Borman Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) @Shadow from Omsk, Чем маслать такую консоль и где разместить привод для маслания? Даже если сделать силовые квадраты, как ты сказал ранее, что же за усилия на них будут? Кузовок не порвать бы.... PS ткни носом в конструкцию силового квадрата. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Borman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 дак может тогда вообще всю систему цеплять за фаркоп? (по принципу как плуг у трактора) Но тгда опять таки не все места можно будет почистить, а ели стоит задача прочистить только дорогу и какую-нибудь площадку , тогда то же можно рассмотреть как вариант , да и присандаливать такую конструкцию будет вполне удобно, зацепил и потащил. У нас мужик на крузаке за собой таскает покрышки грузовые за собой и впринципе дорога ровная,но они притаптывают много снега. груза много кидать надо на фаркопный отвал + снег колёсами пресуешь, имхо спереди- правильней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша2 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 дак я просто вариант предложил, я ж не настаиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 @Borman, http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/20446-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-2alex4wd-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__960__p__541002#entry541002 для таких квадратов внутрь лонжерона вставляется швеллер, по самый домик задней арки. Длина больше 1.5 метров. Распределение нагрузки идет равно на кузов, а не на хлипкий передок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самоделкин98 Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Интересно посмотреть чертёж. Моё мнение чем дальше ось будет от лопаты тем больше будет шатание лопаты из стороны в сторону при поворотах. Сегодня снова чистил снег, лопата то и дело упирается и начинает поднимать поредок но это не критично, еду потихоньку. Но всёравно напрягает. Всё больше склоняюсь к переделке. Эксперемент не закончен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 лопата то и дело упирается и начинает поднимать поредок низ лопаты обшить транспортёрной лентой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 мое мнение, что тут необходимо комбинированное решение, а именно - сборщик снега (в виде V-образного отвала, который будет собирать большой вал по центру) и банальный снегоуборщик на базе шнекоротора. т.е. Ротор ставим по центру авто, а захваты раздвигаем вперед, но чуть шире, чем сама машина. В итоге = шнекоротор выкидывает снег, нет необходимости нагружать машину усилием на сдвиг снега, при определенной сноровке будет быстрее и чище на мой взгляд. Примеры роторов есть тут: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/22967-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLEX Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @самоделкин98,поставь отвал на колёсики и по низу резина проблема упирания исчезнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самоделкин98 Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Лента резиновая стояла сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @самоделкин98, хорошая идея, тоже думал о такой конструкции, но в этом году снега не много, может к следующей зиме чтото и реализую быстросъемное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смуглый Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Я подумываю сделать клином для прочистки дороги на даче,для свежего снега подойдет думая,закруглить к верхи и на скорости бить чтоб в стороны отбрасывало!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krik117 Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Вот так как-то получилось, на место лебедки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Отвал от квадра на Делику несерьезно как то . Вот квадр с таким отвалом самое то, шустрый и маневренный. Я перед НГ сам отвал на квадр сварганил из кусков порезанной бочки с приемки металлолома. Три вечера с болгаркой и сваркой в мастерской посидел и вот оно счастье: то что чистил в мыле лопатой 2 часа теперь 15 мин удовольствия ну плюс бенза литруха-два Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 @Serdj, С таким аппаратом надо пару-тройку улиц у муниципалитета брать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня_ЕЖЖ Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 У нас давно уже производят отвалы на внедорожники и квадрики http://уникар.рф/video-foto/item/4-uaz-otval (не реклама!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Посмотрел. Может я чего не понимаю, но размер отвала на буханку и уазик точно мелковат. Квадр примерно такой отвал на понижайке легко толкает с таким же количеством снега. Но квадр весит то 350кг, а уазик под 2т, следовательно и отвал ему ну раза в три можно больше. А то такой здоровый, а снега всего как квадр толкает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 @Саня_ЕЖЖ, ага, для УАЗа 26000р )))))))))))))))))) А теперь прикинь, что дешевле, купить это чудо, или просто регулярно махая лопатой получать необходимую физическую нагрузку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 https://www.drive2.ru/c/462265200838443556/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 За 30000р можно купить заводской снего-отбрасыватель. Чистить себе и соседям. У меня сосед купил. И чистит себе и соседям (500р-час). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KadavR Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 данунахир.... а драйв не открывается. фейк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Да, удалил, но, я ведь с его страницы копировал, видно автора достали тупыми коментами, вот и удалил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayboroda Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Вариант лопаты. Цепляется на заводские, буксировочные проушины. Подъем\опускание - лебедкой. Если интересует, то могу сделать подробные фото. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Так не стесняйся, выкладывай для народа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KadavR Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Да, удалил, но, я ведь с его страницы копировал, видно автора достали тупыми коментами, вот и удалил.а там не написано было как и что он усиливал в раёне проушин? чота подозреваю что это только свежевыпавший пухляк двигать на идеально ровной поверхности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.