Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

к Сафари единственный вопрос - есть ли качество?

Можно ли на них метнуться, скажем, на дальняк, тысяч на 5, или их повзрывает нафиг?

Сафари все-таки восстановленные или новые?

Ну ка подробнее про восстановленые?

Я заказал новые с завода вроде как!

Есть люди у нас в окружении кто отъездил 2 года на сафарях, вроде не разволились! Ну на дальняк на них по осфальту я думаю одуреешь!

Изменено пользователем MAKShak
Опубликовано

Я и спрашиваю - вроде была инфа, что они такие тяжелые, потому как наваривается на старый каркас, да и технологии еще те..

Может сейчас все изменилось?

Ездил на Симексах в Карелию, даже с детьми, не помер не стер :)

Но противно, конечно

Опубликовано (изменено)

Я и спрашиваю - вроде была инфа, что они такие тяжелые, потому как наваривается на старый каркас, да и технологии еще те..

Может сейчас все изменилось?

Нет, нет друг ты что какие наварки шина делается с нуля тяжелые из за слойности, вес одной покрышки в 33 размере 28.5 кг (думаю не так уж и тяжело для 33) Есть фото колеса на весах скинули прям с завода!

Добавлю что сейчас стоят Hercules Trail Digger M/T 31x10.5 R15 они весят 20.5 кг

Изменено пользователем MAKShak
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет!!! Тоже катаю Сафари 500 пару месяцев. На счет грязи и бездора согласен. Кое что сам уже испытал, доволен. Хотелось бы побольше услышать как она ведет себя в зимних условиях. Зима уже на подходе. На льду и на снежном накате как зеркало на ней наверное делать нечего. 

Изменено пользователем Водитель Делики
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

safari500 в размере 31-10.5 камерные?получится ли одеть на диск и накачать без камеры? (а то в диске отверстие под сосок в середине,то есть камера ровно не ляжет)

Опубликовано

@Андрюха E123MM,  Купил паджеро не давно, там стоят сафари. а запаска другая,  купил на прошлой недели запаску сафари 500, так вот ее с камерой привезли. я удивился. Видимо и остальные на камерах стоят.

Опубликовано (изменено)

так вот я интернет весь перекопал, 31 камерные...

вот думаю как поставить 31 без камеры...(будут держать или нет)  или другую резю выбирать

Изменено пользователем Андрюха E123MM
Опубликовано

safari500 в размере 31-10.5 камерные?получится ли одеть на диск и накачать без камеры? (а то в диске отверстие под сосок в середине,то есть камера ровно не ляжет)

Получится без камеры. Я себе такие ставил. Тоже без камер. Но шиномонтажник матерился. Они не реально дубовые. Вдвоем натягивали на диски. Но поездил неделю и снял. Шумят по асфальту ка истребитель. Люди оборачиваются. Пробовал спускать давление до 1атм. Без разницы. Как на кирпичах едешь. 

Опубликовано

нормальная резина! она не может не гудеть, если хочется тишины то и покупать надо "беговую", сафарики же позиционируются как всесезонки грязевые

катаюсь на них повседневно и доволен.

ставил БЕЗ камер, новая пара ходит без подкачки, старую пару подкачиваю раз в неделю, надо диски прокатывать

Опубликовано

@Андрюха E123MM, у меня 31/10,5 БЕСКАМЕРНЫЕ Safari 500. Но учти, там надо смотреть по дате выпуска! В 2016 году пошли без камер (у меня дата выпуска март 2016 года), а до этого шли только камерные. Так же, можно проверить внутри шины, есть там уплотнительный слой или нету. Сравните классическую камерную резину и покрышку в бескамерном исполнении и поймете о чем говорю.

Опубликовано

В чем разница я понимаю, в магазине сказали 6 тр за баллон 2016 год камерные, типа безкамерых таких не бывает.... Принял решение покупать и просто ставить, должно быть все нормально

Опубликовано

Да в субботу ещё, маленько пильнул арки и торсионы на 2 зуба перекинул

Гудит капец, при 100 км'ч терпимо, а по городу от 30 и выше ужас. Прёт как танк, поставил без камеры. В воскресенье буду тестировать с минимальным давлением по грязи и болотине. Расход по трассе сильно увеличился, да чувствуется что тяжело ехать...

Опубликовано

Борта  промазывал на диске чем или так?

ГУдит да, через 100 км пробега - мозг гудет начинает,  у меня 4d56 на палке, чет слабовато на  их тащит.

Думаю поменять их, у меня поездки на Алтай обычно не меньше 2000 км.

Опубликовано

Ну сегодня в другой город 140 км проехал, нормально, в подъем очень тяжко идёт иногда даже на 3 скидывает, а по трассе больше 110 греться начинает (попробовал ради интереса) вот думаю или тнвд накрутить чтоб тяга была получше.. Хотя резина выходного дня в планах просто каждые выходные ставить в грязь ездить и обратно ставить, в основном на всесезонке ездить.сейчас в качестве прикатки попробовал. На шиномонтаже очень хорошо все промазали они сразу поняли для чего резина, и не хотят чтоб я к ним с ней больше приезжал)))

Опубликовано

@Андрюха E123MM, накрутишь ТНВД - расход еще сильнее вырастет, тапки сильно тяжелые в плане зацепа за поверхность (хватаются хорошо и не хотят отпускать). Я проводил эксперименты на трассе (живу за городом) минимальный расход топлива при скорости 50 км/ч :) Воет не сильно и соляру ведрами не жрет. Мотаюсь по 22 км в одну сторону (до города). получается средний расход (с городом) где то 12-13 литров на сотку. Если за городом валить 80-90 (при том же стиле в городе) то расход вырастает до неприличных 17-19 литров на сотку.

Опубликовано

По асфальту много ездишь? Как износ? Я пилил арки по городу не терло, а по трассе пошёл 8 человек в машине, в раскачку шла и тепла по аркам,свиду резина целая, арки стерла сама) только запах шёл горелой резины

Опубликовано

@Андрюха E123MM, когда как, пока за пройденные 3 тыка - примерно 75% асфальт, остальное земля. Износ в пределах нормы, глазом виден, но я бы не сказал, что большой. Измерять точнее нет желания, ибо что то мне подсказывает, что менее 1мм износа.

Да, давление в шинах 2.8

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и мне товарищ советует взять фс-500. У него на бобике больше года как стоят-доволен ими безумно. Но уаз есть уаз, на него и с телеги колеса поставить можно и разницы особой не почувствуешь. А на свою ставить их я что-то очкую)) Моя рессорная булка и так не отличается особой мягкостью, а на этих колесах наверное вытрясет всю душу. Короче и хочется и колется. Но все таки, если здраво рассуждать, наверное нет такой необходимости в этой резине. Тем более с моими 90% асфальта. Лучше возьму обычную 31 МТшку. Данлоп кто-нибудь пользовал? Цена вроде адекватная 7т.р. за покрышку.

Опубликовано

@AMiGO, уговорил знакомого на Nissan Mistral поставить - он доволен безумно. До этого он ездил на максисах, говорит эти сильно мягче. Хотя давление под 3 кг\см2 накачал. У меня куперы до этого тоже были более жесткие при таком же давлении. 

Опубликовано

Если 90% асфальта,то простите за лирику-нахрена козе баян?Подходить к машине и каждый раз мечтать про гряземес?Я по началу тоже взял грязевку данлоп,третьим комплектом правда....Да,едет,да хорошо.Но сцук на динамику влияет,по асфальту точить жалко.А в серьезных какахах,ну да,немного дальше АТэшки пролезет.И чет подумал-подумал и решил,грязевка конечно хорошо,но не каждый день,а ездишь каждый день и хочется покомфортнее резину чем злая ФС,а вот на любой АТэшке и с лебедкой я полюбас проеду там где на сафарях без лебедя всеравно не проедешь.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...