amur27 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 Приветствую всех старожилов клуба. Сразу обрисую уровень своей автограмотности - менял стойки, менял шаровые, менял щетки на генераторе, в топливную и ТНВД лезть побаиваюсь, но уровень наших ремонтеров дизелистов настораживает. Хочу разобраться сам. Вообщем я чайник, но хочу разобраться. Началось все с того что стало падать напряжение - стрелка вольтметра штатного стоит посередине на холостых и когда в пробке стоял. Решил, что щетки износились, тк ремни подтянуты были. Разобрал все по местному ФАКу, заменил щеточки. Поставил на место - вроде проблема ушла. Но через пару дней ремни лопнули . С брелка заводил, не завелось. Подхожу значицца - давай заводить (эта я еще не знал что ремни лопнули). Завелась, но стрелка тахометра лежит, 4м40 в расколбасе, СИЗЫЙ ДЫМ вонючий маслянный. Ну под капот. Там нет ремней, радиатор нагрелся почти моментально Ну думаю перетянул ремни нафиг. Пошел в магазе купил японческие. Поставил их. Опять заводить. Он то заведется с СИЗЫМ ДЫМОМ и расколбасом (и на педаль газу не реагирует вообще), то при прокрутке стартера обороты увеличиваются до 3000-4000 (на слух, тахометр по прежнему не пашет), а как только стартер отпускаешь глохнет. Короче посадил таким макаром акаммуляторы свои. Подскажите в какую сторону копать? ТНВД у меня насколько я знаю электронный (год булочки '99). Я весь в панике... Цитата
paul-irkut Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) При обрыве ремня, на ЭФИ, ооочень часто ремень, хлыстом ломает датчик положения коленвала. С уважением, Павел ПЫСЫ Греется тоже моментально, так как на этих ремнях, помимо генератора, еще и помпа системы охлаждения весит, и так как ремней нет, то она не работает, жидкость не циркулирует. Изменено 27 февраля, 2014 пользователем paul-irkut Цитата
amur27 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2014 При обрыве ремня, на ЭФИ, ооочень часто ремень, хлыстом ломает датчик положения коленвала. С уважением, Павел ПЫСЫ Греется тоже моментально, так как на этих ремнях, помимо генератора, еще и помпа системы охлаждения весит, и так как ремней нет, то она не работает, жидкость не циркулирует. А как он выглядет ? Цитата
paul-irkut Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) http://www.delicaclu...аний-тахомерта/ http://www.delicaclu...post__p__188292 Гугль творит чудеса)) С уважением, Павел Изменено 28 февраля, 2014 пользователем paul-irkut Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.