Перейти к содержанию

Установка отвала или снегоротора на Делику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@katorga, вот посмотри мож такое замутить всяко дешевле чем шнекоротор городить. Ну и выезжать за ночь 2-3 раза http://www.drive2.ru/cars/nissan/safari/safari_y60/nissanbi-ch/2/journal/919646/

Опубликовано

пока лонжерон кто-нить не порвет- не успокоиться, бесполезно что-то доказывать. у всех предоставленных вами машин- рама

сядь на трактор в отвалом, и посмотри что, где,как держится, бьется, рвется. Отбойники на отвале меняли очень часто ломаные.

Опубликовано

пока лонжерон кто-нить не порвет- не успокоиться, бесполезно что-то доказывать. у всех предоставленных вами машин- рама

сядь на трактор в отвалом, и посмотри что, где,как держится, бьется, рвется. Отбойники на отвале меняли очень часто ломаные.

Тут и Нива была ... :)

Опубликовано (изменено)

Имею опыт в изготовлении отвалов на квадрики,

на делику тоже можно подумать,

вот одна из моих работ, можно поговорить если чего - чем смогу помогу!

post-15198-0-84684700-1387583000_thumb.jpg

Простая надежная функциональная и дешевая конструкция.

Поднятие отвала тут производится "штатной" лебедкой,

опускание - нажимается кнопка размотки лебедки и

отвал под собственным весом опускается вниз.

Предусмотрена возможность изменения угла наклона для решения различных задач.

Отвал гораздо легче ставится и быстро снимается чем на видео по ссылке выше.

На мой взгляд это самая оптимальная конструкция!

Изменено пользователем Delhunter
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Игорь на ласточке у чувака на прадо стоит ротор без привода от самой машины . На установке стоит отдельный ДВС а прадо просто его толкает можно и делику также сделать не смотря что ланжероны у нас Т.К ты его просто толкаешь по мере выброса снега .Подробно конструкцию не видел но знаю что самоделка , и как я понял он не поднимается а просто воличится-толкает перед собой.

Опубликовано

Установщики отвалов и прочих снегокидательных приспособлений на булки, не забывайте, у булки передок и так нагружен весом ДВС и трансмиссией, а корма при таких вводных получается наоборот, слишком легкой. Нива, Хайс, даже Кирпичек лишены этого недостатка. Сами догадаетесь, что будет или рассказать?

Опубликовано

мне очень нравится агрегат как у тебя на аватарке... такой заиметь и никакого такого колхоза на делику не надо....

Опубликовано

поприкидывали-покумекали вчорась со спицалистом насчет сделать бульдозера из моёго бусика...

в принципе возможно, но....

сделать быстро и дёшево - геморрой в иксплатации (те же 2 часа, что трачу на расчистку, уйдут на установку и снятие агрегата)

сделать по уму (не геморрройно в иксплатации) - долго и дорого.. (это чтобы: спуск-подъем лебедкой типа тех что лодки на прицепы втягивают; возможность поворота отвала влево-вправо-прямо; простая установка - типа въехал в него и закрепил шкворнем). крепление штатного кенгура переделывать придётся - получится уже нештатный, а менять пока не хочу.

опять же, чтобы нормально иксплатировать - надо будет жопку пригружать примерно центнера на 2,5 (опять же их погрузка-разгрузка).

ну а от всего этого нагрузки на все агрегаты возрастут нелинейно.

в общем, пока отказался от этой мысли...

Опубликовано

УАЗик моего хорошего знакомого, Кадавр правильно написал что надо машину пригружать, иначе херовасто.

Опубликовано

@KadavR,@gruskov, дык об этом еще на первой странице говорилось, что для установки отвала наша корма слишком легкая в базе, проще ставить роторы, которые будут только кидать в сторону, тогда нет необходимости вообще ни в делике, ни в нагрузке ее кормы. Но тогда будет очень дорого.

Опубликовано

ну я как бы в курсе был, что корма лёгкая. просто убедился, пообщавшись, что малой кровью не обойтись (как хотелось бы :) )

мне примерно расценки озвучили в 20-25 рублей без лебедки. а это еще чучуть и мотоблок можно взять для этих целей.

я думал в меньшую сумму ограничиться

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Поднимает дрель что ли через редуктор?

А вообще организуй изготовление и продажу!

Видео не помешало бы!

Опубликовано

Поднимает обыкновенный шурик,валялся аккамулятор сдох на нём,вот и приспособил. Соит трещётка тормозная с Камаза,своего рода редуктор.Выложил на ютуб видео кое как ,теперь ломаю голову как суда ссылку кинуть. В этих делах я не силён :27:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...