Frits_ Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Встал вопрос приобретения зимних покрышек на кирпича. Стояли 235\75 r15, но спидометр врёт на 10 км примерно. Как понимаю, этот размер больше, чем надо. Подскажите, какой размер изначально задумывался японами, чтобы спидометр работал корректно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronax Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) диск- +22 покрышка 215х80r15 Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Shadow from Omsk какой то ужас с картинками был. Поправил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 посмотри в проеме водительской двери должна быть наклейка, там есть размеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronax Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 215SR15 там написано ,только спидометр на таких тоже врать будет ,правда меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) немного оффа... у на булке стояла 245/70/16 показания спидометр - 100, жпс - 91 сейчас 265/70*16 показания спидометр - 100, жпс - 99 и кому верить??! а заводские колеса 225/80/15 если память не изменяет.... Изменено 2 декабря, 2013 пользователем DeferatO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) 215SR15 там написано ,только спидометр на таких тоже врать будет ,правда меньше Это полнопрофильная резина примерно соответствует 215/80/15 или 235/75/15 Врать должен (показывать больше, на 100км/ч -5 -10%) Изменено 2 декабря, 2013 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 @dragon, на штатной резине, наоборот, спидометр должен показывать больше чем есть на самом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ну да , ну да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 на штатной резине, наоборот, спидометр должен показывать больше чем есть на самом деле. то что я зачеркнул-незнаю зачем написано.А так, с осталным согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASRock Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Родная резина 215/80r15 Это будет смешно смотреться! Когда купил кирпича стояла 225/70r15 спидометр не врал Поставил 235/70R15 стал врать спидометр (где то на 5км) Щас стоят 31е, спидометр врет до 85км/ч на 5-7км, после по нарастанию до 10км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) чтобы догнать показания спидометра с ЖПС данными нужно чтото типа 30 дюймов колёсики(примерно 245\75\15) Но не меньший диаметр колёс! Если поставити менше размер резины, то будет эфект понижения фактической скорости(к примеру, по спидометру 60км\ч а по ЖПС 50км\ч если поставить родной размер резины(тоесть 235\75\15, 225\80\15, или 29\9,5 15) В дюймах проще понять типоразмер, чем в.... незнаю как оно называеться "працентное соотношение резины" то вся эта резина будет занижать фактическую скорость ЖПС, если поставить 225\75\15 то вообще нереально смотреть на тахометр, скорость по спидоменру большая, а пофакту тебя все обгоняют по трасе!!!! У меня сейчас стоит 32\11,5\15 скорость по спидометру 100км\ч а по ЖПС 107км\ч. НО!!! если у меня по городу 60км\ч по спидометру, то по ЖПС 63км\ч! Изменено 2 декабря, 2013 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronax Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 У меня 31х10,5 спидометр один в один с GPS ,ну почти один в один Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frits_ Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Спасибо за ответы братцы! Пока не разбежались ещё один вопросик) Думки меня мучают. Бюджет никак не растянуть, а резину надо и на зиму и на лето потом. Взять зимнюю резину без шипов, чтобы по асфальту не греметь по весне, да к тому же асфальт в подмосковье круглый год или сразу какую нибудь зубасто-грязмясную. Кто нибудь на мудовой резине зимовал? Как из снега тянет? Сильно ли скользит? И самое главное- как тормозит!? Или лучше купить зиму и гонять на ней, пока на грязь бабло не появится? Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Frits_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 @Frits_, про мудовую рехзину уже много сказано. Зимой как корова на льду, это на асфальте и гололеде. В снегу отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 В снегу отлично. Мягко говоря, это большое преувеличение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 В снегу она копает отлично до земли В снегу, это как в мелком песке! Чем мельче протектор-тем дольше будеш копать резиной, а копать глубокий снег нет смысла, поэтому оброзовалась позицыя что муды хорошо едут по снегу, а они всего-лиш копают до жосткого, а если "жосткое" лёд, то просто очень медленно копаеш дальше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Дело даже не в том что она копает, а в том что, докапав до чего-нибудь мерзлого (накат, лед, наст, земля) она едет хуже аналогичной зимней, если вообще едет. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Ser-Bat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 По мне, так снег это самое коварное покрытие, их столько видов и стояний...... что порой результаты разняться почти противоположно. Но Руслану с заснеженной Астрахани, судя по всему виднее, чем нам, с нашим климатом)) С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Но Руслану с заснеженной Астрахани, судя по всему виднее, чем нам, с нашим климатом)) Хорош прикаляваться Паш!!! То что муды роют....(немного по сравнению с богерами симексами и Тракторным ресунком хотя я там проехал на 31 мудах.... ) а остальные лысая резина!!!! Но как я сказал, лысая неозночает что плохая! Просто нужно определиться что тебе нужно от Т.С. и всё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Но о я затрял в этом соревновании только здесь Но!!!! В этом же месте тот уазик с богерами проехол немного проще чем я на мудах!..... так что каждому авто нужно выбирать доргу(пузатёркам там точно делать нечего) Изменено 4 декабря, 2013 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frits_ Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 А как по маркеровке шины понять что она мудовая, богеры, симексы или от трактора?!))) Богер и симекс, Это фирмы производители? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 да производители. по рисунку протектора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Богер и симекс (Забудь) Цены там неодекватные за 1 шт....... Муд-30% осфальт, 70%грунт. А\Т- 50-50% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 @ruslan, AT скорее 90% асфальт 10% грунт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну я по капсам интернет магазов смотрю! Я езжу на мудах 30% бездор(но гавёный) и 70% асфальт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.