Перейти к содержанию

Ремонт генераторов и стартеров в Москве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Судя по обилию вопросов насчет генераторов и стартеров надо полагать, что эта тема одна из самых горячих. Я ее конечно же не минул, как и многие делиководы. Теперь хочу описать свой опыт, может информация будет полезна для москвичей и жителей области.

Дело было месяца 3 назад. У меня пропала зарядка, причем в самый не подходящий момент - на трассе в 150 км от Москвы. Хорошо, что на аккумуляторе добрался. Узнал цены на новые генераторы - и понял, что надо ремонтировать. По поиску нашел несколько фирм в Москве, занимающихся ремонтом генераторов в ЮАО-ЮЗАО. 2 были в районе Ленинского проспекта, еще одна - немного дальше, и добираться до туда было хуже. Заехал на одну из двух - шарашкина контора. Другая находится на территории станкостроительного завода, что понравилось гораздо больше. Позвонил с мобильника (кстати на проходной есть также внутренний телефон), ответила женщина. Спросила какое горе привело меня к ним, и прислала мужичка с тестером. Тот посмотрел на лампочки, померял ток на гене, и резюмировал: надо снимать. Можно снимать самому (правда просто на улице) или же придет их мастер и сделает данную работу за отдельную плату. Мне интересно было снять самому (тем более что раньше уже производил данные действия), поэтому отправил музчинку на рабочее место, а сам снял генератор и отнес мастеру. Где-то через 1,5 часа принесли отремонтированный генератор. Я отдал деньги мастеру, а он мне чек, визитку (со скидкой 5%), и гарантию на 3 месяца.

Заменили:

1) обмотку статора;

2) подшипники (хотя может и не меняли, но в счет включили);

3) сальник;

4) новый длинный болтик, который после встречи с крыльчаткой мягко говоря поизносился.

За все это я отдал 3000 руб. и после самостоятельной установки довольный поехал домой.

Недели через 2 лампочка генератора стала снова загораться, а потом и вовсе стала гореть на оборотах меньше 1000, что меня не радовало - НЕДОЗАРЯД! Поехал к ним снова, только поставил условие: хочу присутствовать при ремонте! Нехотя, но согласились. Мастер поставил гену на стенд, подключил лампочку и мультиметр. Включил привод. На экране показывает 11,82 В. Я спрашиваю типа это что, 11,82 В выдает генератор??? Он отвечает : нет, это всякую фигню показывает. Короче ковырялся он добрых полчаса, прозванивая обмотки, но толку не добился. Поменял обмотку статора, поставил на стенд ... - "фигня" показала 14 В с небольшим! Поскольку по гарантии, все сделали бесплатно.

Что в итоге. Запчасти на наши машины у них есть прям в наличии. Цены более-менее (может есть и дешевле, но надо искать). Делают нормально, только ОБЯЗАТЕЛЬНО надо висеть у них над душой! Так что, чем отдавать в разы больше за новый генератор, по-моему лучше отремонтировать. Если москвичам интересна эта контора - могу дать контакты.

Всем удачи!

Опубликовано

К модераторам.

Посмотрел в рубрике Треп есть тема "ТО в Москве". Оставите мою тему здесь или же будете переносить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...