Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток!

Задумался тут о замене резьбовых втулок.

По каталогам нашел только на "кантера" и решил взять одну на примерку.

По резьбам в рычаге и на оси - подходит один в один. Единственно, она на 5-6 мм (точно не мерил)

короче родной.

Хотелось бы услышать ваше мнение, можно ли ее рассматривать как замену (аналог) штатной втулке?

post-15066-0-92233700-1387079713_thumb.jpg

post-15066-0-28260200-1387079813_thumb.jpg

Изменено пользователем Афоня
Опубликовано

Втулки рычагов.

Я понял что рычагов, а куда они там?

Рычаг "сидит" на валу. Вал с одной стороны крепится (ч/з селенблок) гайкой, с другой тоже гайкой.

Т.К. у меня эти рычаги "расходник", я их напробовался всяких разных и рычагов и саленблоков.

Я не могу понять что ты там мострячишь.

post-493-0-98083100-1387452849_thumb.png

Опубликовано (изменено)

@HARU,

У нас не сайленты, а резьбовые втулки. (первая фотка, в первом посте)

@ARMYMEN,

Заказал, обещали в понедельник превезти.

От "Кантера" обошлась - 450 руб., от Галлопера - 390 руб.

Опубликовано

так, если болтается,значит втулке кранты, или лучше еще вал заказать?или что там изнашивается я чет непойму, просто в узел такого типа еще нелазил, да и вообще их что выкручивать надо?как крепяться?по подробней распишешь по инсталяции?

Опубликовано

Я, если честно, сам не догнал этой конструкции.

На втулке одна резьба по наружке (вворачивается в рычаг), другая резьба внутри (наворачивается на ось).

Ось рычага тоже с резьбой. Резьба везде правая. Если в конструкции с сайлентблоками нагрузки принимает на себя сам сайлент и работает как демпфер, то тут Х.З., все по жесткому.

Другой вопрос - как теперь все это правильно собрать )))) Получается что у рычага есть запас продольной регулировки относительно машины,

то есть его можно двигать вперед - назад, "кастор". Но делать это придется на стенде.

По поводу износа, не уверен, но вроде как изнашиваются больше втулки - новая от "кантера" села на ось с небольшой натяжкой.

Но тут еще буду пробовать от Галлопера, как придет...

Опубликовано (изменено)

Собственно, втулка Галлопера:

Один в один как родная.

post-15066-0-45625500-1387895836_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

и все таки не совсем понятно, просто боюсь разобрать и никуда не уехать))))втулки пришли, шаровая тоже, но есть сомнения, если рычаг люфтит то в чем? т.е. износ втулки или рычага, или вообще в (]Hyundai / KIA[]MB109 539 Оси верхнего рычага?если в рычаге то естесственно рычаг насвалку, и покупать всборе.

G6-920 и G6-933 рычаг слевMB109-630A справMB109-631A

Изменено пользователем ARMYMEN
Опубликовано

у пажеры разве такие же?вопрос не цены а вопрос понятия ху из ху, проще тогда хундайевский рычаг за трешку чем что то пределывать.

Опубликовано

была возможность купить с бензиновой паджеры2 полностью всю подвеску в отличном состоянии за недорого все переставил амортизаторы тягу поперечной устойчивости с косточками а диски с суппортами оставил пока свои

Опубликовано

ладно, я наверное что то непонимаю, единственное что удалось выяснить, что система такая же стоит на наших волгах ГАЗ, и работа рычага якобы происходит по внутренней резьбе туды-сюды, когда в резьбе заканчивается смазка начинается не врашение по резьбе а биение, по этому предприимчивые владельцы Волг тавотници делели прямоточные и подключали к бачку с нигролом, т.е. беспрерывная подача в результате чего срок службы увелчивается во много раз, так что вот так, осталось выяснить что знашивается? втулка или шток, получается что рычаг в норме.А вопрос по супортам я думаю можно решить заменой кулака наверное, причем тут рычаг?Но если все получится с бесперебойной подачей то это наверняка будет бомба))))))

Опубликовано

Рычаг не изнашивается точно. Попробуй старую с места тронуть...

У меня только с метрового воротка пошла...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...