Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем набрал я за зиму почти десяток килограмм. Ни нагнуться, ни присесть. одним словом - дискомфорт.

Времени на спортзал нет, тренажеров дома тоже нет. Может кто из личного опыта знает как согнать накушанное?

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ну тут все просто))

Для похудения надо что б расход, был больше, чем приход. То есть суточный дефицит для плавного, но верного снижения веса должен составлять ок 400-600 ккал.

Считается, что проще это дефицит сделать следующим образом: 200-300 калорий, аэробной нагрузкой, и 200-300 калорий диетой.

Я уже писал в Олимпийской теме, что меня вес сподвиг на возвращение в ветеранский спорт. Мое телосложение - астенический тип. И когда этой осенью, я увидел на весах ( иногда у сестры в гостях взвешиваюсь) = 86 кг. И просто оценив свое состояние и внешний вид (животик).... Решил, что с этим надо что-то делать. С 16 ноября до 01 января сбросил до 78, сейчас = 76.

И это .... тебе для этого, если вес большой, то ни надо, ни тренажерки, ни спортзал. Только аэробные нагрузки ,причем маленькие. Так как если сейчас начнешь, чем-то резко заниматься, то ..... поверь, через некоторое время ( 1-3 мес) все закончиться... организм нужно ко всему плавно подводить)))))

С уважением, Павел

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано (изменено)

Есть возможность ходить по 1-2 часа? Если есть - это хорошо! Вот пока диета+ходьба, на ближайшие 1-2 месяца, это твой план. Так ка с весом в 102 кг не побежишь, тока хуже сделаешь, коленям и стопам. Точнее с таким весом бегать можно, если это вес тренированного человека, но как я понял, это не так.

Я пониже)) 178см

С уважением, Павел

Опубликовано (изменено)

В первом приближении - бег, ходьба, вело, плаванье, гребля, лыжи....

Если пойдете гуглить там все будет написано, но есть одно НО - в современном обществе гегемония фитнесса, качкизма и эта....бойцов. И инфу пусть и верную, нужно фильтровать))) Не чего против них не имею, но уж слишком они "гнут свою линию" )))))

С уважением, Павел

Опубликовано (изменено)

Кстати, если в еде непритязателен, то диету не тяжело соблюдать))) Мало того, потом привыкаешь, и когда по истечении двух-трех месяцев кладешь себе ту порцию которую ел до этого, то ее будет много, возникнет, чувство , что обожрался))))

Да это даже диетой не назвать, так ограничения ...не более того.

@Evgeniy, выгнать себя легко, только нужно отойти от общепринятой системы )) то есть не загонять себя, потому как при таком резком начале, все это потом опостылеет, и .... все бросишь!))))

С уважением, Павел

Опубликовано

)) Легко ))

Вообще основная проблема, это неученые калории. Это - перкусы, запивки, снеки.... и подобное. Пример: Очень многие мужики пьют молоко... как и я))) Так вот пакет молока 3,2-3,5% это ~75ккал , и если помалеху его в течении дня, вечера и ночи ( а это как мы понимем не исключение ))))))) то есть ажна 750ккал))) то есть почти 35% дневной нормы, а мы как говориться еще есть не начинали))) Если покупать хотя бы 2,5% то это уже 520, если 1% то 420ккал, как говориться результат налицо. Но это лишь маленький кирпичик, но из таких кирпичиков и строиться здание )))) так же , например , сахар, три ложки это 100ккал , а если три стакана чая в день! то это 300 + от молока 750 = то есть 1050 !!!!

С уважением, Павел

Опубликовано

@Boxer420, Доширак на завтрак, галеты из сухпая на обед, на ужин банка каши из сухпая и каша оттудаже, нарушение режима сна - отбой после 2х , подъем в 6 и через месяц килограмм 5-10 обеспечено.

Опубликовано (изменено)

@Boxer420, я тоже так думал до 30 лет)))))))))))))

@dragon,Коля, я как-то на охоте весенней (неудачной) за 10 дней скинул 10 кг)))))

С уважением, Павел

Опубликовано

@paul-irkut, Я не про похудание, я про наоборот.

По поводу похудания - очень сильно зависит от режима для. Если отбой в 22 и подъем в 7-8 , проверенно вес в норму идет в не зависимости от рациона питания.

Опубликовано (изменено)

@Evgeniy, зависит от метаболизма, от физактивности, от психоактивности, от физтренированности и от того какая это физтренированность. Но в своевременном обществе , для среднего человека можно считать 2200-2800

С уважением, Павел

Опубликовано
paul-irkut, Я не про похудание, я про наоборот.
)) Невнимательно прочитал)) Мне, кстати, ни жизнь в казарме, ни прочее не помогло, пока с возрастом метаболизм не замедлился))

С уважением, Павел

Опубликовано
Мне, кстати, ни жизнь в казарме

Солдатом? Дык там наоборот режим. Вообще сказка. 22-00 отбой, 6-00 подъем, зарядочка, завтрак - сказка, а не жизнь.

Опубликовано

. Так ка с весом в 102 кг не побежишь, тока хуже сделаешь, коленям и стопам. Точнее с таким весом бегать можно, если это вес тренированного человека, но как я понял, это не так.

Я начал с 102 кг в августе, тоже пузо перло. Сделали анализ кардио - сказали что на "грани"..

Начал бегать по утрам.. сначала 2 км, затем 4..6..8. К декабрю довел вес до 90 кг, при росте 180. Теперь бегаю каждое утро , кроме суб-воскр, по 10 км в нагрузочном жилете 8 кг (как в далекие 89-90 в армии в ДШБ в бронежилете).

в этом же жилете и подтягиваюсь на турнике (прямой/обратный хват 10/9 раз) и отжимаюсь на брусьях 20 раз. Вся эта "зарядка" занимает 1 час утром.Планирую довести вес жилета до 20 кг.

После "использования" жилета стал немного набирать вес, но за чсет мышц т.к. жир плавится исправно и визуально сильно заметно.

Ну и жрать стал меньше...в основном "правильная" еда (кашки, супчик когда попадет, кифирчики), иногда "срываюсь" - ем фаст-фуд ( например, 9 марта с сыном в кафешке) ну и бухаю иногда, правда все реже и реже.....

Итог работы с августа - в "пузе" минус 2 размера 50 с 54, давление в идеале, ЧСС в покое 50.

Опубликовано (изменено)

тут не знаешь как набрать вес.... :27:

Такая же фигня :)

Даже диета по схеме - белый хлеб+сметана+пиво, вообще ничего не даёт. Метаболизм нереальный, всё как в трубу.

Вес 80кг при росте 206, а хочется 90кг.

А по теме, я за бег на открытом воздухе, но только в хорошей обуви и крайне желательно вне асфатьта. На суставы нагрузка при беге не маленькая всё таки.

Ну ещё радикальные методы помогают(не рекомендую) - оч сильный стресс, типа развод, всякие тяжкие суды, и т.д. - вариант для мазохистов короче.

Изменено пользователем Gektor
Опубликовано

а я вот всю жизнь думал, что лишний вес от того, что жрать надо меньше и заниматься спортом больше, а оказалось, что я не прав был! Все это от проблем со здоровьем! Сходи лучше к эндокринологу, он тебе расскажет что делать, а скорее всего отправит на химический анализ крови и МРТ головного мозга, потом поставит твои гормоны на место и ты сам по себе быстро придешь в форму, которая нужна твоему организму!

Опубликовано (изменено)

У меня тоже проблемма набрать вес! При росте 196см вес зимой набираю максимум до 65кг. а так средний вес 60кг :( От пива срать начинаю, жеру мясо рыбу всё жирное, но как в трубу, пацаны прикалывают что я червя кормлю, но я реально уже кучу таблеток переел, а червъ так и невышел(ни живой ни мёртвый)

Изменено пользователем ruslan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...