Перейти к содержанию

Большой расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

gruskov

-суппорта перебрал все 4 шт (перед, зад) прокачать не мог не как, все были закисшие в хлам, чистил, менял, заработали.

-распылители поменяны на качественны, давление на них было выставлено 135, мастер за них ручается, мол уже не первый год их продаёт.

-масло в автомате поменял на станции под давление (пока чистое не пошло)

-по поводу подачи топлива, он не стал уменьшать, мол компрессии мало тупой будет,

сказал ещё что якобы слышен шелест цепи, но я не чего не слышал.

недавно 5000 назад проводил раскаксовку двс (специальной жидкостью) после чего провёл замер 27-30-27-30

Shadow from Omsk ну опять же 3 литра это не 5ть

что отвечает за расход воздуха на 4м40 с мех. тнвд????

Изменено пользователем Setis
  • Ответов 677
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

когда то у знакомого менял двс 4А на спринтёре, обломили датчик воздуха и не заметили этого, послу замены двс он стал жрать, на 20-30 км 20 литров, выяснили в чём проблема, поменяли датчик и всё расход встал на место на 8-9 литров ((авто было под кпп)

Опубликовано

ПОгоди а ты воздухан когда менял последний раз??? я со сменой масла меню, он за 5тык в непонятно что превращается в наших краях..... Датчиков воздуха на мехах нету, если только что с ЕГР как то завязано....

Опубликовано (изменено)

у нас воздуханы живут долго где от 10000 - 15000 т.км зависит от времени года

4000 назад менял

есть один нюанс, на него то я собственно говоря и грешу, у меня отсутствуют два воздушных клапана (которые на интеркулире с лева в верху крепятся, они могу влиять на расход топлива???

Опубликовано (изменено)

если ездить до 2000 оборотов, то можно уложиться в 15 (сильно медленно), если 2000-2200-2500 то 17 литров (за то он по живее становится и бодрее)

Опубликовано

@Setis, поствь шноркель и циклон на него надень - тогда фильтр будешь менять раз в 20-30 тык. У меня после установки ходимость фильтра выросла в 4 раза.

А вообще, на расход влияет все. Начиная от суппортов, заканчивая не выключаемым полным приводом и прочими радостями в виде закисших крестовин, развалившегося редуктора и прочих радостей. Опять же, стиль езды сильно важен ну и конечно, география. Если город на холмах - расход будет больше, чем на ровной поверхности.

Опубликовано

Shadow from Omsk шнорх стоит

N181 егр заглушен, а как её проверить????

АЛЕКСЕЙ222 охота хотя бы 15 по городу и 11-12-13 по трассе. город ровный без холмов, если только за городом.

камне летом подошел один знакомы тоже деликавод, так тот жаловался что у него вырос расход топлива с 13 по городу до 15, когда я ему сказал сколько у меня у него все вопросы сразу отпали.

Опубликовано
Опубликовано

ещё проведи ревизию эл.маг.клапана обратки ТНВД http://www.delicaclu...братки-на-4м40/

грешишь на то что может не сбрасывать лишнее топливо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!! Я новечок в этом деле(всмысле всю дорогу на бензе ездил,)но мечтал о Булке! Продал сурфа 3,4 бенз,который по городу с "Тапком в пол"употреблял 18-20 л на 100,а делика вообще меня удивила езжу 2 ве недели засек расход а она 22 порит это при том ,что я еще ни каких "тапков" не было т.к. привыкаю к машине.Или я не правельную инфу знаю на счет объема бака!? 66 литров!?!?

Опубликовано (изменено)
Кто подскажет с чего начать ее мучать!?

Начать надо с того, что нужно точно убедиться, что в неё никто не лазил своими шаловливыми ручонками. В зависимости от результата ("лазили" / "не лазили") принимать решения.

Или я не правельную инфу знаю на счет объема бака!? 66 литров!?!?

Объём бака у "булки" 75 литров.

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано

у меня было 25 литров, помогло: диагностика тнвд + регулировка на стенде. сбил с 25 на 17 литров

Опубликовано

Был расход 14 отдал на стенд и заменил распылители.. Теперь 17....

Опубликовано

@DeferatO, типичная ошибка владельцев дизельных авто...

регулировка насоса на стенде без ремонта(замены всего изношенного) - деньги на ветер...

ваш изношенный ТНВД горе-мастер пытался отрегулировать беря за основу параметры регулировок нового ТНВД...

Опубликовано

Они проверили тнвд был контрактный.. Мой дома теперь не тронутый... Они его приговорили! При моем расходе и шикарной динамике!!! Поставил контрактный, его проверили, отрегулировали, заменили распылители.. И теперь я плачу.. И расход вырос и тяга пропала....

Опубликовано

уже три разу стучал.... не помогает! говорят что это ваши слова и они ничем не подкреплены.... а судя по тому как у вас машина вела когда вы ее сдали нам - она вообще не должна была ехать...

короче я на них положил и сказал что так и было!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...