Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю что темка в принципе будет полезная...

Имею р\с Мидланд не помню номер, автостационар, лежит в гараже. После потепления в феврале месяце выкатываюсь из гаража и планирую на свою Делю ставить сей девайс.

Слышал что многие пользуются, и думаю наработан значительный опыт по работе в диапазоне СБ не только любительским но профессионально.

Так же в нашем углу среди делиководов тоже сей темой народ загорелся, и вот досих пор трем какая лучше, что брать, как ставить, как пользоваться, и многое многое другое.

Предлагаю в данной теме делиться своим опытом в данном вопросе.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Имеется в наличии что-то подобное, алан 78, если не ошибаюсь. Несколько лет не пользовал. К весне ближе будем пробовать. Вопрос с кем общаться?

Практикуется ли в наших краях передача полезной инфы в эфире? Запад понятно - там вещь нужная... а как в нашем регионе? Кто в курсе проясните вопрос.

Меж собой, неким коллективом по трассе передвигаясь, безусловно удобно, но где коллектив :7: Собраться в праздники не можем пообщаться :alc:

Опубликовано

Да я-то всегда на связи, ибо мобилки нынче в ходу. Рации - штука весьма архаичная, в наших краях, даже таксисты с них спрыгивают. Кстати в свете этих событий (переход таксёров на моб.тел.) - думается, будет шара покупать за копейки р/станции. Б.у. и сейчас не дорого стоит...

Помнится, лет 15-20 назад было круто,а порой необходимо, через диспетчера на городской телефон с рации выходить.... но все течет, меняется..

Опубликовано

Добрый день соседи!!! Хочу внести некоторую ясность по р.станциям. У меня стоит Мегалет 100, с 2010 года. За это время три раза сьездил на Запад, черное море, по Волге, Уралу, Северному КАвказу поездил, Москва и подмосковье, только в этих поездках намотал 81 000 км. Это не считая поездок в Амурск, т.е. к Вам, а так же на Русскиий остров. Так вот р. станция нужна на трассе. 15 канал на 27 метровом , общение с дальнобоями, Ты всегда будешь знать о качестве топлива на той или иной заправке, о гаишниках, о кафешках в которые можно заскакивать, а которые нужно обьежать за версту. Еще в крупных городах тебе дадут совет как и куда доехать, если конечно навигатор не справляется. Да и просто потрепаться с незнакомым водителем. Одним словом ВЕЩЬ нужная!

Опубликовано (изменено)

В хабаровске радиолюбителей навалом.поэтому тишина долго не стоит. У меня стоит мегаджет 3031 и антенка лем 1500. На 15 канале дальнобой как и везде, 28

-хабавтоканал, а на 38 мы меж собой общаемся.

Изменено пользователем ze_pp_elin
Опубликовано (изменено)

РАДИО ДЕЛИКА КЛУБ "КОМСОМОЛЬСК НА АМУРЕ"

Основная частота (канал) ....... 26265 FM (26 "С" FM)

Запасная частота (канал)....... будет определен позже.

ЗПЧ 2 ....... будет определен позже.

Никнейм Y1170 Позывной "Юстас" (потомучто никнейм читается как "Ю сто семнадцать"..... проще Юстас )

РС Мидланд 78 Антена магнитка 1.6 м. (производитель неустановлен)

Изменено пользователем Y1170
Опубликовано

Уважаемые радио любители Делика клуба... Если есть желание и для облегчения адаптации члена клуба имеющего СБ и приехавшего в ваш город. прошу создать формочку которая как пример расположенна выше.

Опубликовано

@Y1170, Немножко не правильно както получается. Во первых одна из выбраных вами частот, может совпадать с уже используемой в другом городе. А во вторых к примеру в Хабаровске все сидят на 28 канале а на свою мы выходим только по необходимости пообщаться друг с другом, и приезжий в наш город наврятли нас там услышит. Думаю правильней будет написать какие каналы и кем в каком городе используются, как это я написал. Думаю пользы приезжим больше будет, и нас проще найти.

Опубликовано

в Комсомольске пока ничего никем я так полагаю не используется... а выбирать нужно программируемые СИ-бИ рации, чтобы чужим не было слышно или таксисты те же не мешали работать... потому что в этом диапазоне кого только не слышно, одно радует, что диапазон работает на большие расстояния... так вот, с программируемыми станциями можно настроиться в "дырки" каналов и простая станция у которой просто переключаются каналы (без установки частоты) уже не услышит нас. к сожалению не у всех такие станции программируемые, сейчас сам в поиске наилучшей станции для этих целей (чтобы и недорого и эффективно).

Опубликовано

Андрюха у меня точно будет...... вот только морозы спадут и из под снега вылезу.

Опубликовано

Давай Димка вылезай... вот думаю новую тему создать РадиоРубка Комсомольск-на-Амуре и его районов...

Скоро кстати закончим тесты радиостанций и определимся, что же лучше нам брать, плюс антенну использовать однозначно или LEMM или SIRIO...

Опубликовано

с позывными тоже определимся и с частотой соответственно на которой работать будем...

Если связь будет не очень ахти, можно будет установить совместными усилиями эхо-репитер где то в городе высокую точку найти или лучше ближе к загороду, чтобы промышленные помехи не забивали сигнал...

Опубликовано

Попугая думаю поставить не дадут.... два объекта под режимом..... хотя вещь нужная!!!

Опубликовано

Y1170, я думаю дадут поставить если зарегистрировать в установленном порядке... нужна радиолюбительская категория

Опубликовано

радиостанции могу рекомендовать к установке

Megajet-650 (примерно 5000 р.) - новая модель, богатый функционал

post-14856-0-40354500-1389887719_thumb.jpg

Yosan Escalibur (примерно 6000 р.) - очень даже неплохая станция

post-14856-0-42162300-1389887762_thumb.jpg

Опубликовано

или

Vector VT-27 Commfort (примерно 2200 р.) - простая, надёжная и мощная.

post-14856-0-48187200-1389888913_thumb.jpg

Я больше к Вектору склоняюсь в плане цены и простоты эксплуатации. На нём также есть частоты "дырки" недоступные таксистам (чтобы собственно нам никто не мешал разговаривать). Впрочем все те же функции основные, что и в любой станции "по круче" что говорится. Я думаю бюджет многими подъёмный... Эта фирма себя хорошо зарекомендовала на рынке связи, известна уже не первый год.

По антеннам позже отпишусь! Но антенна однозначно 1/4, то есть 2,8 м...

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот и прошли тесты ещё несколько радиостанций из нового модельного ряда, рекомендованные к установке в наши Делики! Из нового модельного ряда помимо вышеуказанных хочу сказать о том, что вышеуказанный Vector VT-27 Comfort теперь оказался дорогим и как выяснилось по отзывам автолюбителей не очень удобным в использовании, поэтому было решено выложить информацию о новинках на рынке связи. И между прочим очень даже порадовали в тестах новые модели от компании "Оптимком-связь", это единственная компания , которая пошла навстречу и прислушивается к мнению пользователей радиолюбителей, в последующих ревизиях исправлявшая огрехи своих станций. Нет, нет, я не говорю о том, что Вектор оказался плохим, Вектор очень надёжная и преданная станция и заслуживает большого доверия, просто время идёт и на рынке появляются гораздо интереснее новинки области радиостанций гражданского диапазона. Yosan Escalibur тоже неплохая, подойдёт для тех у кого есть свободное гнездо 1DIN, можно и мегаджет конечно же 650 взять, его любят те, у кого всегда только мегаджеты были, так сложилось! А автолюбители у которых ничего не было предпочитают всё таки прислушиваться к моему мнению и берут Оптим, что меня очень порадовало!

И так радиостанция Оптим-778, сейчас её многие берут, впрочем очень хорошо себя показала в тестах, простым русским языком, рекомендована к покупке простому автолюбителю, которому не жалко денег на хорошую связь.

post-14856-0-79342200-1404042741_thumb.jpg

Следующая станция, которая тоже оказалась очень хорошей в тестах, подойдёт для тех, кто не хочет много денег вкладывать и предпочитает бюджетное решение, Оптим-270 рекомендована к покупке

post-14856-0-20762200-1404042865_thumb.jpg

Ещё одно бюджетное решение в Ваш авто TTI TCB-551! Отличный продукт от китайцев, доработанный нашими русскими инженерами. Тут уже на вкус и цвет, кому, что нравится... Если бюджет не большой, то либо Оптим-270, либо вот этот прекрасный аппарат берите.

post-14856-0-28635000-1404044289_thumb.jpg

Ну и новинка, которую я так долго ждал, которая пришла на смену в моей Делике стоявшему Optim-778, это конечно же Optim Apollo. Мне она сразу понравилась ещё в тот момент, когда она даже не поступила в продажу, я её долго ждал и дождался. Блок можно закинуть под сиденье, а тангенту со всем управлением, динамиком и микрофоном расположить где-то поудобнее на торпедо! Решение не бюджетное, но всё же думаю, что этот аппарат найдёт применение у многих автолюбителей, кто не хочет ничего придумывать с установкой станции. Тоже прошла тесты, порадовала и рекомендована к покупке.

post-14856-0-98874000-1404043209_thumb.jpg

Если возникнут вопросы по характеристикам, то они все есть в интернете, либо могу выложить здесь, либо можно всегда обратиться ко мне в личку, всё расскажу и помогу сделать правильный выбор. Не реклама, просто хобби такое у меня - связь... денег я на этом не зарабатываю, моя цель - помочь каждому приобрести нормальную радиостанцию.

Краткая информация написана по многочисленным просьбам, что купить в авто из станций за небольшие деньги и качественно, как говорится Дёшево и мило! .... гораздо лучше, чем Дорого и Криво! :) Но тут каждый выбирает сам, что ему покупать. Это всего лишь рекомендации, а выбор повторяю ещё раз ТОЛЬКО за ВАМИ! :)

Изменено пользователем andrei27rus
Опубликовано (изменено)

Андрюха ... если не секрет ???? а кому ты это пишеш ??? Кроме меня и Лешки никто ничего не поставил.... судя по сему и ставить не будет.... о какой связи речь... тут даже по сотикам о выезде толком народ решить не могет,,,, а РАДИО так это вообще швах, с кем , о чем , и зачем?!?!?!?!в клубе пара групп с пересекающимися интересами, и несколько независимых и очень занятых, это не клуб, это сообщество да и то не по интересам,,, в нем и сотика достаточно,,,, а радио хм..... это вообще лишнее

Сам поставил рацию чисто как дополнительную систему обеспечения безопасности.... включаю на дальнобойную волну когда от города далеко

Изменено пользователем Y1170

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...