Перейти к содержанию

Какая система накала? Кирпичег-помогите опознать. Фото внутри.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

tixon Я ни кому не хочу навязывать эфир! (сам не пользуюсь) Просто есть и такой спасоб,вот и всё.

Опубликовано

Для Ruslan62

наши 56е немного отличаются от мазакамаза. потому его молчание без свечей даже в+10 это нормально

Опубликовано

Исправный 4D56 и без свечей заводится в -10, в -15 очеееень тяжко, но заводится.

Врунгель Честнокович

Из того, что я прочитал в букварях и нарыл в интернете, у меня получились следующие выводы:

Для системы с одним реле есть два варианта свечей:

1 Свечи на 12 В с металличекой оболочкой.

2 Свечи керамические на 11 В с саморегуляцией прогрева.

Но лучше по VIN найти конкретно какие свечи родные.

Поскольку у меня блок управления свечами мертвый и управление выведено на кнопку, я себе поставил второй вариант. Так как в ручную время включения точно не выдержишь, а более долгое нажатие кнопки не спалит эти свечи.

Опубликовано

Подай на снятую свечу питание и посчитай время ( секунды) пока свеча нагреется до белого цвета. И будет понятно сколько секунд держать кнопку. Лучше конечно-же автомат прогрева свечей.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, уважаемые делиководы! Решил по дешевле поставить себе сигу с автозапуском, но скупой платит дважды. Эти подпольно гаражные установщики всё попалили мне, в том числе и блок управления накала свечей. Блок купил контрактный, поставил. При включении с брелка свечи работают 2 секунды и отключаются. Потом 8 секунд ожидания и запуск. Но за это время свечи остывают, да и не нагреваются, я думаю. В результате двига не заводится.

Подскажите, по какой причине свечи могут так быстро отключаться?

Пока искал контрактный блок, пользовался чудо кнопкой, грел в ручную секунд 10. Свечи на 11 вольт, блок работает в два этапа. После запуска с ключа включается периодически второе реле в блоке, пока двига не нагреется. Может ли это быть из-за неисправности свечей? При старом блоке грелись 4 секунды.

Изменено пользователем andreyka.31
Опубликовано

@andreyka.31, у тебя 6 вольтовая система по году выпуска.

Свечи только оригинал будут работать нормально!

Кирпич 4D56, MD092392 (1986.04 - 1993.04.3) 6,2V, два реле на свечи:
post-2275-0-34400000-1361936314_thumb.jp

Опубликовано

@andreyka.31, у тебя 6 вольтовая система по году выпуска.Свечи только оригинал будут работать нормально!Кирпич 4D56, MD092392 (1986.04 - 1993.04.3) 6,2V, два реле на свечи:post-2275-0-34400000-1361936314_thumb.jp

Да, именно такие свечи у меня стояли. Решил подешевле взять. Придется раскошелится. Спасибо.
Опубликовано

По дешевле тоже можно ставить У меня родные свечи умерли. И я вместо них ставил 11вольтовые. С временем разогрева 30сек ( вместо 5сек) При этом пришлось поставить другой блок для накала свечей ( от L-300) потому, что у меня было подключено через кнопку и удалить дополнительное реле и сопротивление. Свечи работали нормально два года ( потом я машину продал).  :27:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у меня такая же система запуска. Реле накала и реле стартера. возникла проблема с запуском двигателя, а именно нет сигнала на стартер. Реле стартера нашел, проверил, он работает. Но вот управляющий провод к реле стартера подходит ЧЕРНЫЙ-БЕЛЫЙ, а на замке зажигания и на самой схеме провод указан ЧЕРНЫЙ-ЖЕЛТЫЙ. И вот не состыковка с одной стороны ЧЕРНЫЙ-БЕЛЫЙ, а с другой стороны ЧЕРНЫЙ-ЖЕЛТЫЙ. А в схеме указано что должен быть ЧЕРНЫЙ-ЖЕЛТЫЙ. Машина P35W GLX май 1993 г. P35W-0405254

Опубликовано

Незнаю как у всех, но у меня цветовые гаммы не сходятся! И если начинаешь потрошить жгуты, то провода, о соеденяются, и меняют цвет...

Опубликовано
6 минут назад, ruslan написал:

Незнаю как у всех, но у меня цветовые гаммы не сходятся! И если начинаешь потрошить жгуты, то провода, о соеденяются, и меняют цвет...

А где произошло изменение цвета? в каком месте?

Опубликовано

Никогда не смотрю на цвет проводов. Просто беру и прозваниваю. Контрольная лампочка в помощь.

Опубликовано

@PavelSpb 

везде, любой конец берёшь,  он к примеру чёрно-зелёный 2мм. в диаметре, на выходе очень редко он такой же, может очутится чёрно-белым, 3мм.в диаметре.

вот Михалыч правильно говорит, я тоже так стал искать концы, иногда приходится звуковой контролькой шарить.

Опубликовано

@PavelSpb  А зачем ты провода ищешь? тебе нужно плюс искать, или он потерялся в прогоне жгута проводов?

Опубликовано

Прочитав схему стартера, там должно быть просто один провод идет от реле до замка зажигания. пока не хочется сильно дербанить косу. Пробую тестором прозвонить. В мануале точно схема не подходит. Там указано что на реле существуют два разъема по два контакта, а в реальности один разъем на четыре контакта.

Опубликовано

Не пойму вообще , в чем проблема? Я-же объяснил. Если коробка автомат, то ищи питание в селекторе ( актуаторе) на АКПП. Приходит на него питание или нет? Выход с актуатора должен быть только в двух режимах. В парковке и нейтрали.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

чтоб не плодить похожие темы подниму вопрос здесь, из этой же области. Может кто-то знает характеристики РЕЛЕ свечей накала, такие как:

- мощность в А

- ток замыкания

- ток размыкания

- ток обмотки 

- напряжение срабатывания

- напряжение отпускания

и есть ли разница в реле в системе с 2-мя реле, или они одинаковые?

Опубликовано

Если хочешь заменить, замени на реле стартера от ваз08 или газель например. Они на 70А. Работают у меня уже года 4.

Резница в систе с двумя реле в способе крепления управляющих проводов.

Опубликовано
19 минут назад, Князь Ярослав 4х4 написал:

Работают у меня уже года 4.

А работают со штатным управляющим блоком? Конфликтов не бывает? У меня по всей видимости "подлипать" начинает реле догрева, вот и пытался искать информацию по характеристикам релюшек, но информация по всей видимости шибко секретная, во всяком случае мне её "нарыть" за 2 дня не удалось, вот и пошел сюда с вопросом.

На эти релюшки я смотрел, "ноги" широкие" и отверстие в них, 4-ка, не помешает, а то штекерное соединение (учитывая место расположения - из-под переднего колеса туда всё "дерьмо" летит. в свое время установил брызговики максимально широкие и возможно длинные как раз для защиты этой полости, но не намного меньше грязи там стало) долго не проживет, выгорит.

Спасибо за информацию.

Опубликовано

Рылюхи что с толстыми ножками продаются так же в комплекте со штекерами и проводами по 10см( может меньше). Говорю. Живут у меня года 4,а может и больше. И то же в грязи и пыли. И всё прекрасно работает. А штекера можно и герметиком залить.

Опубликовано (изменено)

реле можно и перенести в сухое,чистое место . 70а с запасом . 4 свечи это примерно 45 а. на  разборках европейцев такие релюхи можно найти за копейки ,по разъемам такие же как газелевские.

я когда свою купил -удивился, зачем среди всякого хлама лежит много свечей ? зачем ,почему их так часто меняли ?

проверил алгоритм их работы.

перед запуском греют 8 секунд и после запуска 20 ДВАДЦАТЬ !!! минут. в теплом боксе.

какая свеча такое выдержит. о причинах даже задумываться не стал -выкинул мозги и сделал кнопку.

раньше -выше +10 кнопку не трогаю . от 0 до +10 3 секунды .от 0до-10 секунд 6. если мороз то 10 -15 секунд. 

потом вебасто поставил и кнопку почти не трогаю

думаю моих нжк даже до путинской пенсии хватит ))))

п.с. ни капли не агитирую за кнопки ,понимаю -японцы не дураки 

Изменено пользователем tixon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...