Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой родной загудел пока неснимал смотреть что там с ним но подозреваю что амба! ремонт или покупка б/у целиком у нас 1300 - 1400 с разборки от H 100 или л 300 , а есть вариант взять за 300 гр в сборе мост от газ, знаю точно на ниссан ванетте ставится!

вобщем кто может уже пробовал? если нет то через неделю приймусь за работу, сниму свой и сраню чем отличаются и как притулить, по рессорам и амортам точно все будет ок главное чтоб ширина чулка подошла и удалось крестовину с карданом затулить...

устате родной редуктор 4.2 передаточное число? ато газовский 3.9 ! как раз прибавка в скорости , тяги то много)

Опубликовано

и как кардан легко стал? от какого уаза брали? посути у булки такойже мост как и на кирпиче?

Опубликовано

Газовские мосты не верх надёжности - подшипники слабые, обороты не терпят, но дизель и не оборотист. Сам две Волги искатал. Есть ещё ГП от Волги с крайслером, там 3,59 передаточное число, вторая как раз с Крайслером была. Сами пары крепкие довольно.

Это относится к неразрезным мостам.

Опубликовано

Вообще то , если мост гудит, то можно вылечить. Сперва сделай диагностику проверь подшибники ступиц и хвостовика. Это покажет нужен тебе мост или нет.

Опубликовано

@HOZAR, где то пол года назад проскакивала L300 в разбор или целиком в Украине,поищи Алексей с Киева хотел купить,отговорили,может он поможет.

Опубликовано

я буду его разбирать и если пара норм подрехтую....я просто на будующие интересуюсь заменой ато вдруг мой не айс и менять? разборок у нас много мост можно найти но цена не 300 же гр)) и + то что он скоростной .

Опубликовано

Газовские мосты не верх надёжности - подшипники слабые, обороты не терпят, но дизель и не оборотист. Сам две Волги искатал. Есть ещё ГП от Волги с крайслером, там 3,59 передаточное число, вторая как раз с Крайслером была. Сами пары крепкие довольно.

Это относится к неразрезным мостам.

коробка автомат, что на дизеле, что на булке вроде как одинаковая.и мосты с передаточными числами у них одинаковые.
Опубликовано
коробка автомат, что на дизеле, что на булке вроде как одинаковая.и мосты с передаточными числами у них одинаковые.

Честно говоря, не уловил суть послания...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

снял наконецто мост! вобщем по сути передаточное число 10 оборотов колеса 21.2 кардан! и того?? примерно 4.2 его передаточное число...кто знаком с таким?post-13523-0-47431000-1396531468_thumb.jpg

Опубликовано

Чтобы точно высчитать передаточное число, пересчитай зубья на шестернях, потом количество на большой раздели на количество зубьев на маленькой.

Опубликовано

в этом нет нужды! завтра привезу мост от волги и гляну можно его тулить или нет! по осмотру моего ему пожоже амба! тут только делема есть волга 3.9 и есть 4.1 вот какой опробовать? 3.9 пустая то поедет а вот с людьми?

Опубликовано

привез мост! неразрезной от 21029 с парой 3.9 ! положил рядом и вот какие результаты....

ширина моста на 5 см больше, не критично! положение хвостовика идентично родному ! хвостовик имеет точно такую же разболтовку как родной на кардан! единственные различия, упоры рессор чуть шире, можно срубить и переварить и хвостовик длиннее на 3.5 см! вот теперь вопрос? прийдется ли укоротить кардан? срезать токарником задний фланец и укоротив приварить? может и так влезть только при загрузке чтоб не уперся в кпп! что думаете??? мне дозавтра определится следует.

Опубликовано

народ все в процессе медленно но верно) времени мало поэтому работы затягиваются.... хорошо что есть запасное авто) пока все получается как нужно! когда закончу ждите полный фотоотчет с описанием вдруг кому пригодится....лиж бы получилось :)

Опубликовано

срочно нужно разрулит! вобщем кардан не стал....он впритык к фланцу и нужно както укоротить на 30мм!! вопрос есть ли карданы других размеров? кузова то разные выпускали, и вопрос 2 кто нибудь резал кардан? как потом отбалансировать?

Опубликовано (изменено)

гдеб найти инфу по вероятным карданам? у кого есть размеры от автомата? мой 950 мм вместе с крестовинами и вилкой кпп.

Изменено пользователем HOZAR
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

как и говорил выкладываю информацию по работе вдруг кто такое же повторить захочет!

Для начала нужен мост от газ, я взял от газ 31029 на работе лежал) с барабанами, тросом ручника!

мосты схожи по размерам вот как выглядят.

31e254d18fd5.jpg

e2a6091cdce5.jpgвид спереди

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...