Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 18.06.2021 в 19:32, tixon сказал:

@михалыч алт я где то слышал ,что по европейским  и наверное мировым требованиям безопасности,- в запасной и стояночной тормозной системе запрещено использование газа или жидкости в качестве удерживающего устройства .

и это понятно . -при мизерной утечке ,машина поставленная на ручник на горке поедет сама может через 5 минут  ,а может через год . но обязательно поедет. 

а сделано классно.

Показать  

А как же грузеля? Только у них наоборот без воздуха в системе машина не растормозится. И тут можно так же. Тем более ресивера есть. 

Опубликовано
  В 26.08.2021 в 20:39, Wolf555 сказал:

А как же грузеля? Только у них наоборот без воздуха в системе машина не растормозится. И тут можно так же. Тем более ресивера есть. 

Показать  

Да он (стояночный) тормоз по сути и не нужен. Коробка автомат. Поставил на парковку и все (не на уклоне естественно). Ручник нужен в основном для техосмотра. 

Опубликовано
  В 27.08.2021 в 02:29, михалыч алт сказал:

Да он (стояночный) тормоз по сути и не нужен. Коробка автомат. Поставил на парковку и все (не на уклоне естественно). Ручник нужен в основном для техосмотра. 

Показать  

Просветите пожалуйста,насколько мощный зацеп в автомате в положении парковка(может кто разбирал)и до какого уклона допустимо ставить авто на этот самый park.

Опубликовано
  В 27.08.2021 в 04:48, Igor197703 сказал:

Просветите пожалуйста,насколько мощный зацеп в автомате в положении парковка(может кто разбирал)и до какого уклона допустимо ставить авто на этот самый park.

Показать  

Я не разбирал автомат. Но на небольшом уклоне ставлю машину на парковку. Ничего страшного пока не было. Машина тяжелая (2,5т). В эксплуатации  больше 15 лет.

Опубликовано

про те акпп,что я разбирал-там все примитивно просто -диск толшиной 6-8мм с прорезями по радиусу . то есть похожий на шестерню . только зуб не модульный а трапецией. и в эти прорези входит штифт ,диаметром 6-8мм . 

учитывая передаток примерно 1к 4 . свернуть такую конструкцию ,ой как не просто.

думаю понадежней тросового ручника будет.

Опубликовано
  В 27.08.2021 в 18:45, tixon сказал:

про те акпп,что я разбирал-там все примитивно просто -диск толшиной 6-8мм с прорезями по радиусу . то есть похожий на шестерню . только зуб не модульный а трапецией. и в эти прорези входит штифт ,диаметром 6-8мм . 

учитывая передаток примерно 1к 4 . свернуть такую конструкцию ,ой как не просто.

думаю понадежней тросового ручника будет.

Показать  

Спасибо!а то писаки всякие сочиняли,что только на ровном асфальте,а то гибель этому самому зацепу неминуемая.

Опубликовано
  В 28.08.2021 в 04:33, tixon сказал:

но я разбирал старые автоматы . в современных пластиковых авто ,эта пластина может быть толшиной милиметр ))))))

Показать  

Недавно разбирал вариатор на Тойоте Версо(свеженькой),блокировка мощная,как Тихон описал,только не штифт входит,а рычаг с выступом толщиной мм.8.

Опубликовано

Самому зацепу ничего не будет, но на уклоне может поджать его хорошо, а у некоторых автомат тросиком переключается, вряд ли он рассчитан на постоянные такие нагрузки, да ещё учитывая его возраст.  Ну и зимой у меня один раз чирок в крыльцо въехал на паркинге. Одно заднее колесо вперёд крутится, а он назад едет, свободный дифференциал в действии.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня выехал в центр на легковой машине. Такое ощущение, что асфальт растаял вместе со снегом. Ехать просто не возможно. Как лужа, так огромная яма. В воде не видно. Чуть переднюю подвеску не оставил в яме. Решил завести своего старого "ДОБРОГО" друга. Всю зиму простоял бедолага на улице. В гараже ему места не нашлось. За зиму не было времени снять АКБ. Но перед зимой я его хорошо зарядил. В итоге машинка ожила с полтыка. Пока не подсохнет, буду ездить на бусе. За одно и переднюю подвеску (пока будет время) на легковой машине починю.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Плановое тех-обслуживание.

Опубликовано
Опубликовано
  В 11.09.2022 в 02:59, михалыч алт сказал:
Показать  

В передачи Главная дорога на НТВ показали мою машину.

Опубликовано

Надо больше таких репортажей делать. Задолбали недоразвитые озабоченные по эфирам. Так может и к самоделкиным лицом повернутся, как во времена СССР.

Опубликовано
  В 11.09.2022 в 18:49, nord сказал:

Видели молодца!!! :driver:

Показать  

Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Провёл небольшое ТО перед зимой. Промыл систему охлаждения. Заменил антифриз.

Заменил масло в двигателе (со снятием поддона).

https://www.drive2.ru/l/628064957237304173/

https://www.drive2.ru/l/628066881382653736/

Опубликовано

Заменил основной радиатор охлаждения двигателя.

https://www.drive2.ru/l/628382716097729604/

Опубликовано

Установил от Уаз-469. Подошел как родной. Правда пришлось его немного доработать.

PICT0503.JPG

PICT0512.JPG

PICT0549.JPG

Опубликовано
  В 26.09.2022 в 13:38, slake@altai сказал:

Диффузор не стал делать? 

Показать  

Привет Слава. Диффузор сделаю позже. Сейчас не до него.

Опубликовано
  В 26.09.2022 в 13:39, slake@altai сказал:

У тебя система без расширительного бачка? 

Показать  

Почему без бачка? Есть бачок. На левом подкрылке (около АКБ).

Опубликовано

сделай тогда нормальный пароотводящий носик, или ты крышку радиатора запаял?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...