Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа не вводите человека в заблуждение по поводу соска от бескамерки в радиатор. Не пойдёт он туда, в бачёк да, в радиатор - нет. На своих радиаторах испытал два проверенных способа. Вытачивание металлического штуцера и вворачивание его в тело по нарезанной резьбе на герметик. Либо глушение отверстия болтом подходящего диаметра на герметик и подсоединение шланга к верхнему патрубку через тройник. У меня стоит тройник "тюненный" под датчик темперы ОЖ, можно подобрать от росавтопрома с термостатом, либо от котла прогрева ОЖ.

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222, а если у бабушки будет мужское достоинтсво, то она будет дедушкой! :)

я имел ввиду, что лучше заменить, а не колхозить - по крайне мере в конкретно этом вопросе... по себе сужу - мучелся долго пока не заменил... у самого были штуцера паяны-перепаяны..

Опубликовано

Господа не вводите человека в заблуждение по поводу соска от бескамерки в радиатор. Не пойдёт он туда, в бачёк да, в радиатор - нет.

А у меня стоит

Опубликовано

Я себе когда пытался его поставить то дело закончилось снятием верхнего бачка радиатора. Там имеется отлив, он же ребро жесткости из за которого сосок встает чуть криво. При большом кол-ве герметика можно поставить, но я не стал рисковать. Самый надёжный на мой взгляд метод это глушение отломанного соска и вывод шланга на расширитель через тройник на патрубке, тогда можно смело "облокачиваться" на радиатор без последствий.

Опубликовано

что за датчик? у меня нет и не было... никогда с ним не сталкивался... хотя на скорости и/или в грязи - скорее всего полезная вещь...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подтверждаю AVA MT 2159 подходит как родной. Хотя надо было аллюминиевый, но тут продавали такой потому что там не было крепления под ногу интеркуллера. Не захотелось колхозить, вот и взял обычный.

• 10 лет спустя...
Опубликовано

@vol Подскажите пожалуйста! На PD6W-0602084   6G72 подойдут такие радиаторы : AVA MT2159, Nissens 62855,  SAT MC000528? И какой по вашему лучший и почему?  Смущает их разность в размерах, я тут читал форум, пишут что, лучше брать алюминиевый  но пока воздержусь, позже возможно его поставлю.  Решил у себя поменять  радиатор охлаждения в связи с тем что, печка передняя вообще не греет. Отдавал ее на промывку, подключали на прямую, начала печка греть как в сауне, как только подключили штатные патрубки к ней, минут через 5 опять перестала греть.  Пришел к выводу проще поменять радиатор главный и промыть блок системы и печек.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...