Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  Цитата
Картофель - это продукт с очень высоким гликемическим индексом . Простыми словами после его употребления накопленный жир сжигаться не будет .
Я бы все же, это немного не так интерпретировал бы.

Продукты с высоким ГИ быстрее восполняют запас энергии и их надо использовать именно для этого - то есть применять во время и после физнагрузок. Но так как картошка не пойдет - "во время", то она, естественно переходит в разряд - "после нагрузок". Тогда энергия которую она принесет пойдет на

1. биосинтез ( да-да, для того, что бы мышцы росли (синтез белка) или(и) увеличивались митохондрии нужна энергия и она будет браться из АТФ - а АТФ будет восполнятся ( вот тут путей много, но сейчас нам до фонаря эти пути - не забиваем голову)

2. Восполнение потраченного гликогена.

И вот только после того, как эти две задачи выполнены, остаток идет на накопление жира. Но так как дело происходит после нагрузки, то потребности в энергии на восстановление большие ( белково-углеводное окно - это как раз и есть биосинтез ), то в этот момент продукты с высоким ГИ можно безболезненно употреблять.

Хотя конечно, если не будет этой энергии, то она будет браться из накопленных жиров.

Но тут опять возвращаемся к фундаментальному закону - закон сохранения энергии.И как следствие, что бы похудеть надо - Потратить в день надо больше,чем получить (и это ни как не обмануть, ни спортом, ни особыми продуктами, ни жиросжигателями - это все, всего лишь помощь) , а так же в неделю, в месяц.... и тогда питаясь хоть чем вы будите худеть!!!! Но просто с одними продуктами это проще и безвредней, а с другими сложнее и опаснее.

С уважением, Павел

Изменено пользователем paul-irkut
  • Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот мой примерный рацион за сутки:2 пачки обезжиренного творога =400гр ,300 ккал +8-10 яичных вареных белков 150 ккал + капуста 300 г -100 ккал. горошек зеленый в банке 200г- 100ккал, огурцы маринованные 200г- 30 ккал. грукдки 300г - 300ккал. итого по массе около 1,5 кг , по калорийности около 1000 ккал .Также ем говядину,рыбу,немного яблок,сухофруктов. Кардионагрузки не даю , немного железками балуюсь и отжиманиями от пола(начинал с 40 сейчас 60) , на турниках был 3 раза (подтягивания с 3 сейчас 6). За примерно 3 недели - 11 кг. Но мне еще надо минус 10 кг , была травма ,ходить полгода не мог, набрал вес.

Опубликовано (изменено)

Берёте обычное армейское меню-раскладку, распорядок дня 40-ка летней давности. Без химии, анаболиков, стероидов и прочей хренатени и...

post-9554-0-65790700-1397285360_thumb.jpg,

Забыл :24: Для удачи ещё нужен командирский пинок! :27:

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

@FLEX, привет.. подскажи пожалуйста какое нибудь действенное упражнение на пресс или которое по максимуму задействует живот и удаляет на нем жир))))))))) спасибо!!!!

Опубликовано

@axe438, определись, ты хочешь убрать жир, накачать пресс, получить кубики под диафрагмой, или таки уменьшить размер живота? :) Простое накачивание пресса не убирает живот как таковой, просто он будет бронированный :) Нельзя выбрать одно упражнение, их целый комплекс.

Опубликовано

Жир уходит не локально с живота,бедер или боков а со всего тела одновременно , в первую очередь будут худеть в объеме руки, ноги . Кубики на животе - это всего лишь низкий показатель жира во всем организме.

Опубликовано
  Цитата
FLEX, привет.. подскажи пожалуйста какое нибудь действенное упражнение на пресс или которое по максимуму задействует живот и удаляет на нем жир))))))))) спасибо!!!!

Я хоть и не Флекс, но отвечу)))

Жир уходит откуда тебе хочется на 10% и т откуда ему хочется на 90% )))))

С уважением, Павел

Опубликовано
  В 08.04.2014 в 18:23, axe438 сказал:

Всем привет, продолжаю заниматься... вид улучшается, вес стабилен....

Кстати, есть еще один аспект который не затронули и не обсудили в этой теме - психотренинги, психокоррекцию.

Суть в том, что снижению веса и сжиганию жира помимо сильного желания необходимо поддерживать постоянно психическую мотивацию чтобы ясно видеть цель и идти к ней, может иногда спотыкаться(срываться), но вставать и идти.

Я как то в молодости подсел на ДЗЕН, из каретэ, мне помогает - жена ЙОГой балуется, ей это ближе.

Опубликовано

@axe438,Привет! значит смотри пресс состоит из большой прямой мышцы (это то что с кубиками) и из косых мышц это те мышцы который проходяпо бокам и уходят к паху!Прямая мышца как правело тренеруеться в режиме верх пресса и низ пресса .Верх пресса это подьем туловища или скручивания низ пресса это подьем ног. Существуют следующие хитрости -при подьеме туловища ручше использовать римский стул -тело опускаеться не до конца тоесть ложиться не надо и при возвратном движение ты стараешся свернуться в клубочек при этом тоже тело не поднимаешь до конца тоесть не доходя до 90 градусов.При возвратном движении старайся как бы сжать пресс в вертикальной плоскости и на длинном выдохе задержаться в этом положении оСНОВНАЯ МАССА ЛЮДЕЙ ДЕЛАЮТ ПРЕСС КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРАВЕЛЬНО ТОЕСТЬ ПОДКЛЮЧАЯ СПИНУ И БЕДРО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ стопятьсот раз а прессу хоть бы что ибо спина и квадрицепс по определению мышцы большие и сильныесоответственно сильные и забирают львиную долю нагрузки

при правельном выполнении пресс будет гореть уже через 20 повторений но в идеале делать 30 -40 раз в подходе! Нижняя часть пресса так же делаеться по 30-40 раз в подходе Самое действеное это подьем ног в висе на турнике но котегорически без маха тоесть опять же прессом Косые мышцы это подьемы туловища вверх лежа на боку -хорошо это делать на гиперэкстензии опускаешь тело вниз растянув мышцу а потом собираешь ее сварачивая тело вверх можно взять гантельку в ОДНУ руку и стоя широко расставив ноги(ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАБЫ ИСКЛЮЧИТЬ РАСКАЧКУ ТАЗА) так же растягиваеш боковую поверхность наклоном в сторону гантели и потом собираешь дв противоположную сторону потом меняешь положение

Часто испольцуют повороты туловища во ывремя подьема туловища при классическом подьеме сидяОЧЕНЬ ОПАСНОЕ ДВИЖЕНИЕ!в динамике позвоночник работает на скручивание- велика опасность травмы! КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТЕГОЩЕНИЯ ПРИ РАБОТЕ НА ПРЕСС!Твоя задача не качать мышцу а просто привести в тонус и посушить! отегощения приведут к увелечению обьема мышцы а это визуально расширет талию! НУ и главное НЕ ОБОЛЬЩАЙСЯ что работа на пресс приведет к локальной потери жира! ты тренеруешь мышцу а жир её покрывает! так что жировая и её объем лежат в плоскости питания!Жир сходит в целом со всего тела а не локально так что при работе на пресс ты просто подстёгиваешь метаболизм как и всеми другими упражнениями и в результате этого плюс рациональное питание начинаеться процесс жиросжигания НЕ СПЕШИ ДЕЛО ДВИЖЕТЬСЯ И ЭТО ЗДОРОВО!!ТОРОПИЬ МЕДЛЕННО! Всегда рад помоч!

Опубликовано

@o420tm,кубики на прессе это в первую очередь генетика!

Если ты астеник (эктооморф)то рельеф у тебя заложен в принципе тут проблема набора веса воопще и мышечной массы в частности .Если ты мезоморф тоесть атлетическое телосложение тоже шансына рельеф высокие ,а вот если ты эндоморф то есть склонен к лишнему весу то про кубики забудь!!! их можно достичь только жесточайшей предсоревновательной диетой(что очень вредно) и соответствующей фармакологией что тоже не гуд! Эндоморфу реально иметь подтянутый плоский живот но с рельефом там все очень сложно!ЗАТО ОБЬЕМЫ МЫШЕЧНЫЕ ОГРОМНЫЕ И СИЛИЩА СУМАШЕДШАЯ!!!))))))

Опубликовано
  Цитата
Кстати, есть еще один аспект который не затронули и не обсудили в этой теме - психотренинги, психокоррекцию.

Суть в том, что снижению веса и сжиганию жира помимо сильного желания необходимо поддерживать постоянно психическую мотивацию чтобы ясно видеть цель и идти к ней, может иногда спотыкаться(срываться), но вставать и идти.

Я как то в молодости подсел на ДЗЕН, из каретэ, мне помогает - жена ЙОГой балуется, ей это ближе.

Мне помогает то, что перед приемом и во время приема пищи стараюсь вспомнить,осознать , какие процессы происходят в организме . От такого-то продукта "брожение и гниение в желудке",от другого кости и зубы сыпятся ,такой-то продукт действует мне на благо и т.п. Немного стоит почитать и про раздельное питание и про диеты,почему вреден белый сахар, соль , конечно много будет воды , но что-то можно выбрать.
Опубликовано

Не сочтите за стриптиз!

Итак, прошел ровно месяц. Верхнее фото 13.03.14 вес 99.9 кг

Нижнее фото 13.04.14 вес 92.5 кг

post-3636-0-10591100-1397385466_thumb.jpg

Продолжаем. :30:

З.Ы. Надо еще сутулость убрать.

Опубликовано (изменено)

@M397EB, хорошо! а теперь расскажи об ощущениях .

А спину,все равно придется вначале контролировать, от этого ни куда не денешься, потом автоматом уже будет

С уважением, Павел

Опубликовано

Ощущения супер. чувствуется легкость и бодрость. Надо быстрее взяться за создание тренажеров.Хочется строить себя дальше.

Опубликовано (изменено)

@M397EB, то есть разницу замечаешь?! Так?

Вспоминаем первый пост

Цитата
Вообщем набрал я за зиму почти десяток килограмм. Ни нагнуться, ни присесть. одним словом - дискомфорт. Времени на спортзал нет, тренажеров дома тоже нет. Может кто из личного опыта знает как согнать накушанное?
Нагнутся и присесть тепепрь не так тяжело?

Начнешь качаться, не забывай про аэробные нагрузки (сердце оно одно)!

С уважением, Павел

Опубликовано

То что я накушал такую харю за зиму я малек слукавил. Лет 5 назад я бросил курить и меня сразу поперло. Так что так легко я себя почти 5 лет не чувствовал. Нагибаюсь теперь с легкостью, раньше постоянно мышцы сводило то в боку, то в ноге в неудобном положении, теперь такое не наблюдаю.

Опубликовано
  В 13.04.2014 в 02:17, FLEX сказал:

@axe438,Привет! .... КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТЕГОЩЕНИЯ ПРИ РАБОТЕ НА ПРЕСС!Твоя задача не качать мышцу а просто привести в тонус и посушить!

А я че то качаю - на наклонной скамье головой вниз. Руки за голову+блин 10 кг, 3 подхода по 30 повторений 3 раза в неделю.

Технику соблюдаю, иначе "пресс не прокачивается".

Опубликовано

@HARU,я тоже качаю с весом но у парня первая задача это сделать талию поуже визуально ты на фотку посмотри верхушки нет вопще ему самое то это раз 30-40 без веса долбить в подходе появиться тонус погоняет жировую а мышчу качать (увеличивать поперечник)нет смысла жировая еще большая верх начисто отсутствует

кстати качать пресс с весом без тренерованной спины просто опасно!!!

Опубликовано
  В 14.04.2014 в 00:32, FLEX сказал:

@HARU,я тоже качаю с весом но у парня первая задача это сделать талию поуже визуально ты на фотку посмотри верхушки нет вопще ему самое то это раз 30-40 без веса долбить в подходе появиться тонус погоняет жировую а мышчу качать (увеличивать поперечник)нет смысла жировая еще большая верх начисто отсутствует

кстати качать пресс с весом без тренерованной спины просто опасно!!!

Это понятно, просто из твоего поста выходило что пресс с весом качать ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ.

ЗЫ

Я все делаю с доп отягощениями, подтягиваюсь на турнике и брусьях, и бегаю...

Но веса в "пределах разумного" (8-15 кг) т.к. "мышцу накачать" не хочу, хватает того что есть - для меня главное повышение функциональной выносливости.

В 12.04.2014 в 14:25, Ivan Krasnoyarsk сказал:

Вот я худею, сын и так худой

Иван, а как часто в неделю ты худеешь? поделись пжст динамикой, а то когда я тебя в последний раз видел ты был оч-чень большой :27:.

Опубликовано (изменено)
  Цитата
бегаю...
зря

Ходить да, бегать нет (хотя каждый сам себе "злобный Буратино")

Павел

Опубликовано
  В 14.04.2014 в 03:50, paul-irkut сказал:

зря

Ходить да, бегать нет (хотя каждый сам себе "злобный Буратино")

Павел

Паша, мне многие говорили что бег в нагрузочном жилете - зло. Я пытался выяснить - почему, и к сожалению не мог получить аргументированного ответа на это.

Поэтому сужу по себе - имею опыт подобного бегания 22 года назад в течении 1,5 года (чем броник не нагрузочный жилет по 5 км каждое утро). До нынешнего веса (жилет 8 кг х10 км - 5 раз в неделю) доводил себя 5 мес. Параллельно общался на специальном спортивном форуме (ГЫ-ГЫ, Украинском..), пока не наблюдаю отрицательных ньюансов.

ЗЫ

На этом же форуме веду ветку, где описываю программу тренировок, самочувствие - народ задает вопросы, высказывает мнения.

А вообще главное в тренировках включать голову, тренироваться "В охотку" и прислушиваться к самочувствию..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...