Craig Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Собственно по этой теме. Идея - потратить выходные бездарно, покапатся в грязи, и попытатся привести в божеский вид одну из ближайших достопримечательностей МО - Шарик в Кимрах. Хочется его тупо покрасить и воткнуть рядышком пару столбов с табличками для желающих увековечить свое имя или имя клуба. соответственно потребуется 30-40л краски, и минимум лист фанеры из расходников. Ну и куча оборудования - шашлык, виски компрессоры, валики, таджики Потребуется 3-4 экипажа, готовые помучать машины (желательно подготовленные) извозюкатся в краске, ночевать в лесу (поскольку врятли мы управимся за день) потратить деньги (придется скинутся на материалы) ради того чтобы привести в порядок то, что вроде бы не ты и исгваздал. Но в тоже время если ничего не делать, ничего и не изменится, верно? Даты поставлю на голосовалку - наверное с середины по конец марта, больше вероятность, что шарик будет не мокрый и не покрыт льдом. Экипажи: @Логин, @Craig, @stepler, @Андрей452, на полдороги @Vietnames,? @Gashik, @lvv2702, @Допщик, На полноценную покатуху народу набирается я еще старшего возьму (9) а может и мелкого(3) с женой как что пишите, в каком составе - чтоб деткам было не скучно. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepler Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Теоретически,если авто поставлю на нормальный ход,готов поехать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей452 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Тоже хочу поехать к шару, правда в стоке я думаю доеду половина пути, уж больно там дорога хорошая после ларцево Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) @Андрей452, Ноу проблем, но надо будет хотябы до места ночевки дотащщить Добавил голосовалку по дате. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей452 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Поеду с женой. Готов извазюкаться в краске и не только)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 В зависимости от даты и состояния машины. Вернулся из Пено, поставил машину на стоянку и ВСЕ - умерла. Она умничка, вернулась домой, даже заняла свое место и на этом выключилась. Очень надеюсь, что умерла сигналка. Это будет самое легкое. В качестве соучастия готов предоставить генератор 6кВт (но ко мне он не входит, нужна машина с почти пустым багажником), компрессор у меня фуфловый, есть полный набор альпухи на 2 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Я за по-раньше, в идеале 8-9 марта: 29 марта планирую рвануть на Ней в финку, успеть покататься на досках-лыжах с их еще может быть заснеженных холмов, в район полярного круга. Так что должен быть зазор по времени на приведение боевого друга в экспидиционное состояние. Поеду на 31mt, пузо в защите, лопата, хайджэк и трос в комплекте... Лебедя поставить не успею, а он, если прямо до шара ломиться, точно нужен зато думаю успеть фен в салон поставить. Экипаж ориентировочно - 4 чел и собака - мы с женой и дети 6 и 3 лет. Кто может взять на себя закупку? Надо краску, несколько валиков с поддонами, перчи, растворитель - грабли отмывать. Деньгами соучаствую. Тащить генератор и компрессор особого смысла не вижу - скорость валиком выше, чем распылителем. А если валиков штук пять... Табличку резную будем делать? @Vietnames, альпуху бери, а то с машины (если с крыши красить) краску отмывать не очень весело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 @Логин, у меня 1 и 8 ЗАНЯТЫ! Меняться уже не буду, и так всех загрузил. Альпуху тоже желательно не покрасить. Она используется! Увы, но убитые веревки я подарил еще осенью, в наличии только относительный свежак, обвязки тоже не на убой (пецель и сингинг рок). У нас еще дофига альпинистов. Дуб, Гашек точно работают, наверняка еще пяток найдется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 @Логин, Ну а если 15-16 - устроит всех? Я валиком не умею (точнее обляпатся только умею), потащщу компрессор, быстро снизу оболью, пока вы будете веревки путать Закупить врятли смогу, т.д. не Москвичи мы , тутошний ассортимент не внушает, денег ессно скину. Либо если попрусь в Мерлен (предпочитаю Тверской) но надо хоть с маркой краски определится, знатоки есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 ИМХО, ПФ-115+ Уайт-Спирит из расчета 1 к 1. Леруа у меня есть около дома. И там есть РОЗОВАЯ ПФка Или давайте его в камуфляж покрасим, чтоб не нашел никто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Меня, в потенциального желающего, запишите. Есть лесенка, раздвижная 3х-секционная, по 9 ступеней. а шарик совсем недавно был чистым.... Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Alex/S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 А вы чем его ремонтировать собрались? Покрасить можно... Но если он из полеэфира сделан можно и убить... Я сильно сомневаюсь что его из эпоксидки делали... А то вы накрасите и он совсем умрет! Надо вначале посмотреть из чего Он сделан! Если сверху у него гелькоут ( белая эмаль) как на лодках и ваннах то пф убьет так же как уайт спирит! В маленьких количествах он не страшен - чуть про горит и все а весь шар... Может потечь! Быть не смогу никак, поэтому только виртуально помочь могу.. И советом.. Я бы сделал два заезда один пробный с образцами краски а потом всей толпой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_elm Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Всем здравствовать!Я бы с удовольствием тоже поучавствовал этом предтриятии,если у кого то нашлось бы вакантное местечко в машине. Из чего сделан было видно на фотках с вандализма от сусуководов. А вот такое предложение,может конечно оно Вам покажется наивным-а если не красить,а наоборот шлифануть его?Можно воспользоваться любыми из шлифмашинок(электро-,пневмо-,и т.д.)с мелкой или средней наждачкой,главное уметь худо-бедно пользоваться и не переусердствовать.Плюс вижу в чём-не так критично по погоде(на холоде краска не сохнет и на мокрое не ложится) и изменение колора может вызвать негативную реакцию у общественности. Что думаете по этому поводу? Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Андрей_elm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджин Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Я бы к кому нибудь прыгнул на борт, посильную помощь и активное участие и фотосессия с меня. Нас двое будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 @Vietnames,@Craig, 15-16 всех устроит? Валиком красить легче, чем компрессором это почти как кисточкой, только в 10 раз быстрее Игорь писал, у него телескопические ручки для валиков есть, а альпуха скорее развлечся без ущерба для основной цели. Цели покрасить что-то кроме шара и испачкаться по уши в краске как-бы нету. Кстати, по стекловолокну веревки наверное убиваются не хуже, чем об камни. @citrovod, эх, не видел я полиэфира, хотя, может видел, но не знал, что это и есть полиэфир... Короче материал шара очень похож на материал печатных плат, в особенности на разлохмаченных участках. Погуглил, вроде замерзшая смола (полиэфир и эпокси) не растворяются растворителями, стекловолокно и подавно. Плюс там весь периметр шара снутри и снаружи прокрашен несколькими слоями нитро и наверное еще какой-то краски товарищей вандалов. Короче, если не ПФ, то чем лучше красить? Может алкидной краской? Цвет для достопримечательности наверное лучше исходный, а он, судя по верхней части шара, был серый. Можно бутылек маленький колера черного взять, а краску тупо белую. Хотя можно и в пасхальные цвета раскрасить или в хаки, но тут уже дизайнер нужен В необходимости двух поездок я уверен на 100%, во первых рубиться до шара, ну и потом еще обратно мы будем довольно долго, если в марте зима конечно обратно не придет и вся какаша замерзнет. В октябре там были хорошие колеи, ныряющие в красивые, глубокие лужи, покрытые пятисантиметровым ледком, и эта картина ни как не вязались с моей 31 резиной недоехали буквально 300 метров, засадили стоковый уаз в начале последней мили и просто прогулялись пешком... ну и просто физически мы не успеем покрасить его весь, его там очень много Что будем писать на фанерке и каким образом, чтобы первым весенним дождем надпись не смыло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Я сильно сомневаюсь что его из эпоксидки делали Это стеклосотопласт, сделан из стеклоткани и термореактивного клея. Устойчив к растворителям. Внешний слой 3 слоя стеклоткани, потом соты термореактивный препег (текстолит) , потом 3 слоя стеклоткани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега MSK Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Я думаю что если купить обычную фасадную краску то оно сильно дешевле будет + колор любой можно намешать.А если есть кто с художественным образованием то можно из шара смайл сделать или картину какую написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Не надо картин! Получается заменим одни художества на другие. Идея- вернуть максимально близко к оригиналу. @Логин, да я не против, в багажник тогда еще что-то влезет, кроме грязного железа. но я валиком не умею, займусь столбами и пловом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Сегодня закинул удочку по поводу антивандальной краски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 если успею привести делику в нормальное состояние и снова поставить лебедку, то постараюсь поехать 15-16, в другие выходные не могу. ИМХО в зависимости от погоды там может быть очень весело .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 А у меня пока на март никаких планов. Поэтому присоединюсь к большинству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Это стеклосотопласт, сделан из стеклоткани и термореактивного клея. Устойчив к растворителям. Внешний слой 3 слоя стеклоткани, потом соты термореактивный препег (текстолит) , потом 3 слоя стеклоткани. ну спорить нк буду' не знаю... спмое главное что не ПЭ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepler Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 у меня есть руки и все)готов помочь с закупками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Переголосовал на 22-23 марта, собраться в отпуск не успею, но на 16.03 работа подвалила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gashik Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Короче, я в теме, если ничего не случится... Андрей_elm, добро пожаловать второй раз... По поводу краски - мы для металла покупаем грунт серого цвета, марки не помню, но качество-цена на высоте. сохнет быстро даже на холоде, ведра по 25 литро-килограмм, могу заморочится узнать ценник и купить. По веревкам - пошалить конечно можно, но лучше с собой взять несколько лестниц побольше - поменьше... у кого с какой ступеньки креномер в башне закачается - тот там и будет красить , есть три от 6ти до 12 метров. По машинке - усё хорошо! лебеда есть, пролезем как нибуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.