Перейти к содержанию

Бензонасос на бензобулке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После поездки по Российской глубинке, а вернее даже на обратном пути после 5000км на непойми каком бензине, двигун перестал раскручиваться выше 4000об. Ну знамо дело, эту байду мы проходили и на ближайшей заправке вливаем свежего бензина под горло и 50 грамм моторного масла для облегчения жизни насоса. На этом бензине дошел до Москвы и позабыв мытарства встал на ТТК через 3 дня после приезда.

Реанимировав насос и добравшись до дома был изучен вопрос с оригинальным насосом. Выяснилось, что эта байда стоит от 300 евро из эмиратов до 1кило бакса из германии. Жуть-кошмар и жаба приказывает достать из бака образец. Вынутый образец оказался на 5мм длиннее тазовского, который у меня был в установке для промывки инжектора. Все идентично: крепеж фильтра, конфигурация и в том числе разъем. Решение не мыть и реанимировать старый насос пришло сразу. Очень не хочицо в мухасранске снимать бак из-за бензонасоса. Решено искать подобный насос. Но ТАЗ это таз а Ипонец - это другая песня. Поехал с образцом по автомагазькам с иномарочными запчастями, там все не добрые, посылают покупать за штукарь баксов ибо у них только толще и длиннее (извращенцы). Плюнул пошел в тазомагазин и к продавцам. На прилавке 6 штук подобных насосов. Выбрал сименс для 1.6 ВАЗа и 2.5 ГАЗа, за 1200рублей. Размер оказался полностью идентичным. Продавец сказал, что их часто берут для бензиновых Чирокезов и других иномобилей. А вот с сеткой труба. Митцубисяшная сетка фильтра смотрит в другую сторону и от нашемарок не подходит. Пришлось мыть очистителем карбюратора и продувать потом сжатым воздухом старую сетку.

Вобщем итог. 1200р + 90р очиститель и в машине новый бензонасос.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Для надежности адо бак еще промыть ,тк можно быстро упароть и самый фирменный насос,в свое время лет 10 назад с батеной машиной пришлось натрахаться после систематического убивания насосов из-за грязного бака.Залил гдето говна так потом немогли избавится пока бак не помыли.Правда научился ремонтпровать насосы от самой поганой системы к-jetronik ?чисто механическая работала на давлении не менее 5 атм ставилась на мерсы ауди ,бмв,вольво и т д .Щас конечно современные работают на 2.5-3атм с ними проще вазовский насос и все пучком да и стоит недорого.

Опубликовано

Я ставил хундаевский в Москве купил за 1600 р. Все подошло, как родное.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Подтверждаю! на бензобулку PD4W подходит насос от вазовской десятки. Ставил какой то Орловский за 950 рублей =)

Опубликовано

Пелетон: Судя по форуму ставят и не жалуются

А есть примеры, что что-то не так при эксплуатации BOSCH 580 453 453 на Деликах?

Опубликовано

Shadow from Omsk, в какую магистраль? Этот встает на штатное место в бензобак, полностью аналогичен родному по размерам, креплению и подключению.

Люди ездят, не жалуются. У Дамира (Хатабыча) такой насос стоит и старый такой же стоял.

Опубликовано

vol, ну а магистральный крепится куда угодно, там крепление в комплекте. Кстати, все что не оригинал - то колхоз :) Я ж не против 2110, просто волговский довольно испытанный девайс, да и поставить его легче.

Опубликовано

Люди, а кто знает - с 2.5 лтр бензобулки подойдет на 3-х литровую бензонасос? А то бензобак валяется в гараже - то ли выкинуть то ли оставить...

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

вот и мне пришла пара менять бензонасос на бензобулке ,как тут уже обсуждалось вроде народ ставит bosch и всё в порядке, в сервисе предлагают на выбор с оговоркой что этот 31111-37300 Hyundai/Kia -3000р он получше но можно и бошовский за 2700р на экзисте и вроде как 1500р в автозапчастях . там вроде давление должно быть соответствующее никто не ставил от хундай ? ещё задумываюсь над б/у оригинал без пробега по рф У кого какой опыт был? а ещё у бошовского вроде как сеточки нет в комплекте,у хундай есть

Изменено пользователем Виталий.М
Опубликовано

ставил на кирпич от паджеро эволюшин, пуля в пулю. Подразумеваю, что от других ммс должны подходить.

ЗЫ. Не знаю как у всех, но у нас интересовался ради интереса в лада сервисе, бошевский стоит 5 килорублей.

Опубликовано

от десятки ваз любой по деньгам от 500р,я на хундай за 750 выбрал тоже ненецкий

Опубликовано (изменено)
  В 28.09.2013 в 20:28, kruger сказал:

от десятки ваз любой по деньгам от 500р,я на хундай за 750 выбрал тоже ненецкий

у старекса на бензине вроде 2.4 объём ,у вас вроде дизель значит 2.4 или 2.5 ,а у дэлики 3.0 это не играет роль? тягу нормальную и всё такое...

Изменено пользователем Виталий.М
Опубликовано

, У Миши есть и бензин. К слову о производительности и давлении. Все насосы имеют давление в стену более 4 атмосфер, но это не нужно. По производительности тоже запас более, чем от максимальной потребности мотора ( ну 20 литров сожрет за час мотор, а насос на таз качает 1.2 литра в минуту - более 60 литров в час.)

Рабочее давление у бензинок создается регулятором, всё, что свыше нормы накачано сливается по обратке в бак.

При это даже новый насос можно угробить за неделю. Погружные насосы охлаждаются и смазываются топливом. Если ездить неделю на резерве , подливая из бутылки в бак, через неделю что денсо, что бошу сименсу придет трындец. А если ещё и пообсохнуть несколько раз ему дать на горячую - то и быстрее.

Опубликовано

Не, не особо.

Самое неудобное - это когда бак не пустой, тяжело его туда-сюда тягать.

Других проблем замечено не было.

К слову, у жены на Мазде 323 стоит точно такой же бензонасос.

Максдай недавно мне покупал туда какой-то за 360 рублей, взяли из интереса, что же можно купить за 360рэ)))

Пока работает)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...