Foxkr1 Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Привет всем !!! Вот покатался я на своих настройках , отписываюсь: Датчик tps как и писал 0,92, длинна тросика 32 мм, переключения передач происходит плавно сказал бы даже незаметно, на четвертую переключается в районе 55-60 км\ч. Вот!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 @Foxkr1, молодца! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxkr1 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 За похвалу спасибо! Но мою проблему с миганием и 11 ошибкой решило это не надолго. Опять замигала А\Т, снял я tps и разобрал ( разбирается он просто, надпись сверху 423 написана на герметике и по краям ножиком аккуратно счищаете пока не покажутся края пластмасса и где провода очень аккуратно подцепляете и вышелкиваете панель с дорожками) и вижу , подогнул лапки и немножко распушил щетки на концах этих лап , ну и собрал пока не ставил, так как темно стало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Foxkr1, а вот это прям вообще хорошо. Обязательно отпишись, что и как. Глядишь и до FAQ доедет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxkr1 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Привет! Ну вот я покатался на восстановленом датчике tps, миганий а/т пока небыло, проехал 78 км в городском режиме,едет машина довольно таки резво сам был удивлён. Коробка переключается незаметно тока когда на 4 переходит есть небольшой толчок, как показалось что даже расход понизился, но пока точно говорить рано. Настройка датчика 0,83 хотя настраивал 0,87 когда болты затянул получил 0,83. Единственное что я сделал неправильно (как мне кажется) это усик где дорожка перетерлась надо было откусить и на миллиметр сместить и припаять, а не гнуть, хотя возможно тогда изменилось бы српротивление, а может и нет. Но так как я уже всё склеил, снова разбирать не захотел. Надеюсь лет на 10 хватит! У кого будут вопросы пишите с удовольствием отвечу. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Foxkr1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYKA Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 парни лампочька не мигает..но появилась проблема...что может быть.машина нормально работала..сегодня выехал начялось разгоняюсь передачи включяются на 3000т оборотах и выше.пинается.включяю холд падают обороты ездию вроди нормально.выключяю холд начинается опять обороты растут но не переключяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 @LYKA, дык подикась переключаешь из Hold (зимний режим) в PWR (где как раз переключания затянуты и позволяют выкручивать мотор). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYKA Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 парни проблема была в тпс...приехал мастер.начали проверять установил датчик тпс 0.9.закрутил.начяли проверять показывает больше..и так мастер мучился около часа говорит.пипец приходит .датчику..и тут я чутка со злости еба ....нул отверткой по датчику.с пол силы...и он заработал..день уже работает...честно говорю после того как приложился по нему все заработало.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 @LYKA, дык подикась переключаешь из Hold (зимний режим) в PWR (где как раз переключания затянуты и позволяют выкручивать мотор).Дык на панели то режим отображается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxkr1 Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 парни проблема была в тпс...приехал мастер.начали проверять установил датчик тпс 0.9.закрутил.начяли проверять показывает больше..и так мастер мучился около часа говорит.пипец приходит .датчику..и тут я чутка со злости еба ....нул отверткой по датчику.с пол силы...и он заработал..день уже работает...честно говорю после того как приложился по нему все заработало.. С датчиком окуратнее, хотя почему цена на него большая мне не понятно. Замерил я расход, примерно получил 14л на сотку, и при том что у нас от -3 до -15. Расход реально стал радовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 А вообще номер для заказа у ТПС есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) ТПс-ка разбирается, чистится, но если ей каюк, то чистка помогает не на долго. Как вариант, прокататся пока не придёт новая. Увидел на предыдущей странице её разбор с фото Изменено 15 ноября, 2016 пользователем slake@altai 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 А вообще номер для заказа у ТПС есть? Для 4М40 дорестайл 146685-7120 и 9 461 626 346 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 @gruskov,спс! Цена пипец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Вот номер датчика MD620874 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Зак Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Добрый вечер друзья, пожалуйста помогите у меня то горит то гаснет во время движения лампочка А/Т, всё пробовали не можем понять в чем причина и как устранить. Например во время спуска когда загорается лампочка обороты сразу поднимаются и как будто вниз переключается КП, после отключения опять нормально едет. Ещё во время тормоза начинает гореть, нету конкретной причины. Каких-то серьёзных проблем не даёт, но хочется всё исправить чтобы на дорогах не остаться. P.S. Руль меняли но лампочка загорелся после двух лет. Заранее спасибо, надеюсь друзья поможете! Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Эдуард Зак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxkr1 Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Привет! У меня симптомы были похожи, дело оказалось в датчике. Мигание лампочки а/т в основном появлялись на нейтралке и иногда на ходу, когда на ходу то скорость сбрасывалась вниз на передачу. В общем померь напряжение на тпс, при включином зажигание и плавно нажимая педаль газа, напряжение на тпс должно расти, также если при нажатии газа будут слышны щелчки в районе тнвд то скорее всего у тебя таже болезнь что и у меня была. Моё решение есть выше. Хотя сначала считай коды ошибок. Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Зак Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Спасибо, попробую как сказал. А датчик сколько стоит кто-то знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Повешу сюда, чтобы не потерялось: замена MD620874 отсюда 2,5 рубля вместо 7-ми Касается TPS для двигателя 4М40 с механическим ТНВД. Парт. номера TPS Nissan Terano:Zexel 146683-4910 Bosch 9461616876 NISSAN 1684180G08Переделка таблетки от Ниссан:Черный на массуСине-Желтый (сопротивление меняется, 30 Ом – 4,73 кОм)Сине-красный (4,7 кОм)Соединяем с теми же цветами на родном разъёме от старой TPS.Остальные провода не задействованы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буба Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) не претендую на оригинальность, но все же, вдруг подойдет! https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&blanktest=0&SearchText=THROTTLE+POSITION+SENSOR+FOR+MITSUBISHI+CARISMA+CO&tc=af&initiative_id=SB_20170725011914&isViewCP=y&catId=0 https://ru.aliexpress.com/item/MITSUBISHI-DIAMANTE-ECLIPSE-MIRAGE-MONTERO-TPS-THROTTLE-SENSOR-MD614734-MD614772/2047764287.html https://ru.aliexpress.com/item/TPS-OEM-MD614734-MD614772-for-Mitsubishi-clockwise/355378426.html по номеру на кирпич подходят. Шевелю китайцев дальше... Изменено 25 июля, 2017 пользователем Буба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madbull-skh Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Так, и у меня та же хрень началась. Предыстория: АКПП работала в штатном режиме, внезапно перестала включаться четвёртая. По диагностике выявили неисправный датчик переключения по температуре, временно замкнули его на массу, пока новый не приедет, всё опять заработало в штатном режиме. Проработало несколько дней, пока не загнали машину на яму, чтобы снять рулевую рейку для замены наконечников и реставрации, ну и до кучи решили заменить масло в раздатке и коробке. В раздатку залили GL4 75w90, в коробку ATF II, слитый ATF не горелый, нормального цвета, запаха нет. После замены вылезла новая неполадка: заводишься, едешь до 40 км, до включения третьей - всё нормально, только АКПП переключается на третью - начинает постоянно мигать АТ и коробка работает в аварийном режиме, переключаясь только между второй и третьей, на 1 и 4 включаться отказывается. Где и что мы могли неправильно сделать? Датчик ТПС в норме, спидометр работает, остальные датчики тоже вроде все проверяли, всё нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 смотрите проводку, в частности на соленоид третей передачи. похоже на коротыш... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 У меня было что-то подобное. Тоже моргала лампочка О/Д. На коробке стоит датчик ( сбоку) У него отошел контакт ( так-как была сломана защелка). Поджал его и привязал проволкой. Сейчас все нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 У него АТ моргает и коробас в авраию слетает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madbull-skh Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 8 часов назад, gruskov написал: смотрите проводку, в частности на соленоид третей передачи. похоже на коротыш... Так третья как раз включается нормально, как и вторая. Но в целом понятно - будем опять проводку лопатить. Эхехе. Эхехе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.