Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

28 апреля - 35 по цельсию!! :31: Чёж тут летом то?! Вилы, просто....

Ну, да ладно, мы спустились с развалин, хлебнули пивка, сочку и на легке, как культурные люди, потарахтели в музЭй.

Собственно, это не музей, а archeologic sites (археолоджик сайтс) — археологические достопримечательности, археологический комплекс: совокупность раскопок, древних построек и музей.0_b72e3_8c4d157a_XL.jpg

 

0_b591a_980d6fb0_XL.jpg

 

0_b591b_b34e4296_XL.jpg

 

0_b591c_9b0a3eb7_XL.jpg

 

0_b591d_4433bc6a_XL.jpg

 

0_b72e4_a0348a38_XL.jpg

 

0_b72e6_116c2400_XL.jpg

 

0_b72e7_93c9846_XL.jpg

 

Рядом протекает река Эридан, вернее это раньше была река, а теперь это ручей, в котором живут черепахи. Здоровые такие, размером с хоккейный шлем.

0_b72e8_416e59bb_XL.jpg

 

0_b72e9_6faf1f0e_XL.jpg

Насмотревшись артефактов, решили пойти пообедать обратно в сторону Акрополя, через улицу с сувенирными ларьками.

0_b72f0_fa2e187_XL.jpg

Наконец мы уселись пообедать в кафе с видом на Акрополь. Найти столик в заведении с подходящим меню оказалось не просто. В одних - только сладкое, в других нет горячих блюд, только закуски, там где есть места - нет выпивки и т.д. Супов в Греции нет нигде!!

 

0_b72ea_1eb73bdd_XL.jpg

 

Тут меня Ириска ругает за то что не купили что то на барахолке...

0_b591e_965b6fb3_XL.jpg

 

Всё нормально. Посидели на 95 евро на всех. Хорошо поели, слегка выпили..

 

 

0_b591f_e473594f_XL.jpg

 

После кафешки мы пошли в отель отдохнуть и переодеться, а ребята то ли в магазины, то ли еще куда.. Договорились вечером встретиться на горе в ресторане.

0_b72eb_fa2cb141_XL.jpg

 

0_b72ec_f62c92b4_XL.jpg

 

0_b72ed_4ab11ce8_XL.jpg

 

Мы пешёчком дошли до отеля. По дороге зашли в магаз и купили здоровенную бутылку Метаксы.

В номере - кровать 20мин., душ, пивка... и можно на программу. Оделись слегка по-вечернему. Нам рассказывали про неплохие афинские дискотеки с модными пЕвцами. Но там как карта ляжет.

На метро от Монастираки проехали пару остановок до Евангелизмус. Выходим на улицу - прямо у метро лежанка бомжей :16:. И не то чтобы так, ненадолго, а серёзный такой стационар из шести матрасов со всеми причиндалами. Там присутствовало несколько организмов. Двое тел спало. Один ковырялся в своих ногах, еще туловище пялилось на прохожих и бухало. Пипец, блин! :12:

Самый центр города.

Потом проехали остановку на автобусе, но не туда и пошли пешком в гору до до фуникулера. Жесть.

7 евро в оба конца. Поднялись на верх. Пока ждали вагончик практически стемнело. На верху горы кафе, пара ресторанов и церковь. Сереги с семьёй не было. Мы уселись за столик наслаждаясь видом светящихся Афин. Заказали Метаксу, колу и айс-ти.

Ликавитос (Ликабет) — гора в центре города Афины. Высота 277 метров над уровнем моря.

По преданию, богине Афине хотелось, чтобы ее святилище на Акрополе было поближе к небу. Однажды, во время сильной ночной грозы, она направилась на гору Пентеликон и оторвала от нее большую скалу с тем, чтобы водрузить ее поверх акропольской. Так случилось, что на обратном пути две черные птицы принесли ей дурные вести о событиях, в которые она немедленно должна была вмешаться. Разгневанная богиня в спешке бросила ношу и впоследствии, забыла о своем плане, так что скала (277 м.) осталась навеки лежать на том самом месте. А афиняне до сих пор благословляют свою быстрогневную и порой рассеянную покровительницу каждый раз, когда им случается прогуляться по этой горе, находящейся в самом центре современных Афин.

Ликавитос всегда была излюбленным местом для людей с романтической натурой. И дело не только в виде, открывающемся с её вершины, но и в пейзаже горы — сосны и кипарисы, маленькие деревянные скамейки, узкие тропинки.

В древности на Ликавитосе был густой лес, а на вершине находилось святилище Зевса. При освобождении Афин от турок на горе не было ни одного дерева. Восстановление флоры горы было начато в 1880 году и завершено около 1915 года.

На вершину горы ведут множество тропинок и одна автомобильная дорога. В дневное время можно воспользоваться фуникулером, отправной пункт которого находится на углу улиц Аристиппу и Плутарху. Вагон отправляется каждые десять минут.

 

Вечерний Афины. Вид с горы Ликавитос. Это гораздо красивее, чем Париж ночью с Эйфелевой башни. Не помню, чем я фотографировал, то ли телефоном, то ли мыльницей. Ну, вот как-то так...Акрополь видно..

0_b5921_86d066c9_XL.jpg

Ковшовых долго не было. Мы связались по телефону, в общем ребята пошли на гору пешком и не дошли, даже с великом. Они ужинали в каком-то ресторане. А было уже поздно. Мы расплатились 12,5 евро (место не из дешёвых), спустились на том же фуникулере вниз, где дежурят таксисты. 15 евро и мы в отеле.

Тут и ребята подтянулись. Метаксы "за встречу" ;) и баиньки.

Завтра будем смотреть интереснейшие места: Коринфский канал, древнюю крепость и великолепный Нафплион.

Изменено пользователем Праворукий бандит
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотка после ругачки - ! Выражение на лицах, классика. Хотели ли вы развестись со своей женой? Нет, убить ДА! :24:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Десятый день греческих скачек. :excl: О, как сказал, почти Олимпийских игр.

Пройдено 4 тысячи км. И снова за руль, мы покидаем столицу. Еще бы денек в Афинах не помешал.

Здесь есть что посмотреть и где побродить. Не смотря на бомжей, пакистанцев, арабов и граффити.

Кто-то сказал: "в Афинах - треш, но душевно."

 

На сегодня пробег не большой, а программа очень интересная. http://goo.gl/maps/dOLW4

Позавтракали, как и вчера, прямо в номере запасами из холодильника. Нас ждал Коринфский канал. Кому интересно - информация здесь: https://www.google.r...ск в Google&lr=

Из Афин до канала 80 километров. Это северный вход в канал, там где Ионическое море и курортный городок Лутраки.

0_b5923_58d970f5_XL.jpg

Существуют разные мосты для того, что бы пропускать корабли: разводные, подъемные, поворотные.... А эти опускаются под воду. Нам повезло. Подъехали, когда подходил корабль и мост начал опускаться

0_b5924_9800a1ea_XL.jpg

Вон он, кораблик на подходе..

0_b5925_ca4d3f71_XL.jpg

0_b7554_63fca6cd_XL.jpg

0_b5926_9dd9ad00_XL.jpg

0_b755d_a201e1e_XL.jpg

Канал очень узкий и корабли протаскивают буксирами в целях безопасности.

Мы поехали вдоль канала по проселочной дорожке. Вот такие там есть доты, видимо, для обороны канала. Информацию о них я не нашел, а экскурсовода рядом не было.

0_b5927_29a5d1b9_XL.jpg

 

0_b5928_98c415c0_XL.jpg

 

Пешеходный мост

0_b5929_5d60d42b_XL.jpg

 

0_b592a_2f5ad473_XL.jpg

 

0_b592b_6372ebbd_XL.jpg

 

0_b592c_c514307b_XL.jpg

 

Северная сторона. Вдалеке мост, где мы были, а на левом берегу доты.

0_b592d_b00d806b_XL.jpg

0_b7555_e9c09a3a_XL.jpg

 

А это уже южный конец край канала.

0_b7556_29b3ca9d_XL.jpg

0_b592e_47b318c6_XL.jpg

 

Присели в кафе покушать сувлаки (шашлычки) и выпить кофе с видом на такой же "ныряющий" мост

0_b592f_c573f23_XL.jpg

 

Коротенько про канал получилось, да ладно, поехали дальше. Мы въехали на полуостров Пелопоннес.

Следующая остановка - Акрокоринф ("верхний Коринф") - крепость на монолитной скале высотой 575 метров над уровнем моря, расположенная над руинами античного Коринфа.

0_b5930_8c8f8b26_XL.jpg

 

Перед крепостью парковка и кафешка. Поднимаемся в развалины. Эх, хорошо,что не лето!

 

0_b5931_794e49a5_XL.jpg

 

0_b5932_8870538b_XL.jpg

0_b755b_638aedbe_XL.jpg

Православная церковь в крепости. Здесь должны быть и мечети. Крепость переходила из рук в руки

0_b5933_a9ee702e_XL.jpg

 

0_b5934_f2612c08_XL.jpg

 

0_b5935_1d40e485_XL.jpg

 

0_b7558_5ae2a6f8_XL.jpg

Вот ради этой панорамы сюда и залезли. Булку на стоянке еле различить можно - в углу справа, самая толстая. А можно было еще метров на сто вверх подняться. Но не стали - припекало по серьезному..

0_b5937_103ab4c_XL.jpg

0_b7559_e41ff403_XL.jpg

А вот ребята, которые эти развалины поддерживают, ну чтобы сильно не разваливались, используют такие мототачки на гусеничном ходу - камешки в горку поднимать

0_b755a_fc111965_XL.jpg

0_b5938_19cbc1f8_XL.jpg

Спустившишь вниз, побежали в кафешку выпить холодненького - давленого сока из апельсинов .

0_b755c_bb804fce_XL.jpg

Рядом под горою Древний Коринф

Великий город древности, город купцов. Расположен в 90 км. от Афин. Как и Афины – город философов. Здесь жил знаменитый философ – Диоген, основатель школы циников, тот самый, который жил в бочке.

Кстати, бочка была не деревянная, а глиняная – огромный кувшин-пифос с узким горлом, в каких греки хранили масло, зерно и вино. Бродя по развалинам Коринфа, не забывайте, что именно на его улицах Диоген днем с фонарем в руках искал человека и просил Александра Македонского не заслонять ему солнце. История Коринфа началась уже после прихода дорийцев. В VII-VI вв. до н. э. Коринф был больше и богаче Афин. Коринфская равнина приносила отличный урожай оливок, в городе делали известную на весь мир “ковровую коринфскую керамику”, его античные мастера-оружейники не знали себе равных в мире. Но главным источником богатства Коринфа были два порта: Лехеон на Ионическом море и Кехреи на Эгейском. Через Коринф шла вся торговля между западом и востоком Греции.

Что то мы уже устали лазить по развалинам, да и надоели они прилично. Так что ну его, ентот Древний Коринф со своим Диогеном. А не поехать ли нам, понимаете ли, на пляж? :30: Во-о!!

 

0_b5939_7f834715_XL.jpg

Изменено пользователем Праворукий бандит
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавил фоток в предыдущий пост.

 

Интересно, за месяц больше тысячи просмотров, а такое ощущение, что заходят трое - я. да Коля с Сагаем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот пусть отписываются. Мне веселей писать будет! :11:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я постоянно читаю, да еще и не один))

 

С уважением, Павел

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей все интересно. Не каждому есть возможность прокатиться по таким маршрутам. А так почитаешь, фото посмотришь и как будто и побывал вместе с вами и жить веселее становится. Не останавливайся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не переживай, есть галочка сколько сколько народу следит за темой, и там каждый раз кто нибудь новый. Плюс я своим всё показываю и рассказываю, и говорю смотрите какие смелые люди - поехали, и получают удовольствие. Как ни смотри путешествия - это всё таки авантюра. Кстати хотелось бы узнать про отношение местных Гибдд к правому рулю, к нашим вод.правам, к стилю вождения местных, ну и подобных тонкостях. Когда же пасха!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно Эндрю, смотрим, очень зачетно!

За окном вечный март в феврале а ты тут со своими фотками.

Смотрим, завидуем, тока небо выжжено везде - полярика не хватает :).

Но так жара еще явственнее чувствуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю регулярно, давай еще

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даю, даю, ребятки, стараюсь! Впереди еще много интересного.

@Serdj, рад тебя слышать! Вот, чтобы все желающие могли осуществлять свои планы надо как то помогать, друг другу делом, словом и т.д. Я, например, не поеду на Дальний Восток или на Байкал на машине, только потому, что считаю потерей времени передвижение на такое расстояние по России. А покататься вокруг озера или на Камчатке было б здорово! А нашим друзьям оттуда далекова-то до Европы. Ну вот, мысли, выводы?..

@Сагай, до Пасхи еще несколько дней ехать.. :driver: Никого в Европе не интересует где у тебя руль, пусть он хоть в багажнике будет. Наши права вполне годятся, но лучше иметь международные, это на случай ЧП, которые крайне редки. А вот в Италии они просто необходимы, потому, что макаронники клали на международную конвенцию и в случае чего устанешь платить местному адвокату, который будет весть твой отпуск стараться доказать, что Российские права действительны. Откровенного лихачества ни в какой стране не встречал. Спрашивайте, что интересует, а то всего не упомнишь. Что знаю - расскажу.

Да вот, в каждой стране могут быть некоторые тонкости ПДД, а могут и не быть. Читать надо перед поездкой. Вот, например, в той же Италии по правилам в багажнике надо возить два знака аварийной остановки. Думал, нафига ж энто надо. Потом, вроде понял: там скоростные автобаны через горы идут. Закрытые повороты на 180 градусов. Фуры даже по первому ряду 110 шнуркуют. Вот хрен она остановится, если за "углом" что-то стоять будет. Там через каждые полтора км аварийные съезды устроены со связью, но всё бывает. Так что, знаки надо выставлять сильно заранее, а потом еще и рядом.

@Craig, не ругайте за фотки. Как то вот.... Проводили улучшайзинг фото_опом, не очень вытягивается.

Из шести тысяч фоток - только самые клевые!

Изменено пользователем Праворукий бандит
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На?фплион (также Нафплио, Анапли; греч.?a????? или A?????) — город на полуострове Пелопоннес в Греции, столица нома Арголида. Был первой столицей Греции в 18281833 годах. Один из самых живописных городов Греции. Население — 13 822 жителей согласно переписи населения в 2001 году. Важнейший морской порт на востокеПелопоннеса. Кафедральный центр ?Арголидской митрополии.

Нафплион — старинный, и в то же время, живой и современный, портовый, но чистый, спокойный и безопасный, греческий, но как будто бы и итальянский, и немного турецкий город. Хороши его узкие улицы, внезапно уходящие круто ввысь, с балкончиками, увитыми зарослями бугенвиллей, и многочисленные кафе и рестораны, угощающие в летнее время на открытом воздухе. Нафплион — уютный и романтичный город, в котором, к тому же, есть что посмотреть.

В городе три крепости. Одна (на предыдущей фотке) - Кастель-Пасквалиго, форт на острове Бурдзи, другая на холме на полуострове - городской акрополь Акронафплио, и третья высоко на горе - Паламиди.

Кемпинг находился за городом, километрах в 10-ти. Время было к вечеру.

План, значит, такой: едем в кемпинг, располагаемся, купаемся, а попожже - на машине в город: вечерний Нафплион, ресторан.... Дежурной по Делики была Ириска. Немного посмотрели город из окна машины0_b593a_c43fcf45_XL.jpg

 

0_b7745_652022c3_XL.jpg

 

0_b7744_637b5a9a_XL.jpg

 

Вдоль моря расположилась целая вереница кемпингов. Вот он пляж долгожданный :11:

0_b593b_c12e6566_XL.jpg

Нам понравился "Тритон II".

0_b7746_6f205b6_XL.jpg

Можно было остановиться в машине и палатке, но мы решили снять 2 симпатичных бунгало по 40 евро. В кемпинге уже отдыхали люди и работала и кухня и бар. :30:Понеслась душа в рай!!

0_b593c_ff18956d_XL.jpg

 

По чуть-чуть и......

0_b593d_ce2d57e8_XL.jpg

 

...... и купаться!

0_b77dd_13d16b61_XL.jpg

Водичка гораздо теплее, ведь это уже Пелопоннес, почти самый юг Греции. Можно зайти без крика и немного проплыть, а потом побыть на бережку.

 

0_b5941_87d1c164_XL.jpg

 

0_b77de_d19d5cbb_XL.jpg

0_b593e_3fb35a94_XL.jpg

 

0_b5942_1bd21b16_XL.jpg

 

На пляже кроме нас ни души

0_b593f_b27d1633_XL.jpg

Освежившись,хочется просто сидеть и наслаждаться этой красотой

0_b77dc_2c628e92_XL.jpg

0_b5940_5823edd9_XL.jpg

 

Смеркалось. Пора двигать на программу. В предвкушении шикарного ужина с видом на крепость

уже текли слюнки.

0_b5943_77cb0097_XL.jpg

 

Сказочные картины набережной Нафплиона. Крепость форт Бурдзи. http://www.vipgeo.ru...urdzi.html#Info

0_b5944_b7bb0eb3_XL.jpg

0_b5946_dc086380_XL.jpg

Труженик-грек продает улов со своей лодки.

0_b5945_2a4fcf90_XL.jpg

 

0_b5947_5a1f8929_XL.jpg

К сожалению ресторанчика с видом не получилось. Во так выглядит крепость Паламиди ночью.

870_580_fixedwidth.jpg

Фотка чужая, использую для полноты картины, да простит меня автор.

Или места все были заняты, или меню нас не устраивало. Присели за столик в таверне на ближайшей улочке, где подавали, то что нам хотелось.

0_b5949_9479c856_XL.jpg

 

Точно не помню какие мы кушали блюда, но пили мы ципуро.

История традиционного греческого напитка ципуро уходит в далекое прошлое. По некоторым данным, впервые этот напиток стали производить православные монахи на Святой горе Афон в XIV веке. Они угощали ципуро всех своих гостей, которые посещали монашескую обитель.

Этот алкогольный напиток производят из виноградного жмыха путем дистилляции. Дистиллят, который получается в результате, перегоняют вторично, а затем могут добавить вкусовые добавки, иногда пряности (гвоздику или корицу). Интересно, что в Македонии и Фессалии добавляют анис, поэтому в этих регионах ципуро по вкусу похож на узо. На Крите и в Эпире добавление аниса запрещено, зато критяне могут добавить мед и тогда получится «ракомело». Интересно, что когда в Македонии не добавляют анис, то напиток также получает другое название – «грапа».

 

Как правило, ципуро пьется либо теплым (комнатной температуры), либо холодным, однако лед в него не добавляют. Его пьют днем в сопровождении закусок, например: пикантного мяса, колбас, острых видов сыра, вяленых помидор и любых других пикантных и острых закусок. И только в г. Волос и его округе ципуро закусывают рыбой и морепродуктами. На Крите вообще отсутствует расписание употребления ципуро. Здесь его пьют в течение всего дня вместо кофе.

 

0_b5948_3b9c3d6c_XL.jpg

 

0_b7997_a5a8122e_XL.jpg

 

В общем, наципурились мы прилично. Ужин с бухлом 121 евро. Ириска "догоняла" нас уже в кемпинге. Там мы еще по рюмочке на скамеечках нашего бунгало, и по койкам. Так закончился десятый день поездки.

Завтра нас ждал полуостров Мани. Очень красивое и угрюмое место.

Изменено пользователем Праворукий бандит
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитал и тоже есть захотелось. Ципурнуть бы, да вечером на работу. Талка то откуда взялась? Пойду приготовлю чего-нибудь, типа вяленых помидоров... :alc:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@nikolaidelikai, понимаешь ли, отпуск ведь не резиновый, и тратить 7-10 дней (в одну сторону), что бы тупо лупить по хреновым дорогам, изобилующими дураками и "неподкупными слугами народа", наслаждаясь унылыми однообразными пейзажами с покосившимися избами, не считаю правильным. Просто не могу себе такого позволить такую "роскошь". Лучше потратить это время на более тщательное изучение удаленного места, куда можно добраться на самолете. А в Европе каждый километр интересен. Смотришь за окном беленькие деревушки, коровки пасутся :) - это Австрия, проехал 200 км, начались замки - Чехия. Еще через два часа - Польша.

 

"" для меня трасса, как НАРКОТИК!!! "" Ты знаешь, я тоже получаю кайф от езды на булке на дальняк. Но, когда у тебя в машине семья или две, дети свои и чужие, то собственный адреналин

по-боку! Безопасность - прежде всего! У нас народ по ночам за рулем засыпает, да и днем, ни с того ни с сего на встречку валит. Я уже одну Делику потерял в 2008 году просто на ровном месте! Мы с Ириской проехали около 40 тыс км по дорогам 38 стран - видели всего 1,5 аварии. Вот!

Изменено пользователем Праворукий бандит
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А саляры скока сжёг недешовой??!!! Самолетом тоже не сильно дешево на всю семью, но время дороже - шарик большой, а жизнь короткая. Да и без денег нефиг думать про такие мероприятия. Камил с Хеленой молодцы, конечно, но я такое не понимаю: приехать куда-то и не в музей, и не в ресторан. Если уж поехал, то должно хватать на все 33 удовольствия, а если хватает только на 32, то и ехать не за чем!!

Короче, не гоже последние Делики убивать на просторах нашей необъятной. Надо как-то так: собрались вы (Дальний восток, Сибирь, Камчатка), прилетели к нам (в Москву, Питер, Сочи и т.д.) в гости, покатались вместе, а потом мы к вам.... Виталий (админ) как-то заглядывал к нам проездом не на долго. Съездили с ним на деликовку на Волгу на пару дней. :27:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, ладно, я тоже по всякому катался ( и по музеям, и прочее)))))) и страну катал несколько раз))))). И всякий вариант имеет свои "+" и "-"

 

Мне моё, путешествие 2012 года, тяжело было бы провернуть без авто, так как сроки были размыты, и слишком много стыковок и прочего...

 

С уважением, Павел

Изменено пользователем paul-irkut
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эндрю, если ехать исключительно смотреть архитектуру - у нас конечно города отстой набитые совковыми уродцами.

Исключения - здания дореволюционные, а также целые села и деревни, нетронутые за 200-300 лет, теже старообрядские.

Но доехать до них непросто, поскольку на это нужны силы и бары не всегда по дороге есть.

 

Зато по природе мы заткнем многие страны за пояс, там давно все застроено и превращено в аттракцион, а у нас все находится в естественной среде.

 

Наоборот считаю, что загранку стоит посещать на самолете, а по России надо ехать на машине и именно на Делике, ну или на мегакемпере :)

 

 

имхо Европа довольно однообразно-благоустроена как макдоналдс примерно.

По настоящему переключится и почуствовать вкус приключений можно только у нас..

 

Но кому чего.

 

Англичан за уши не вытянешь из наших Хибин, а нам Стоунхендж подавай.

 

Оптимально и туда и сюда, если времени и денег хватит.

 

Чтолбы не тащщится по унылым федералкам (дороги у нас гэ, однозначно) можно продумать доставку машин автовозами или ЖэДэ.

 

на тот же Алтай собираюсь именно так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Craig, а ты посчитай, Европу на самолете! Нет, если ты прилетел в Анталию пузо погреть, и разок съездить в Памуккале, это другое дело. На самолете никогда столько не посмотришь! Только по дороге в Грецию мы увидели Румынию, Болгарию и Турцию. А по дороге обратно увидим другие страны. Что бы проделать аналогичный маршрут тебе придется заплатить за самолет, на 3-4 человека, бронировать отели каждую ночь, нормальный джип 120-150 евро в день + горючка. А теперь объясни мне зачем тебе двухсотлетные деревни старообрядческие?? Они ж, практически все одинаковые. Ну одну посмотрел, ну другую - тоска да и только! :15: А к ним еще и преодолевать что-то надо! :22:Не понимаю! А вот в Стоунхендж мы в 12 году и не поехали. Кучка камней, по сравнению с Метеорами. В Лох-Нессе я искупался, а в Байкале еще нет.

Ладно, думаю тут каждому что нравиться. А поспорить про это можно в отдельной теме.

 

Я же, с вашего позволения, продолжу....

 

 

0_b7996_19fb66c9_XL.jpg

 

Вот такие "путевые листы" у меня на каждый день поездки. График то может поменяться внезапно, и где бросить кости хотелось бы знать заранее. Нет, мы всегда можем остановиться, где усталость застигла, но мадамам и дитЯм требуется комфорту, тем более, что у нас не экспедиция с преодолением трудностей, а позновательно-развлекательная поездка в период отпуска!

Это наш возможный маршрут на сегодня.

 

Проснувшись утром в нашем замечательном бунгало, я почему-то сразу понял, что весь наш график

на сегодня летит к чёртовой матери.

0_b594c_ff61754e_XL.jpg

 

Вот такие милые "избушки на курьих ножках". Вверху две койки, холодильник, кондей, ящик для сумок-шмоток да пара сидушек около лестницы. Внизу - скамейки с подушками, столик, пепельница.

Там столики покушать еды с кухни. Мы не пользовались.

0_b7999_9520e2bb_XL.jpg

А сдесь делают массаж клиентам

0_b594b_f4dd216e_XL.jpg

 

Вот такой замечательный, очень зеленый кемпинг

0_b799a_19397014_XL.jpg

 

Утречком сходили на пляж, освежились

0_b799b_d5e69868_XL.jpg

И позавтракали..

0_b594a_3ba2ac85_XL.jpg

 

Но, пока мы это все делали, прошло, практически, полдня. Уезжать явно не хотелось. Но.......

0_b7998_94ab8c00_XL.jpg

 

Дорога привела нас снова в Нафплион. Мысли о том чтобы посетить крепость Паламиди были отвергнуты еще вчера. Жаль, надо было делать наоборот - не ехать в Акрокоринф, а двигать сюда.И вообще, городу уделить побольше внимания не мешало бы. Домашняя недоработка! :29:

Мне кажется, что эпоха ренессанса и новое время гораздо интереснее, чем античные дела.

Интернет полон информации про Нафплион и Паламиди. Очень интересно!

А вот наши барышни в своих мыслях посетить местные магазинчики были непокобелибимы, хотя я возражал и говорил, что мы не успеем доехать до намеченного кемпинга. Все равно они устроили шопинг, тогда я сказал, что у меня выходной от руля, уселся в тенёчке в кафе и взял пивка. beer:-)

Обратите внимания на столики:

0_b594e_a469fd7_XL.jpg

0_b594d_151f3d84_XL.jpg

 

 

Полуостров Мани имеет долгую и сложную историю, включающую в себя насыщенные событиями античный и средневековый периоды. Античный Мани контролировался древними спартанцами, получившими дурную славу за пределами региона за свой чрезмерно жёсткий нрав и военные порядки. Христианизация региона несколько смягчила местные нравы, но не смогла разрушить ценности глубоко патриархального общества, где личные связи стояли превыше законов и кровная месть стала привычным явлением. При этом усилившаяся клановость местных греков во многом стала результатов постоянной интервенции иностранных государств в Средние века и стремление сохранить свой уклад, язык и культуры. Так, нашествия более или менее мирные переселения славян, албанцев-арнаутов, цыган сменились военной интервенцией западных и восточных держав. Средневековый же Мани стал знаменит бесконечными междоусобицами как между местнымикланамиманиотов, так и соперничеством различных государств (Византия, Венеция, Османская империя) друг с другом, вследствие которых на полуострове появилось множество прекрасных замков. С XVI в. соперничающие кланы использовали крепостные башни для обстрела противников. К концу XVIII века начинается постепенное объединение кланов для борьбы за независимость Греции против Османской империи (См. Османская Греция), разгоревшейся в 18211830 гг

Меж тем, полуостров Мани, снискавший себе репутацию мистического, сакрального места, считается самой южной точкой материковой Европы. Вопрос спорный, ведь сам Пелопоннес сейчас, по сути, является искусственным островом – его отделяет от материка узкий Коринфский канал. Но если не брать в расчет это досадное обстоятельство, то тут находится настоящий край света. Древние греки верили, что именно здесь, на мысе Тенарон, среди выжженных солнцем трав и безжизненных скал расположен вход в царство Аида – в потусторонний мир мертвых. Гомер писал про это место, что оно находится «на крайнем западе, за рекой Океан, омывающей землю».

Начитался я всяких шуточек про Мани типа: " - а чем это пахнет?

- это разлагается предыдущая группа туристов....."

Про мрачных мужиков и беззубых старух в платках, похожих на смерть.

Прострелянные, как решето, дорожные знаки, нам действительно встречались.

И вот, под вечер, мы оказались именно там, на Мани! Если будем двигаться в намеченный кемпинг, то все красоты проедут в темноте мимо. Вывод - нужно срочняком становиться на ночлег и пока не стемнело найти место получше. Подъехали в деревню, спросили ночлег. Какой то очень черный грек предложил убогую комнату за 40 евро. Отказались. Темнело быстро. Свернули с дороги вниз по грейдеру, Круто вниз, обратно на пониженой. Там чё-то строили, какой-то съезд или подъезд к чему-то. Стоял трактор, не было ни души. Нашли ровное место в кустах и встали лагерем.

Ночь, звезды, выше в горах огни поселения. Орут ослы и совы. Запах травы напоминает запах формалина. Девченкам жутко! Быстро поужинали и попрятались "по матрешкам"

Изменено пользователем Праворукий бандит
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего спорить, куда-то просто тянет, куда-то нет.

Каждый год думаю, неплохо бы также протралить десяток стран..но потом с первой весной сразу валю на русский север :)

В загранке я джипы брал - бессмысленно я на пузотерке проеду ихнее бездорожье :)

 

На Олимп я тоже забирался, только на Кипрский, на Ярисе литровом :)

А по Германии ездил на Рейнском экспрессе..второй этаж, полный сервис, скукота, замки, замки.

 

Когда даже своих отправляю на "ежегодные юга" в ту же Грецию или Египет, сам уже лет 5 с сними не езжу.

 

Но как-то это все однообразно для меня..тянет вернутся только в Лондон погулять, даже больше жене показать.

Но подсознание говорит - нифига ты туда больше не поедешь, тебе интересна только Россия :)

Её посмотреть точно жизни может не хватить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антон, меня, наверное, надо на север свозить, может я тоже заболею какой-то особенной природой...

Но пробег в 2002 году Красноярск-Москва практически в одну харю и с кучей проблем отбил у меня желание болтаться по дорогам страны нашей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, по-моему, хватит прений))) Тема то о другом)) И называется "Балканский бросок", а не "Почему мне лучше поехать направо, чем налево, и какие плюсы в езде прямо" ))

 

С уважением, Павел

 

ПЫСЫ Давайте создами отдельную теме и там это пообсуждаем! А то вдруг автор может, из-за прений, перестать писать((

Изменено пользователем paul-irkut
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паша опередил. Согласен, автор удачно, на мой взгляд, озаглавил "Балканский бросок". Б-а-л-к-а-нский и именно бросок(не скачок и т.п.), мне видится это как путешествие по конкретному маршруту, с определённой целью, в запланированное время, с хорошим денежновалютным запасом(куда ж без него) и с запасом оптимизма конечно. Такая динамичная вылазка. А насчёт где путешествовать, да везде! И спасибо японским инженерам за возможность это делать на Деликах, надеюсь это нас и объединяет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и ... и. Уезжал на Байкал, не было два дня, думал чего нибудь нового прочту. Видимо Праворукий бандит тоже куда то уехал. Завтра опять поеду на пару дней, наверно за это время всё вернётся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sorry, валяюсь с температурой. Что-то не до сочинений...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...