Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
одна!!!!!!!!!!!!! :shades:

ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу - после двух лет эксплуатации, она не может быть новой...так что Дмитрий Александрович - ДВЕ...я так думаю.... B)

Опубликовано
Брал HTK CP-05 отъездил два года, нынче стала плохо заводится

Пришли с экзиста 4 свечи НКТ, поставил... Ни одна не работает, поставил опять старые. Жду теперь оригинальные.

Менеджер заверил, что свечи нормальные. В чем проблема никто не знает. Деньги кстати тоже возвращать не хотят.

Опубликовано

СР-05 помойму 12 вольтовые ,да и какая разница какой фирмы главное чтобы по параметрам свечи были под свою систему.И проверять только визуально подключив штатно к системе жирными проводами тк напомню сумарный ток около 50ампер!! соответственно и аккум должен быть в порядке ,чтобы при таком токе удерживать необходимое напряжение ,например для 12в системы не менее 11в тогда свечи будут грется докрасна.

Опубликовано

Здорова мужики...проверил свои свечи, все мертвые......пошел на базар купил 4 шт НКТ за 7500 тг в рублях примерно 1600 за комплект, поставлю отпишу..

Опубликовано

За прошлую зиму поменял два не оригинальных комплекта, и вот пришёл холод и опять три из четырёх свечек мёртвые. По отзывам решил, что дешевле будет поставить оригинал. Купил на Кунцевском рынке по 1200 руб., за штучку, думаю, что проблема решина на ближайшие две-три зимы.(скупой платит дважды) :driver:

Опубликовано

может открою Америку....но и на продукцию сторонних производителей бывают подделки....так что брать только в проверенном месте, хотя и не факт что не нарвешься и там на подделку.... HTK CP-05 подобранны по каталогу HTK, на двигатель 4М40Т, только на паджеро.....

Опубликовано
Да Gans у вас там както мудрено....то 12 вольт то 6 подается...у меня проще постоян 12 и все...

Если у него булка, то там должно быть только 12 и одно реле. Хотя чудеса случаются.

Опубликовано

Здрасте всем! Давно я собирался написать по поводу свечей и только сегодня сподобился. У меня тоже были проблемы со свечами. Ж***руким мастерам после некоторых событий теперь не доверю и бензин залить в бак. После размышлений и соображений в голову пришла такая вот девайсина. Ничего нового, конечно, на зато все наглядно и вполне удобно. post-1040-1194977598_thumb.jpg Для особо "смелых" провод "1" на корпус двигателя, провод "2" - штатный провод от реле прогрева свечей (осторожно не замкните на корпус а то попадалово на предохранитель, в лучшем случае) :shades:

Опубликовано

Все правильно только так надо проверять работоспособность свечей особенно если есть сомнениячто не те либо куплены новые,а вот потом можно и тестером ,те при подготовке к зиме.

Опубликовано
Здрасте всем! Давно я собирался написать по поводу свечей и только сегодня сподобился. У меня тоже были проблемы со свечами. Ж***руким мастерам после некоторых событий теперь не доверю и бензин залить в бак. После размышлений и соображений в голову пришла такая вот девайсина. Ничего нового, конечно, на зато все наглядно и вполне удобно. post-1040-1194977598_thumb.jpg Для особо "смелых" провод "1" на корпус двигателя, провод "2" - штатный провод от реле прогрева свечей (осторожно не замкните на корпус а то попадалово на предохранитель, в лучшем случае) :shades:

Класс идея! Я сегодня забрал свечи у Экзистов, пришли оригиналы по 835 рублей (!) за штуку, правда ждал две недели, охота проверить перед установкой, поделишься "девайсиной" для их проверки? Я в кировском районе, а ты? А то я уже тоже задумал в максидом сбегать за уголком люминивым ;-)

Опубликовано

Интересный результат получился! Защелкало у меня реле - проверил одна свеча в обрыве! Свеча с зеленой краской NGK эмблема мицубиси, а вот маркировки нет, только напряжение выбито 12v и 6.2v и пару иероглифов. Схема управления свечами у меня на двух реле. Тут на днях товарищь дает попробовать, с возвратом свечу б/у от Nissan (движки CD17/TD23/TD27/TD42/TD42T), маркировка NGK Y707RS по каталогу свеч NGK - свеча накаливания однополюсная, резьба M10x1.25, напряжение 11V, исполнение ультра - быстрого пуска, но со спец.материалом предотвращающим перегрев. По размерам почти одинакова, за исключением меньше резьбовая часть подвода напряжения. Так вот, поставил её, завожу - щелчков нет. Померил напряжение: сначало около 10V, потом 6V, через некоторое время питание снимается. Работает! Так что имейте ввиду... ;)

Опубликовано

Был у меня Ниссан с TD27 - никогда не слышал жалоб на свечи, работали как часы, имейте ввиду ;) Но там есть резистор, так что вполне может быть что они подойдут на двухрыльные схемы Делик.

Опубликовано

HKT CP-05 ставил себе, мой пост на 10 стр вместе с фотами , данной темы,

сдохли все за год,

А две "родные" те с которыми машина пришла с яп. работают по сей день, буду заказывать родные....

Опубликовано

У меня такие же свечи, но юзаю их уже почти год (стр 11) и еще не одна не сдохла (оригинальные с машины валяются в запас)... при 0 температуре заводиться после 3-х недельной стоянки.....

Опубликовано
при 0 температуре заводиться после 3-х недельной стоянки.....

При 0 машина и без свечей заводиться должна

• Like 1
Опубликовано

Да уж, позвонил сегодня в Флакс Моторс (магазин Мицубиси) и прослезился.... на мою булку оригинал стоит 1999 рэ за свечку, а что делать? почитал ветку, поговорил с народом и пришел к выводу, что лучше раскошелиться на оригинал, как гриться - "скупой платит дважды" :unsure:

Опубликовано
Да уж, позвонил сегодня в Флакс Моторс (магазин Мицубиси) и прослезился.... на мою булку оригинал стоит 1999 рэ за свечку, а что делать? почитал ветку, поговорил с народом и пришел к выводу, что лучше раскошелиться на оригинал, как гриться - "скупой платит дважды" :unsure:

Почему у вас оригинал так дорого стоит? У нас экзист предлагает по 1200р., в митце-центре тоже 1200р., я взял Дензо по 700р., тоже оригинал из кросс-листа мицы... Красота теперь, опять заводится с пульта с полтыка....

Опубликовано
Почему у вас оригинал так дорого стоит? У нас экзист предлагает по 1200р., в митце-центре тоже 1200р., я взял Дензо по 700р., тоже оригинал из кросс-листа мицы... Красота теперь, опять заводится с пульта с полтыка....

Оригинал тоже разный бывает...

Опубликовано
off особенно оригинал сделанный в эмиратах, коим барыжит эксист.

Поэтому я и взял Дензо...

Опубликовано

Напиши маркировку свечей

Опубликовано

Вариант 1-й, может потому что моя делика по-старше будет и свечи немного другие.

2-й - как здесь выше говорили - данный оригинал и не совсем оригинал, который ты заказывал.

Наш Владивостокский Флакс Моторс, на сколько я знаю, работает от Рольфа, официального дилера ММС, попробуй в этой конторе узнать стоимость свечей на свою Делику, что там скажут? ну если интересно конечно и если данный продавец у вас в регионе физически присутствует.

А в Находке, в более менее серьезных конторах, пока нашел тока NGK, просят 900 за шт.

Опубликовано

Про Дензо по 700р по подробнее можно.

Опубликовано
Напиши маркировку свечей

DG-301 , остальное на фото... Кстати в магазине где брал, сказали нельзя напрямую от аккума проверять свечи, можно пожечь их...

Не понимаю почему, если они 12-ти вольтовые.... Может только из-за того, что когда подключаешь искрит от плохого контакта, и как следствие большее сопротивление, ну и переходные токи... Ничего более вразумительного не додумал....

post-159-1195711721_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...