Перейти к содержанию

Обогрев лобового стекла под щетками дворников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я бы не рекомендовал такой режим, когда обогрев щеток работает сразу после дистанционного запуска- японцы же не дураки  ...и ледяное стекло разогревать (причем неравномерно, только в нижней части) чревато трещинами, ИМХО.

C дуру можно и ... сломать. Ко всему нужно подходить адекватно. Можно поставить реостат, но это лишнее, при очень низкий температурах просто отключить обогрев заднего стекла кнопочкой (около аварийки) и все. Да и греются они не так, чтобы резкий контраст температур появлялся.

Также, как и климат включенный зимой оставлять на автомате на высокую температуру...

на дизелях не актуально

Опубликовано
Как говорится "Готовь сани летом..."

Возможно ли установить полоски-обогреватели на лобовик (в месте "отдыха" щеток) и подключить их к кнопке включающей обогрев заднего стекла?

Продаются ли такие полоски отдельно? Или может есть альтернативный вариант?

Сделай проше! Купи антизамерзайку попшикай стекло и резинки дворников, и забудешь!!!!

Опубликовано
Сделай проше! Купи антизамерзайку попшикай стекло и резинки дворников, и забудешь!!!!

Можно подробней, что за штука такая?

Опубликовано
Можно подробней, что за штука такая?

Продаются в магазине автохимии, стоимость в районе 200р (анти-лёд) называется...

Опубликовано

Тут несколько раз было обледенение машины, когда шёл мокрый снег. Для быстрого решения просто вылел ведро горячей воды на стекло. Лёд растаял. Думаю, что горячая вода есть везде! И дома и на работе. И в торговых центрах в туалетах.

Опубликовано
Тут несколько раз было обледенение машины, когда шёл мокрый снег. Для быстрого решения просто вылел ведро горячей воды на стекло. Лёд растаял. Думаю, что горячая вода есть везде! И дома и на работе. И в торговых центрах в туалетах.

и пошел человек в гараж/на стоянку с ведром... с ведром горячей воды. И взял с собой ещё одно с водой, так, на всякий случай... Или вот ещё ситуация. Возит человек с собой ведро. Специально. Для горячей воды. Заходит, значит, он в супермаркет и у охраны просит - мне б водички горячей... припарковался тут у вас, нуно машинку разморозить, пустите с ведром. А можно и в кино с ведром ходить, там тоже туалеты, горячая вода...

Опубликовано

У меня не всё так сложно. Машина под окном. Беру с собой не ведро, а 5-е бутылки с горячей водой. Они помещяются в сумку, если с ведром неудобно ходить. Перед поездкой мою зеркала и нужные стёкла, даже если еду не из дома.

Опубликовано

аналогично , выхожу из дома с канистрой горячей воды стекла , зеркала , номера , фонари , фары помыть.а для дворников размораживатель стекол обработай и обмерзать не будут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...