Перейти к содержанию

дополнительный генератор на кирпич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

в двух словах: я установил на место насоса кондиционера тракторный генератор Г700. если память не изменяет он был на 50 ампер.

заряжал он отдельный аккумулятор на 74 Ач и питал все дополнительные потребители (люстру из шести фар, вебасту предпусковую, вебасту салонную, лебедку, преобразователь на 220 вольт)

правда прослужил он не долго, по пробегу где-то около 20000.

сейчас планирую на его место установить жигулевский. надеюсь он окажется более надежным.

Изменено пользователем delic915
Опубликовано (изменено)
ейчас планирую на его место установить жигулевский

А от Делики не пойдёт?

И где установлен второй аккумулятор?

Изменено пользователем Ivanych
Опубликовано

второй аккумулятор стоит на штатном месте под сиденьем. там два по 74 Ач тютя в тютю вмещаются

а зачем панель до пола? там всего-то два вольтметра и кучка тумблеров. вкл.света на крыше, сигнал духовой, кнопка выключения массы, и два тумблера на управление лебедкой.

генератор какой хочешь такой и ставь просто от жигулей я думаю будет дешевле чем от делики. хотя это тоже мысль будет еще дополнительный вакуумный насос))

какое крепление изготовишь такой генератор и впихнешь

на фото крепление для тракторного г700

еще маленькая мелочь: так как я не курю мне пепельница не нужна, я на ее место вставил преобразователь 220 вольт 1000Вт

на фотке хорошо видно.

Опубликовано (изменено)

@delic915, Про пинки и речи не было, сейчас ты поправил тему и всё стало понятно. Я уже пару лет "УаЗ"-ский 90 А. пользую.

http://www.delicaclu...на-булку-4d56t/

ПыСы Тогда испаритель кондюка на ОЖ запитай, в салоне жара будет.

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано (изменено)

@delic915, :27: :27: :27: Форум для того и существует что бы инфой делиться. Есть конечно люди - (((((а хамно .....туфта.......) но куда без них :27:

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано (изменено)

@delic915, а тракторный "Гена" стоял безщёточный?

их ставят те кто часто по бродам ездит...ему в воде ничего не делается...в отличии от "Деликовского" и "Жигулёвского"

да и желательно повыше его поставить... родной генератор на этом же уровне стоит...вода их одновременно затопит...

ну и про Инвертер интересно...сколько реально вольт выдаёт и какую реально мощность тянет:...

Изменено пользователем vadim66nt
Опубликовано

Я давно задумался над тем как поставить гену - кондишин повыше, пока ничего толкового не придумал.

Опубликовано

С деликой я такой проблемы еще не испытывал,

а вот на Ниву крон выноса гены делал , у них там в моде гену наверх выносить!

Выглядит крон выноса генератора так, слева моя работа - а справа образец который мне Ниваводы притащили:

post-15198-0-76584100-1387930990_thumb.jpg

post-15198-0-76398000-1387931025_thumb.jpg

post-15198-0-36258200-1387931040_thumb.jpg

Если надо будет, решайте с образцом или чертежем

- сваяю!

Опубликовано

да тракторный стоял действительно без щеток, я тоже надеялся что он грязи не боится, ан не тут то было накрылся он еще быстрее чем штатный хотя у меня уже стоит не родной а китайский. зарядка на нем стала пропадать одновременно с появлением неприятного стука. причиной явилась грязь, а как следствие оба подшипника убитые в хлам.

на счет переноса на верх это конечно идея над которой надо хорошо подумать.

2013-inverter-12v-220v-1000w-Auto-Car-Power-Converter-Inverter-Adapter-Charger-With-mini-USB-Charge.jpg

про инвертор могу сказать, что выглядел он вот так.единственная деталь которую я на нем переделал это сама розетка. мне пришлось перевернуть ее панельку (на самом инверторе) и внедрить на ее место розетку по моему от обычного безперебойника. просто иначе (когда инвертор уже установлен на месте пепельницы) вилку в розетку не воткнуть. будет мешать рамка (на которой пепелушка держалась ранее)

Опубликовано

на фото еще видно как красиво уместились возле рулевой колонки два пультика на предпусковую и салонную вебасты.

кстати еще раз повторюсь что все доп. потребители в том числе и преобразователь работают от отдельного аккумулятора. и во время выезда на природу с ночевкой я могу пользоваться (на заглушенном моторе) инвертором (смотреть фильмы по ноуту) или салонной вебастой (если холодно) хоть всю ночь не боясь что высажу аккумулятор. у меня всегда в "запасе" установлен независимый штатный аккумулятор которым я спокойно утром заведу машину...

Опубликовано

Евгений Валентинович фотку могу сделать только поближе. не разбирать же панель чтобы зафотать последовательность установки.

Опубликовано

вебаста стоит под сиденьем второго ряда и дует в сторону сдвижной двери. сиденья на 35-х кузовах бывают разные. у меня они спаренные, проход сбоку. если сиденья раздельные с проходом между них (посередине салона) то этот вариант установки я думаю не прокатит.

216221866.jpg

Евгений Валентинович это тебе :27:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

216464464.jpg

говорю сразу, что этот генератор полное г-но. просто на сегодняшний день у меня другого генератора нет и излишками финансов я тоже сейчас не располагаю. я отремонтировал тот генератор, который у меня ранее и стоял и установил его на прежнее место.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...