Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 860
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что бы потом резко опустить в масло, закалить и получить булатную сталь! :28: :lol:

Опубликовано

Чтобы снять усталость материала. Главное равномерно нагреть, и так же остудить. Желательно в печке, оставить в печи для остывания.

Опубликовано

Вай-вай! Какой уставший чугун на суппортах! Надо обязательно баньку и расслабляющий массаж... Вдруг война, а они уставшие! :13:

Опубликовано

всем доброго времени суток , у меня проблема с тормозами на ходу нажимаешь тормоз пидаль пинается чем выше скорость тем она сильней пинается и в руль отдает при торможении машина дергается , поменял я колодки переднии ,диски протачили мне , суппорта я перебрал поставил все резинки новые низнаю уже на че думать мож кто подскажет в чем дело

Опубликовано

Скажите, есть ли смысл в "антискриповых" пластинах которые в капсе под номером 51150. У меня их не было с покупки.

В последнее время тормоза начали сильно скрипеть особенно в поворотах на маленькой скорости. Колодки заменил, не помогло. При нажатии на тормоз не скрипит, скрипит именно с отпущенной педалью тормоза при переваливании через ямки и вывернутых колесах, Есть ли смысл их покупать или можно самому из жестянки вырезать?

Опубликовано

смотрел , колесо качал на поддамкраченной машине вроде люфта нет никакого все норм и без колодок ступицу крутил крутится мягко без лишних звуков

Опубликовано

всем доброго времени суток , у меня проблема с тормозами на ходу нажимаешь тормоз пидаль пинается чем выше скорость тем она сильней пинается и в руль отдает при торможении машина дергается , поменял я колодки переднии ,диски протачили мне , суппорта я перебрал поставил все резинки новые низнаю уже на че думать мож кто подскажет в чем дело

У меня на немного другой машине подобное было,Задние тормоза были барабанные и один барабан немного погнул при замене колодок :28: (он как бы немного эллипсом стал) на глаз не заметно но после его замены всё пропало.Иногда задние барабаны трудно снять,вот и прибегают к помощи молотка итд!
Опубликовано

Скажите, есть ли смысл в "антискриповых" пластинах которые в капсе под номером 51150. У меня их не было с покупки.

В последнее время тормоза начали сильно скрипеть особенно в поворотах на маленькой скорости. Колодки заменил, не помогло. При нажатии на тормоз не скрипит, скрипит именно с отпущенной педалью тормоза при переваливании через ямки и вывернутых колесах, Есть ли смысл их покупать или можно самому из жестянки вырезать?

А защита металлическая,по всему диску с обратной стороны которая! чёта не могу вспомнить как правильно называется,она не погнутая?
Опубликовано

Sergmoty042 . сзади стоят дискобарабанные тормоза , при движении машина не дергается и педаль не пинается а начинаешь тормозить то начинает педаль дрыгаться АВС нет на ней

Опубликовано

А защита металлическая,по всему диску с обратной стороны которая! чёта не могу вспомнить как правильно называется,она не погнутая?

Щит тормозной это называется

на задних колесах отгнивает в месте замыкания с самой собой и поскрипывает

Опубликовано

@Hunter4, а диски протачивали на машине или токарю отдавал? Точить на авто желательно, не снимая дисков, проверяя биение в сборе.

Обычно в биении при торможении на 90% виноваты диски.

А так может ступица сама люфтить, поршни или направляйки подклинивать.

Опубликовано

Sergmoty042 . сзади стоят дискобарабанные тормоза , при движении машина не дергается и педаль не пинается а начинаешь тормозить то начинает педаль дрыгаться АВС нет на ней

Ну то есть обычные барабанные,не как на передних?Ну у меня так же было! при движении нормально,а как на тормоз давишь педаль в обратку, в ногу отдаёт!
Опубликовано

Щит тормозной это называется

на задних колесах отгнивает в месте замыкания с самой собой и поскрипывает

Ну тут вроде при поворотах поскрипывает!
Опубликовано (изменено)

@Sergmoty042,нет, не гнутая, там даже не писк а гул\вой\скрежет, не знаю даже как описать. по частоте ниже чем писк. но чуть тормоз прижать и он пропадает.

Изменено пользователем M397EB
Опубликовано (изменено)

vol - диски протачивал на машине , поршни все перебрал передние, задние работают без нарекания ступици не люфтят подшипники еще немного подтянул , единственное мне што ненравится когда на заглушке болты открутил и снял ее привод люфтит в ступице , может из-за этого??

Изменено пользователем Hunter4
Опубликовано

Shadow from Omsk- я их смотрел все валики на месте смазка есть там , при езде никаких проблем нет только если нажмеш на тормоз пидаль начинает пинаться такое ощущения что диск кривой но я их протачивал передние , завтра буду задние диски снимать линейкой буду плоскость смотреть

Опубликовано

течет колдун (распределитель тормозного усилия от загрузки авто) на кирпиче. тормоза воздушатся.

реально ли поставить колдун от портера и настроить? кто подскажет где почитать, посмотреть?

з.ы. удаление колдуна не предлагать

Опубликовано

Тоже вопрос по колдуну (но на булке) по всем признакам видимо задние колёса у меня подтормаживают хреновенько - передние колодки успеваю сменить 2 раза, а задние только наполовину за это время стачиваются и даже ржавые раковины на тормозных дисках появились (хотя может это нормально :28: ?). Вобщем с учётом того, что жопа приподнята вторыми пружинами думаю, что надо двинуть колдун только вот забыл куда и на сколько :24: ?

Опубликовано (изменено)

По порядку.

Если менял установку кузова (лифт) колдун нужно регулировать. В какую сторону - посмотри на мшине. Чем больше загрузка (те есть сильнее проседает зад) - тем сильнее усилие на задние тормоза. Логически там все понятно. Вот только как регулировать - это вопрос. Играться с пружиной я бы не советовал. Она как отдельная запчасть не поставляется. Растянешь потом не исправишь. Получается только какие-то проставки-удлиннители. Одно время я ездил без него (пружина лопнула, соржавела) при торможении на скользкой поверхности попу таскает....пришлось брать весь колдун в сборе. Иначе пружину не нашел.

Если тормозная педаль бьюется и в руль отдает - это неисправность тормозной системы. Болячка всех ММС гнет дики. Чуть поинтенсивнее в луже оттормозился и все. У меня было 6 разных Митс и все болели этой болезнью. Проверяется просто - ставишь микрометр и крутишь. Допуск по передним дикам 5 соток, по задним 3 десятки (проверь по букварю, вдруг запамятовал). Вторая причина клин поршня в суппорте или всего суппорта. Направляющие смазывать только специальной силиконовой смазкой!!!! Либо красная Тойотовская (она же в рем комплектах) либо американская слипкот. Потом откинуть суппорта и один 2 раза нажать на тормоз, не больше!!! и посмотреть как выдвинулись поршни. Должны двинуться все 4 на равное расстояние, если нет - разбор и замена ремкомплекта. То же и на задних суппортах. То, что все менялось и протачивалось - забудь. Чудес не бывает и в барабашку я не верю. Хотя.... :27: Так же нужно поставить струпцину и медленно задавливать поршни обратно - усилие должно быть одинаковое и не большое, свободно одной рукой крутишь, другой держишь снятый суппорт.

Разбитые подшипники до состояния биения будут проявляться и на других режимах, не связанных с торможением.

Противоскрипные пластины нужны, только их нежно не просто ставить, а так же смазывать периодически правильной силиконовой смазкой. Ну и конечно помнить, есть колодки, которые скрипят всегда сами по себе. Например у меня плохое мнение о кошияче, всегда скрипели.

Изменено пользователем TIM7
Опубликовано

ГАНС, расстояние между крючками пружины 20 см. плюс-минус 0.5 см. я вот всё никак проставку не соберусь сделать под крючок на мосту, чтобы вернуть к стоку вертикальный угол пружины (тогда зависимость сжатия-растяжения от хода подвески тоже вернётся)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Сильно не пинать, не могу найти тему и сообщение, отписывались, что на кирпич подходят передние суппорта от булки/сугроба. Подскажите, на 25 кузов, подойдут суппорта двух поршневые от любой булки/сугроба (дизель/бензин)?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите пожалуйста, а ремкомплект переднего суппорта неоригинальные кто-нибудь брал? или может от портера цилиндры подходят?

Изменено пользователем maffic

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...