stranger Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Привет Всем! Продолжаю шаманить кузов. Пол в салоне выкрасил краской Hammerrait, наклеил вибропласт, сверху шумоизоляцию СПЛЕН. А вот дальше небольшое замешательство. Старое напольное покрытие в моём басике представляет жалкое зрелище, предидущий владелец строил дачу, ну и перевозил всё, начиная с гудрона. Нашёл магазин с большим выбором ковровых напольных покрытий на резиновой основе, но не знаю, насколько это подходит для автомобиля. Кто-то говорит, что железо должно "дышать", а резина этому препятствует, кто-то говорит, что это не критично. Также нашёл в магазине искуственных кож специально для авто напольное покрытие типа толстой клеёнки, очень похоже на верхний слой ленолиума (без основы).Но один автовладелец отсоветовал приобретать его по той же причине - это покрытие не дышит, да и запах у него специфический и резкий.Поделитесь практическим опытом, кто что стелил, у кого какие материалы использованы? Цитата
kuzya Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Привет коллега ! Видел у приятеля на Степвагоне следующее зрелище : Пол железный покрашен антикорозийной краской на резиновой основе . Затем уложен фольгированный пенофол 5 мм для шумоизоляции. Затем уложена капроновая сетка купленная в садовом магазине - размер ячеи сетки 3см на 3 см толщина капроновой нити из которой сделана сетка 3 мм Эта прокладка даёт вожможность дышать полу и не запреет покрытие Последним укладывается ковровое покрытие на резиновой основе Мне эта конфигурация очень понравилась. УДАЧИ ! Цитата
stranger Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 А для чего используется такая сетка садоводами? (Чтобы легче было её искать) Я так понял, что эта сетка просто укладывается на дно, безо всякого приклеивания, как и последующее ковровое покрытие? Цитата
Befs Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 В выходные ходил искал карпет, это ковровое покрытие на резиновой основе, в продаже не нашел, только в ателье по пошиву поликов и чехлов, но ломят, с..и, буду еще искать. У меня родное покрытие такое, но вделанное под пластик и прочий навес, несъемное, как на рыбалку съездищь с друганами, так потом страшно на пол смотреть, затаптывают. Хочу застелить полностью карпетом, затоптали - снял, постирал. Должно быть удобно. Цитата
Карандаш Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 В выходные ходил искал карпет, это ковровое покрытие на резиновой основе, в продаже не нашел, только в ателье по пошиву поликов и чехлов, но ломят, с..и, буду еще искать. У меня родное покрытие такое, но вделанное под пластик и прочий навес, несъемное, как на рыбалку съездищь с друганами, так потом страшно на пол смотреть, затаптывают. Хочу застелить полностью карпетом, затоптали - снял, постирал. Должно быть удобно. Знаешь, я так делал. Взял линолеум, нарезал, чтобы он закрывал пол с припуском. Т.е. был везде немного длиннее. ТОгда он от стенок или сидений загибается, образуя подъемчики, как края ванночек. В городе ездил без линолеума, а на рыбалки заскакивал в гараж и застилал сверху пол, да еще и коврики резиновые бросал уже сверху на него (а не под ним оставались). Чтоб пиво упавшее у криволапого оставалось в пределах ванночки первой, а потоу уж хотя бы второй! . Было все ОК. Как только стал забывать, стало ломать.... Раз не застелил, два плюнул, потом потерял вообще где-то этот линолеум... Короче засрали пол до такой степени, что теперь действительно надо уже только менять. теперь жалею. Тоже собираюс перестелиться теперь. Когда разбирал пол, то видел, что в качестве напольного покрытия используется просто ковролан с резиновой основой. ИМХО. Сетка - это наверное и хорошо, но.... кажется особо бестолку. Если ковролан хорошо заправлен и прижат всеми порогами и т.п., то влага (если не плывешь конечно по окна вброд) туда не попадает. Если дыр в дне нету и все напольное лежит плотно прижато, то нет там никакого конденсата. А уж если пролилась канистра с водой или утолпился порядочно, то есть там сетка или нет, не имеет уже никакого значения! Пол разбирать! Ковролан сушить отдельно, кошму сушить отдельно и какую-то хрень, типа веревочного пенопласта - тоже сушить отдельно. А карпет - будет неудобно скорее всего. Он как правило безосновный идет. И тонкий он слишком для этого. Тянется во все стороны. Собирается от шастанья по салону или пихания каких-нибудь предметов. и потом он промокает. Т.е. пролейте вы маринад от шашлыка, вино или еще чего-то такое, то один хрен пропитается и карпет и ковролан под ним. Вот вам и пятна и вонища, ибо ковролан только химчистить, но как это сделать совсем уж глубоко?! А линолеум можно быстро тряпкой протереть, пока не успело никуда ничего растечься и впитаться. И домой грязный карпет можно не тащить, машинку не засирать и не насиловать таким весом. Загнл на мойку и сказал : "линолеум хорошо помойте!" )) Это ИМХО. Цитата
Befs Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Карандаш, ничего не путаешь? Карпет, это то, что стелит тот же Шамоникс или Джаспер, качественный прорезиненый с обратной стороны ковер, не расползается, не пропускает, те карпеты, что я видел, качество трудно определить на глаз, но пропускать он не должен ничего, это точно. Отзывы - это что он тяжелее чистится, чем родной, то бишь ворс грубее. Но для меня это не проблема, я не собираюсь его в стиралке или ванной стирать, водой под давлением с моющими - самый раз. Короче, это та же резина, только с ворсом снаружи, можно и как ванночки вырезать. Цитата
stranger Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Карандаш, ничего не путаешь? Карпет, это то, что стелит тот же Шамоникс или Джаспер, качественный прорезиненый с обратной стороны ковер, не расползается, не пропускает, те карпеты, что я видел, качество трудно определить на глаз, но пропускать он не должен ничего, это точно. Отзывы - это что он тяжелее чистится, чем родной, то бишь ворс грубее. Но для меня это не проблема, я не собираюсь его в стиралке или ванной стирать, водой под давлением с моющими - самый раз. Короче, это та же резина, только с ворсом снаружи, можно и как ванночки вырезать. Видов карпета существует множество, от самого простого (им сабвуферы да подиумы часто обтягивают) до элитных коллекций (напольные покрытия в различных пафосных заведениях), первый вариант - на полы не пойдёт, однозначно, второй вариант - очень дорого. Сколько лет работаю в строительной фирме, а вот именно с карпетом на резиновой основе - пока ни разу не сталкивался. Различных ковролинов на рез.основе - этого полно. Ну да ладно. Основываясь на вышесказанных советах и пожеланиях я для своего салона сделаю так: подберу подходящее по качеству и цвету напольное покрытие на резиновой основе и как следует заделаю все швы, стыки и края, а при поездке на рыбалку придумаю чо-нибудь дополнительное. Всем спасибо! Цитата
kuzya Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 А для чего используется такая сетка садоводами? (Чтобы легче было её искать)Я так понял, что эта сетка просто укладывается на дно, безо всякого приклеивания, как и последующее ковровое покрытие? Сетка используется в разных целях : огораживать кустарники ,как арматура на заливные дорожки и т д Может продаваться в хоз магазинах... Никак не крепится , а покрытие под плинтуса и резинку рычага раздатки Цитата
YuraonDelica Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 To Stranger-А мой вариант не подойдёт? До сих пор служит и внешний вид сохранился!Смотри тему"Коврики салона" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.