Delhunter Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Много читал раньше про печки на отработке, но сам делать пока не решался. Но с покупкой делики возникла необходимость в еще одном гараже для хранения, ремонта и постройки этого автомобиля. Естественно для нормальной работы необходимо отопление, но поскольку это будет уже 4-ый гараж который я буду снимать, то за блага цивилизации решено платить по минимуму, А по мне - так за тепло вообще ничего! В сети были найдены готовые чертежи печей по которым я сделал раскрой на чпу. Очень люблю работать с нержавейкой, нержа - Вещь, поэтому чернягу заменил на нее. Нашел нужную трубу, отрезал и просверлил согласно чертежа. На все это у меня ушел один день работы, вечером, взяв фотик и вооружившись горелкой, начал собирать кастрюльки: Еще зерез 4 часа у меня уже вырисовывается четкое очертание печки! Продолжение следует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astronax Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) @Delhunter, а написать в ЭТУ - http://www.delicaclu...обогрев-гаража/ тему не судьба ? Замечу что это вторая тема-клон за сегодня Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Astronax Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Дельная вещь, себе в гараж заимел "теплон т603", супер фен, при -20 на улице, в гараже +20. При том что гараж вообще не утеплён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delhunter Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) @Delhunter, а написать в ЭТУ - http://www.delicaclu...обогрев-гаража/ тему не судьба ? Замечу что это вторая тема-клон за сегодня Там кикие-то ИК обогреватели обсуждают А я халявным топливом топиться хочу. Поэтому тут давайте обсуждать только печки на отработке! И пусть эта тема будет как руководство к действию, в которой будет все от "а" до "я" по изготовлению печки на отработке. Дельная вещь, себе в гараж заимел "теплон т603", супер фен, при -20 на улице, в гараже +20. При том что гараж вообще не утеплён. Внушает! Во сколько денег такое удовольствие вам обошлось ? Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Delhunter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 У нас во всех гаражах-сервисах такие печи(почти такие). Тот смысл печи который ты делаеш самый надёжный, и нетребует Огнетушитиля рядом(хотя очень надо) самое главное чтоб в эту печь непопала вода, начинает плюваться, дымить, и.т.д. кароче страшно! Главное неотходи от размеров тех что для отработки(нижний бак), зделаеш больше-дымит в конце, хочет взарваться! Зделаеш меньше-чаше отработку наливать! Есть капельные печи, но там система требует постоянного внимания к ней, много капает-горит как бешаная, потом бурлит хочет взлететь, мало капает негорит.А как правило отработка нагриваеться в тепле и течёт лучше.... А что касаеться метала, нержа конечно получше, но дорого, она всёровно прогарит! Делай сразу к этой печи воденную рубашку, циркуляционный насос, пару радиаторов, и спец жидкость-незамерзайка! Или как минимум делай на печ+ к ней(в самой горячей части, эт верхний блин, и труба) чтото типо радиатора(куча приварышей, и ещё доп листом обшить), и придумай туда вентилятор, пользы от печи гораздо больше становиться(потому как если без обдува, возле неё стоять невозможно, отходиш дальше-морда горит а жопа мёрзнет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 И нижнее дырки надо будет прикрывать, потому что остновная температуна не в верхнем блине собинаеться!(у нас в одном гараже копия стоит), и самое главное в этой печи! Надо делать очень толстый метал на верхнем блине, он леняет(сыпется с него обгорелый метал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZlat Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Видел у товарищей такие печки, но мне показалось, что очень уж часто они требуют внимания к себе в плане чистки, потому что отработка будет всякая и каки будет оставаться много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bardel666 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 горелка бабингтона эффективней и безопасней. на форумхаусе есть готовые схемы. народ там к ней автоматику прикрутил и дома отапливают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vink Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 @bardel666, я уже почти собрал тоже, все детали по отдельности есть, тока все времени нет до сборки дойти. Кстати, как у вас с отработкой дела обстоят? У нас она уже давно не халявная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bardel666 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 мне пока необходимости нет в ней. так на будушее присмотрел если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) @Delhunter, во и я по этому же чертежу заказал на одном из местных заводиков, обещались до НГ сваять. Классно получается, когда есть из чего, на чём и чем делать! Изменено 23 декабря, 2013 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delhunter Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) За сегодня сделал ножки, аж самому понравились: Нижняя кастрюля под масло у меня разборная, как пишут - это важно для легкой чистки. Приварил в верхнюю кастрюлю перегородку из 6мм нержавейки: На этот час печка уже выглядит так: Завтра планирую закончить с ней и приступать к дымоходам, хочу трубу разместить вдоль стены для большего КПД! Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Delhunter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Объединял эту печку с конструкцией подобной теплону. В гараже ташкент без всякой циркуляции отопительной жидкости. Удачи в эксплуатации. То что корпус разъемный очень правильно, кокса много получается. Трубу вытяжную обязательно под наклоном нужно делать и желательно минимум поворотов. В трубе набирается много сажи. У менятруба вертикальная с доп теплообменником. Требут чистки раз в месяц при ежедневном расходе отработки порядка 10-15литров. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Mihey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Косачёк небольшой(забыл предупредить ) ноги надобыло приварить к верхней части нижний кастрюли!!!, и на болтики прикручивать нижнию часть нижней кастрюли, Очень удобно чистить печь!!!(открутил кастрюлю, откинул её в низ, и вынул,Не тревожа всю конструкцию. А так придёться поибаста чтоб отстегнуть кастрюлю для чистки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 ...хочу трубу разместить вдоль стены для большего КПД! не надо вдоль, работать не будет. Я уже пробовал эксперементировать с кондуктором на обычную печь, у меня высота трубы около 4-х метров, горизонтального колена 60 см, а тягу сбивает, как будто трубы всего пол метра. Горизонтальных участков быть не должно. Горизонтальные можно делать, если печь с принудительным поддувом или высота трубы метров 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Внушает! Во сколько денег такое удовольствие вам обошлось ? 20тыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) сегодня экспериментировал со своей садовой печкой (типа такой) , которая у меня кочует весной на дачу, а осенью в гараж. Сперва варил кондуктор - не пошло, не работает. Потом тупо поставил в поддувало банку из по шпрот, запалил - попёрло! Сварил ванночку, которая влазит в поддувало 260х135х45. Залил сперва на пробу дизельной отработки 150 гр, горело 18мин. 150гр веретёнки 19мин, 150 гр растительного из под фри 18мин, а вот литр бензиновой отработки (у соседа отнял ) горел ярче, жарче, но 50мин. Эффект примерно равен дровам по жаркости. Теперь осталось инсталлировать полуавтоматическим самотёком подачу отработки в зону горения и за шпаклевать снизу стыки между донышком и боками, потому как она разборная чугунная и при горении из ванночки разбрызгивается, подтекает под бока и начинает коптить в помещение. А так работает классно, с устойчивым ровным гулом. Лёгкий дымок из трубы идёт. Как сделаю, сфотаю. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vink Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 @серыйеж,сажей не зарастает печка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 @vink, пока на статистические данные ещё не наработал. На дровах раз в месяц чищу дымоход (труба d-90)/ Знаю, что маловато, но другой пока нет. Когда делал, это был единственный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 @серыйеж, Ну как испытания? Очень интересно. у меня буржуйка сварена из трубы, диаметром примерно на 50 см. стоит вертикально. получается если в поддувало поставить банку с отработкой и поджечь то будет толк?? А каким образом ее разжигать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 @M397EB, Разжигаю газовой горелкой, это если по быстрому или тряпкой с соляркой. С "родной печкой" получается не очень... 20-25 мин работает исключительно, но после повышения температуры, как и писал ранее разбрызгивается по дну печи. Высокотемпературная замазка ABRO выгорает и дымление продолжается. Пробовал подачу масла капиллярным способом, результат тот же. Изготовил другую печку на отработке из 273 трубы, проверил с 1,5м трубой на улице. Жарит хорошо. Теперь осталось пробить стену и вывести вытяжную трубу без горизонтального участка и немножко поизвращаться с системой подачи масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий123 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 привет выкладывай фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Как установлю, так и выложу. Сегодня фланцы обещали выточить на дымоход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий123 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 удачи. тоже хочу себе замутить печь .но в раздумках толи печь толи купить газовую пушку . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Про газовую пушку ИМХО всё здОрово, но газ надо покупать. У меня сейчас времянка, 4-х меровая труба d-90 через гараж и в дымоход печки. Если поддерживать 10 градусов, то 50л баллона на пару недель хватает (просто ещё морозов толком не было). Физику всё одно не обманешь, всё считается. Сколько есть тепла в баллоне, (667,7МДж) больше всё равно не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.