Саня-мастер Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Тема датчиков уже изъезжена, но покуда оригинал стоит 1700 рэ, а большинство других подходящих по внешности работает на размыкание, решил я использовать датчики с жигулей, но с учетом "офигенного" качества жиговских датчиков (с витрины работает один из пяти, решил объяпонить "семерошный" датчик с шариком, который показался получше штыревых девятошных. Моя конструкция позволяет в случае чего просто поменять дохлый датчик без заморочек. У штатного сломанного датчика срезается завальцовка,высыпаются потроха, подрезанным метчиком (т. к. отверстие глухое) нарезается резьба М 16*1,5. Таким образом у нас получился переходник для берется датчик от жиги классики за 45 рэ и накручивается через шайбу. Вот и всё... Щас попробую прикрепить фотки... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 вполне логичное решение однако.кто-то скажет спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрич62 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Классно! Все просто, доступно, бюджетно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Feelgood Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вообще в цвет!!! Я как раз на механику переделал а, задний ход не светит, искал попроще вариант а тут как раз.... В общем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МiХась Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 хорошее решение данной проблемы!!! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Спасибо. Три года езжу без огней взад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muchopipeso Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 А от Грэйса никто не пробовал, купил за 150р, на днях попытаюсь внедрить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Возможно подойдет, мне от грейса коробку ставили. Делал не сам в сервисе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOHuO Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А от Грэйса никто не пробовал, купил за 150р, на днях попытаюсь внедрить От грейса работает на размыкакние. То есть будет всегда гореть, а при включении задней - выключаться. Можно замутить с реле, но проще сделать как у автора поста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muchopipeso Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 От грейса работает на размыкакние. То есть будет всегда гореть, а при включении задней - выключаться. Можно замутить с реле, но проще сделать как у автора поста. Блин 150 рублей на ветер)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muchopipeso Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Точно на размыкание, а от чего подходит еще? а то мой датчик родной вообще обломан, даже не переделаешь как тут описано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOHuO Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Точно на размыкание, а от чего подходит еще? а то мой датчик родной вообще обломан, даже не переделаешь как тут описано Я думаю из грейсовского точно так же получится. ТАм же только корпус используется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 muchopipeso (19 Февраль 2014 - 05:08) писал: а от чего подходит еще? Я давным-давно ставил от ВАЗ 2106. Перерезал резьбу в коробке и ставил датчик. Я уже об этом писал. На ВАЗ 2109 датчик работает на размыкание, на ВАЗ 2106 на замыкание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня-мастер Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Я грейсовские разбирал, они на размыкание и у них идет тонкий металл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня-мастер Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Точно на размыкание, а от чего подходит еще? а то мой датчик родной вообще обломан, даже не переделаешь как тут описано Если штатный обломан, тогда есть выход : берется датчик от 2109 (внимательно, чтобы был на замыкание) снимается резьба М14 вноль и нарезается новая М12*1,25. Еще секелек необходимо укоротить либо вкрутить через толстую шайбу, изначально я использовал этот способ. Кто-то еще писал,что прям в коробке резьбу резал под девятошный датчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muchopipeso Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Надо попробовать, найти бы еще магазин с отечественными запчастями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex p25w Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 поставил датчик с раздатки + рылюшка.все работает отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Если штатный обломан, тогда есть выход : берется датчик от 2109 (внимательно, чтобы был на замыкание) снимается резьба М14 вноль и нарезается новая М12*1,25. Еще секелек необходимо укоротить либо вкрутить через толстую шайбу, изначально я использовал этот способ. Кто-то еще писал,что прям в коробке резьбу резал под девятошный датчик Это я писал, и не про девяточный, а про шестерочный. Резьбу в корпусе перерезал и без проблем можно менять датчики хоть каждый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.