Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свою Делику P35W брал на аукционе, после пригона обнаружился отвратительный запуск при -10С, полез смотреть свечи. Свечи стоят почему-то NGK, две из них дохлые. Может во Владике кто-то успел уже залезть и свечи подменить???? Полазил по каталогам, вроде нет аналогов у NGK, а джапы вряд ли станут ставить левак....

NGK Y377V

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

мужики у меня вопрос такого плана . У нас граница с Китаем ближе чем Владивосток город (Уссурийск) завален запчастями их производства- где же оригинальные?

Опубликовано

И ещё. Может быть не в тему но для меня проще самому купить в г.Суйфеньхе в магазине masumo что нужно чем платить за якобы японскую запчасть в Уссурийске поверте разница в цене охрененная а качество тоже

Опубликовано
Свечи стоят почему-то NGK, две из них дохлые. Может во Владике кто-то успел уже залезть и свечи подменить???? Полазил по каталогам, вроде нет аналогов у NGK, .

Аналогично. У меня тоже с Японии пришла с НЖК свечками, тоже искал , нету у них аналогов. Че за бодяга не пойму?

Опубликовано

Cвечи дизелей-притча во языцах. Кто виноват - плохие свечи или глюк блока управления? Советую вывести контрольную лампу ( непосредственно с шины свечей).для визуального наблюдения. (горит или не горит при прогретом двигателе). Пробуйте.

Опубликовано

Да какой смысл выводить эту лампульку, если при НЖКеевских свечах у меня реле отщелкивало на 3-й секунде (это при минус 10), а при минус 1, машину было не завести, хоть ты 20 сек держи зажигание включеным. Приходилось отдельно подавать на шину напругу, тогда все ГУД. Сейчас поставил оригиналы и все , нет проблем, на 8 - 10 секунде отщелк, и машина пускается сама.

Опубликовано

Такая разница во времени (3 сек, и 8-10 секунд), говорит о том, что блок управления подогревом, всеже меряет сопротивление свечей... И у неоригинала, оно не совсем такое, как должно быть...

Опубликовано

ЮрийК

Во блин и я у них брал, пока одна сгорела :o

После третьего посещения данного магазина и заполнения заявления на их бланке - с просьбой вернуть деньги или обменять бракованный товар, а так же с указанием,что в случае отказа будут иметь дело с судом через отдел по защите прав потребителей, через неделю позвонили и предложили привести неисправные детали для отправки поставщику на экспертизу. Отвёз.

И вот сегодня ( ещё через10 дней) пришёл по электронке ответ с извинением и признанием, того, что это был брак. Предложили приехать и получить обратно деньги ( это будет уже пятая поездка к ним).

А внизу приписка, чтоб впредь устанавливал всё, что у них куплю на специализированном и сертифицированном сервисе.

По крайней мере хоть так, но лицо своё они сохранили.

Только теперь точно знаю, что электрику у них брать не буду (что горит или крутится), лучше чуть дороже, но хоть две недели без всякого если дают на проверку.

-----Юрий----Эмина---3С-ТЕ---95--

Опубликовано

И ещё. Может быть не в тему но для меня проще самому купить в г.Суйфеньхе в магазине masumo что нужно чем платить за якобы японскую запчасть в Уссурийске поверте разница в цене охрененная а качество тоже

не знаю в тему или нет, но в прошлом году был в китае и видел там делики 2WD и их китайские клоны на L300, а также паджеры с 4D56, китайского производства, так же там широко представлены хеднаи старексы, саненг-истаны (Юж Корея), а бензиновый движок 4G64 от мицу они запросто исползуют в своих самоделках, сам видел на заводе SG corp.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня вопрос на засыпку к знатокам: Делика PE8W, 4м40, 96г. 10 месяц. Может кто подсказать какие свечи (артикул) ставить? PM-165 или же CP-05. вся беда в том что у меня на свечи подается напряжение порядка 12В после старта ещё 3 минуты. Обращался в несколько магазинов но как ни странно дают разный ответ. Предыдущий набор свечей PM-165 умер за 3-4 недели.

Опубликовано

Ставь которые на12 вольт 6в сгорят

Опубликовано

Да это и понятно что надо на 12В ставит., Я сегодня еще разок в каталоги взглянул, так там четко прописано что мол до 04 месяца 96 года ставят ср-05, а позже уже РМ-165. Кто подскажет какая в них разница?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В прошлом году при похолодании, обнаружил две свечи неисправные, заменил на оригинал, все было хорошо,, месяца три, потом опять две свечи накрылись, поменял, к весне сдохла еще одна, при проведении замеров все в ннорме подача напряжения отключается. Сейчас проверил к зиме, опять одна сдохла, млин, расходный материал что, ли. Первый раз свечи брал оригиналы в Мицубиси центре, второйраз NGK, в третий раз ..не помню, но они пока не сгорели. Что проверить кто подскажет?

Опубликовано

Ну как предлогает андрей , лампочька вещь удобная но не с шины ее брать(а с контакта включения реле), так как блок управления контролирует длительность нагрева свечей по сопративлению оных , и лампочька будет еще одним , следовательно погрешность. У меня самого ни разу не было проблем на предыдущих двух машинах с двигателем 4D56 со свечами, а вот на движке 4М40 появились, я знаю что свечи у меня горят на горшках где льют форсунки. В поцесе покупки свечей обратил внимание на то что имея одинаковые коробки и совершенно аналогичные надписи на них и самих свечах, свечи разные по изготовлению, те что покрыты краской типа серебрянки явное Г.НО , голимая подделка и хватает их от силы на месяц. Видимо и сопротивление этих свечей другое также как и изменение его при нагреве, что влечет за собой увеличение длительности подачи напряжения и самого разогрева, при первых запусках это только радует но срок жизни резко падает, и получается что хороше не значит правильно, вот думаю каим эксперементальным образом отследить весь процес и внести коректирующий резистор чтобы при попадание на контрактные управлять сим процесом дабы не попасть опять на деньги.

Опубликовано

Любое добавление в цепь накала свечей сопротивления уменьшает время работы схемы. Свечи не накаливаются до должной температуры. Т.е. сами свечи будут меньше перегорать, но и двигатель будет хуже заводиться. У меня был ММС Кантер, на нём вообще свечей не было, стояла только грелка в воздуховоде, так он заводился без проблем в любой мороз.

Опубликовано

в ате электрик сказал из дубликатов можно покупать тока те что с зеленым наконечником.. и еще бош..

главное оригинальный бош..

Опубликовано

Evgo,

Про нагреватель засасываемого воздуха я много раз слышал но сам не видел, видимо прикольный девайс, такой доп опцией поставить былобы не плохо на случай выхода из строя свечей.

Опубликовано

В прошлом году при похолодании, обнаружил две свечи неисправные, заменил на оригинал, все было хорошо,, месяца три, потом опять две свечи накрылись, поменял, к весне сдохла еще одна, при проведении замеров все в ннорме подача напряжения отключается. Сейчас проверил к зиме, опять одна сдохла, млин, расходный материал что, ли. Первый раз свечи брал оригиналы в Мицубиси центре, второйраз NGK, в третий раз ..не помню, но они пока не сгорели. Что проверить кто подскажет?

У меня такая-же проблема. Поменял уже 3 комплекта свечей, сейчас езжу с отклячиным проводом от шины. В тёплую погоду напряжение на свечах неотключается по 10-15 мин. В чём причина?

Опубликовано

АндрейБ,

Причина может быть бональна, я об этом уже писал, в кратце врет датчик температуры охлождайки тот что дает инфу блоку управления облекченного пуска .

Опубликовано

у меня провод обломился на датчике температуры движка который идет на реле подогрева и реле щелкало иногда как поворотник...

советую его проверить.. там один провод идет на приборку, другой на реле

Опубликовано

ТОт который с двумя выводами посмотри на форуме какой на приборку а какой на БУ свечами сходу не помню.Буду заказывать тоже свечу у меня керамические с зеленым наконечником по каталогу в магазине говорят что NJK выпускает стоят около 800-1000 руб короче как поставлю отпишусь. У меня одна свеча глючит и когда глючит то естественно вся система работает неправильно но заводится с полпинка а при -10 тоже с пол пинка но минут 3 колбасит с сизым дымом лечить я эту свечу устал гдето плохой контакт в самой свече внутри.Переводить всю систему на металические не охота тк говорят подделок больше и чаще менять потом , так что попробую купить керамическую.А то что реле отщелкивает 3-4 сек так это правильно это снимается 12 вольт а затем подается 6 . система Power GLOW без контрольной лампы

а вообще по каталогу на 56 ой 3 или 4 вида свечей под определенную систему преднакала но керамических свечей только 1 тип.

Опубликовано

ТОт который с двумя выводами посмотри на форуме какой на приборку а какой на БУ свечами сходу не помню.Буду заказывать тоже свечу у меня керамические с зеленым наконечником по каталогу в магазине говорят что NJK выпускает стоят около 800-1000 руб короче как поставлю отпишусь. У меня одна свеча глючит и когда глючит то естественно вся система работает неправильно но заводится с полпинка а при -10 тоже с пол пинка но минут 3 колбасит с сизым дымом лечить я эту свечу устал гдето плохой контакт в самой свече внутри.Переводить всю систему на металические не охота тк говорят подделок больше и чаще менять потом , так что попробую купить керамическую.А то что реле отщелкивает 3-4 сек так это правильно это снимается 12 вольт а затем подается 6 . система Power GLOW без контрольной лампы

а вообще по каталогу на 56 ой 3 или 4 вида свечей под определенную систему преднакала но керамических свечей только 1 тип.

У меня 4М40, свечи оригенал стоят 1000-1200р., первый раз покупал их, после того как сгорели покупаю нипартс или НКТ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...