vector Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Доброго времени суток всем! Для начала два слова о себе: Работаю я в сфере IT. С 2008го года являюсь читателем данного форума в частности, хотя владельцем неДелики (Space Gear) стал лишь неделю назад. Владею 5 лет MMC L200 2005г.в. с обычным 4D56 с механическим ТНВД, обслуживаю ее целиком сам (не от бедности и недоступности сервиса, а от криворукости этого саомого доступного сервиса) - соответственно полезные для меня темы находились и на данном форуме. Предлагаю создать разделы ЧаВо (FAQ) в каждом подфоруме (L300, L400) для 1. облегчения поиска информации (не только новичкам и личностям, принебрегающим поиском) 2. уменьшения количества дублирующихся тем 3. в конечном итоге сокращения работы модераторов Поиск поиском, а в десятках страниц темы найти действительно полезное сообщение - это что-то. Лично я потратил 3 дня с перерывами на курение форума касательно диагностики печки и починки вентилятора отопителя. И те заветные пару постов я бы нашел быстрее, если бы форум небыл напичкан снобами с завышеным ЧСВ, которым совсем не лень написать в нескольких темах "Это уже обсуждалось, юзай поиск!", а всего лишь раз добавить тему в FAQ со ссылкой на суть обсуждаемого вопроса видимо либо лень, либо просто западло. Пользователям нужно давать возможность самим наполнять этот FAQ - полезного контента на форуме накоплено предостаточно. Задача модераторов - лишь структурировать накопленные знания. Кстати есть и механизм - на некоторых форумах в правилах заведено рекомендовать посты к помещения в FAQ по кнопке "жалоба" с соответствующим коментарием. Форум - это осбуждение вопросов. А провереные решения - должны все же помещаться в FAQ. Почему необходимо разделять булки и квадраты? Потому что в соответствующих темах будут проскакивать специфические моменты и номера запчастей относящихся лишь к определенной модели. А схожие темы можно просто дублировать линками в общий раздел. Лично я готов оформить темы по диагностике печки (радиатора) и реанимации моторчиков печки + отчет по внедрению моторчика от волги/восьмерки. (Это первые проблемы, в которые мне пришлось углубиться). PS. Край снобизма - это форум крузероводов. Они знают проблеме но о структуризации знаний мысль даже никому не приходит в голову. У них это даже считается неким испытанием, типа "Ооо! Да ты только 2 дня ищешь этутему? Я в первый раз делею форум ковырял что ответ найти! Иди в поиск!" Забавно, но их антиподом в этом плане являются уазоводы. Уазбука - идеал, до которого большинству автомобильных форумов очень далеко. С уважением ко всем обитателям форума, Константин. 2 Цитата
paul-irkut Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 если бы форум небыл напичкан снобами с завышеным ЧСВ Край снобизма - это форум крузероводов. Они знают проблеме но о структуризации знаний мысль даже никому не приходит в голову. У них это даже считается неким испытанием, типа "Ооо! Да ты только 2 дня ищешь этутему? Я в первый раз делею форум ковырял что ответ найти! Иди в поиск!" Вошел так вошел))))) Эта я так ЧСВ повышаю))))) Почти по теме - так говорят - уже обсуждалось, когда помнят что это было, но где именно не помнят, и негоже все ж за ищущего искать не так ли? Я многое помню, что обсуждалось, но не помню где, и ? И что ЧСВ от это возрастает от этого? С уважением, Павел Цитата
Craig Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Здесь, как и на любом форуме, надо сначало заработать определенный вес для подобных заявлений. Уазбука тоже далеко не идеал - по крайней мере поиск по ней работает отвратительно. Поживи здесь, выучи слова "кирпич" и "кубик" обратись в администрацию и модерируй разделы помаленьку, если заслужишь доверие. Но народ тут тоже весьма консервативен. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Craig Цитата
citrovod Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 ахринеть...2 сообщения,и Вы все знаете...даже готовы ФАК отредактировать!где же Вы были до этого!? Цитата
citrovod Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 я вот лично ФАК редактировать не возьмусь,так как считаю себя неграмотным по многим вопросам...хотя уже многие Делики были особенно кирпичей, или как Вы сказали »квадрат« Цитата
N181 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 @vector, напиши в личку о своём желании помочь админу и нескольким очень активным модераторам - толк может и будет.... Цитата
Evgo Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Уже много раз делались призывы обустроить ФАК. Но есть вероятность превратить ФАК в большую помойку, для поиска в которой тоже нужен будет свой ФАК. Вариант диагностики печки и вентилятора я найду в нынешнем состоянии форума минут за 30. Вывод - надо почаще заходить, чтоб быть в курсе местных событий, либо действительно научиться пользоваться поисковыми запросами. Цитата
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Уже много раз делались призывы обустроить ФАК Да я тоже писал Админу об этом Цитата
YuraonDelica Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Мои пять копеек о поиске на нашем форуме. С начала существования форума надо было нас приучить правильно называть темы, которые мы создаём. Как можно найти тему о поломке, например печки, если автор написал название не иначе как только "трабла" или "Хелп" или ещё круче "Нае@нулось!" Или когда о продаже - "продам" и всё! Чтобы понять что автор продаёт надо открыть тему. А там написано к примеру глушитель с моего авто б/у, так как себе поставил нержавеющий. И фото нет. Теперь надо посмотреть в его подпись и понять, что у него за модель? А там их две и одна из них вообще не делика, или вообще не указано на чём он ездит! И тут все ему начинают задавать вопросы, а модераторы просят фото при крепить и т.д. и т.п. 4 Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 @YuraonDelica, о чем и разговор, сами развели бардак и не поможет тут ни армия модераторов, ни разделение на разделы. Тема о том как закрепить картинку в сообщении уже 2 года висит в топе и показывается в каждом разделе, а меж тем, как не могли фото вставить, так и не могут, все ругают движок форума, а не свои кривые руки Цитата
Gektor Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Плюсанул Юрке, я против криворуких! Цитата
deon Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Действительно, название некоторых тем это проблема, не раскрывают сути содержания, но поиск конечно рулит. А времени на изучение любого форума уходит много, и чем дольше он существует, тем больше времени надо. Цитата
vector Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) и чем дольше он существует, тем больше времени надо. В том то и прикол, что чем дольше форум существует тем проще должны находиться ответы. Ибо многое уже обсуждено, описано и найдены решения. А выходит наоборот.. Парадокс ЗЫ. Если бы я не встречал другого порядка - наверное как и большинство я клал бы орган на нюансы. Но (видимо к сожалению) приходилось видеть и другую сторону. Хорошо еще что не доводилось особо поездить на мерседесе.. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем vector Цитата
vector Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Структура форума напоминает отечественное законодательство Оно всегда бдит, но никоим образом не позволяет к себе подступиться Наткнулся на полезную темку, достойную помещения в FAQ. Написать в тему месад "Добавьте в фак" - это и лишний мусор в теме и админ когдаа еще заметит мой возглас.. Как упоминал - на некоторых форумах принято через кнопку "жалоба" доносить до админа/модератора пожелания отметить тему.. Там мне черным по белому "Внимание: данная форма не предназначена для связи с администрацией форума, используйте ее только для указания на нарушающие правила форума публикации!". Ну нарушений небыло, значит не буду пытаться таким образом связаться.. окей Заглянул в фак - там вроде такой темы нет. Зато привлек заголовок "Всем, кто заглядывает в этот раздел." - там уважаемый Roxer сообщает о ведущейтся работе над разделом и призывает пользователей активно участвовать в наполнении. "Писать можно в соответствующей теме, или в личку. Можно также создать тему с предложениями в разделе "Обсуждение форума"". Причем тема исключительно для модераторов, остальные туда писать не могут. В тему писать уже указал почему не хочется, в личку - это модераторов "в лицо" знать нада.. А вот почему бы не завести тему с предложениями в том же разделе FAQ - тайна тайная.. Может сделаем тему с предложениями добавления в FAQ именно в разедле FAQ? М? Оно там как то и логичней и быстрей находиться будет.. Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 @vector, отпишись в теме и все. Если что, твой пост будет скрыт при помещении темы в FAQ . Цитата
Garre_kiv Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Вектор, радуеш за порядок а сам в профиле указал место жительства 150, лично мне это не о чем не говорит. Я не удевлюсь что ты даже правила форума не читал, как и те кто называют темы хелп и схоже. Цитата
Evgo Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 А вот почему бы не завести тему с предложениями в том же разделе FAQ - тайна тайная.. Можно просто завести тему например в Трепе. Название типа "Это достойно ФАКа" и скидывать туда ссылки. Цитата
vector Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Можно просто завести тему например в Трепе. Название типа "Это достойно ФАКа" и скидывать туда ссылки. можно. Но не логичней было бы сделать тему с предложениями в самом разделе FAQ? Заодно прилепить ее для удобства. А чтоб не захломлялась - начисто ее вычищать переодически (после обсуждения и принятия решения по очередному предложению). Незнаю возможностей движка и как удобней для модератов организовать.. вариантов много придумать можно.. Я не удевлюсь что ты даже правила форума не читал, Вы правы, не читал. Но мне откровенно лень оправдываться и объяснять почему я этого не сделал ранее Вы сами сможете найти правила, открыв главную страницу и притворившись впервые сюда забредшим? (мне без помощи Cntrl+F этого сделать не удалось :-D Очень был удивлен.) К примеру на delicaclub.com ссылка на тему с правилами - первое что попадается на глаза. А в сравнении как и те кто называют темы хелп и схоже. я могу усмотреть нарушение п. 4.1. Кажется я не давал поводов делать такие выводы. Поправьте если не прав. Если что, твой пост будет скрыт при помещении темы в FAQ . Ок. Цитата
vector Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 кстати в правилах в самом конце "прозрачным" шрифтом написаны очень полезные фишки для поиска! Не во всех поисковых движках это работает. В обычном поиске в гугле частенько этим пользуюсь для уточнения, а здесь как-то в голову не приходило, хотя и видно что поиск гугл)) Тоже запихнуть бы в отдельную тему и повыше, чтоб пройти было невозможно!... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.