Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вставляются легко. А накат хороший будет при клине суппортов? Разогнал до 40 примерно, переключил на N - метров 600 проехал. Ничего понять не могу.

• Ответов 860
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@Kagor,че то мы тебя тоже понять не можем))

Колодки отходят или нет?

Если проблема с подшипниками, то и наката тоже хорошего не будет.

Советую обратится в нормальный автосервис на дефектовку.

Опубликовано (изменено)

@Kagor, если ты ступичные не трогал, то они тут явно не причём, копай с места, что делал последним, я думаю причина в поршнях.

Изменено пользователем nord
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени всем!

Завожу машину, на приборке как положено отрабатывают лампочки (проверяя системы). Лампа ABS тоже сначала загорается потом тухнет. 
Далее:
часто во время движения при торможении загорается лампа ABS и система отключается, чтобы оживить надо заглушить машину и выключить зажигание, после этого опять заводим и все нормально ABS работает, пока опять на очередном торможении не загорится лампа.

Куда копать?
Машина булка (PF8W)

Опубликовано
  В 06.10.2016 в 10:35, амур сказал:

Доброго времени всем!

Завожу машину, на приборке как положено отрабатывают лампочки (проверяя системы). Лампа ABS тоже сначала загорается потом тухнет. 

Далее:

часто во время движения при торможении загорается лампа ABS и система отключается, чтобы оживить надо заглушить машину и выключить зажигание, после этого опять заводим и все нормально ABS работает, пока опять на очередном торможении не загорится лампа.

Куда копать?

Машина булка (PF8W)

Доброго дня! Сам недавно искал неисправность в АБС. Провел тестирование как в книге написано, выявил неисправность датчика, поменял. Ошибки стер простым отключением - АКБ. Пока все работает. Если нет книги могу попробовать сканы сделать нужных листов.

Опубликовано

@амур,недавно на форуме писали ,что возможно из за люфта ступицы или прочисти гребёнку абс и зазор между датчиком и гребёнкой

А так нужно считать сканером ошибку при сработаюшей лампе

Опубликовано

Такая же ерунда.код ошибки 36. Люфта на ступицах нет. Лампа АБС загорается также при спокойной езде и независимо от пробега от начала движения.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем. Может кто сталкивался: поменял рем.комплект на передних суппортах, тормозуха перестала течь, но спустя где то месяц опять стала мокрить а потом и по сильнее подтекать. что делать????

Сами суппорта б/у сложно найти, а если и есть то ценник дикий. 

Может есть какой-нибудь аналог или можно от поджеро 2 поставить, благо их куча в городе на авто разборках. 

Опубликовано

Достал из подвала (в гараже) старые суппорта, разобрал их на предмет поршеньков, отмыл 4 шт: два ржавеньких с раковинками, а два более имение. Хочу попробовать ещё раз перебрать суппорта может и поможет. 

Опубликовано
  В 02.12.2016 в 03:03, Shadow from Omsk сказал:

ревизия поршней раковин не выявила? Какой ремкомплект ставил?

когда первый раз перебирал, не заморачивался по поводу поршеньков кажется были раковинки. Почистил их от грязи и ржы и всё.  Рем.комплект покупал оригинальный, в гараже упаковка осталась, вчера находил её. 

В 02.12.2016 в 03:06, vol сказал:

производитель?

Буду в гараже обязательно сфоткаю и выложу упаковку.

соответственно из 6 шт поршеньков выбрать 2 шт в хорошем состоянии, куплю рем.комплект и переберу суппорта. 

Опубликовано

Зря так халатно с поршнями, они много бед могут доставить. я себе на перед брал -Better Brake Parts 7611K, написано типа США, третий год пошел- полет отличный.

Опубликовано

При снятии супорта сломал на нем металлическую трубку от тормозного шланга к поршням супорта. Кто подскажет, возможно ли это трубку обвести, поставив тормозной шланг подлинее от какого-нибудь другого авто?

Опубликовано

@bryurser,трубку поменяй на медную и делов то, у меня почти половина медных стоит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  В 07.04.2010 в 23:35, Девяткин сказал:

Sergard, только ни погружай полностью суппорт в эту жижу. чтоб на поршень не попало и ни дай бог во внутрь. А так лучше зажми в тески вертикально и забрызгай WD-40 и потом повторяй еще несколько раз. Затем окуратненько постукивая молоточком извлеки. После вытаскивания все это дела прочисть, отпалируй (я брал обычную дрель в нее вставлял прут с прорезью туда вставлял грубую ткунь и все это дело в нутри полироваль. Низабудь все потом промазать смазкой. И еще проверь на целостность пыльники чтоб небыло подхода воды

прошу прощения за дурацкий вопрос, а что такое WD-40?

Опубликовано
  В 29.12.2016 в 07:06, bryurser сказал:

.... думаю вам лучше обратится в автосервис.............

Опубликовано (изменено)

:27:

В автосервисах не будут "весилится" и просто скажут покупай новое, и мы установим.(знаю-проходил)

Так что не парься, и трать деньги!

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано

bryurser сказал:

Можно полить керосином, ВД жижа на его основе.

@gruskov, Сережа, зачем ты человеку по рукам бьешь. Пусть потренируется, в сервис это не наш метод )))

Опубликовано

Да уж... В Ерофей Палыче могут быть проблемы с наличием автосервисов...

WD-40 - это такая жижа в баллончике, которая растворяет ржавчину и вытесняет влагу, освобождая прикипевшие и заклинившие детали, при этом обладает высокой проникающей способностью... имеет различные аналоги...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех одноклубников, имеется проблема с тормозными супортами.

- клинят суппорта передние, не с того не с сего, можешь целый день откататься всё хорошо, педаль тугая, чуть коснулся педали тормаза в клин (педаль ходит масимум 2-3 мм)

- направляющиес смазал все в круг, одел колесо крутнул колесо оборотов 5 сделало каждое

- когда клинят передние супорта глушу авто и завожу занова, клин уходит и накат появляется. так приходиться делать постоянно. 

что может быть, что делать куда лесть ???  грешу на вакумник или на главный

Изменено пользователем Setis
Опубликовано

@Setis, Очень похоже на ГТЦ, если так дальше пойдет то и выключение зажигания перестанет помогать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...