Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток !

Сегодня при регулировке клапанов столкнулся с такой проблемой...

При прощувпывании тепловых зазоров на некоторых клапанах влез щуп 0,45. Все рег. винты были законтрогаены и меня это смутило очень.

Сняв вал с рычагами на торцах клапанов обнаружил нехилую выработку головками коромысел как в пластелин...местами глубиной до 0,5 и с питтингом.

Торцы не расклепаны ,а именно вмятины по центру симметричные и ассеметричные, ввиду чего правильная регулировка не представляется возможной.

Может у кого было подобное, и как решили проблему ?

p/s скидывай голову, клапана в топку я и сам знаю.

Опубликовано

Есть 2 вида Карамысел,,, я сталкивался с такой проблемой устранил поставил все карамысла со старой модели.. с 1990 годо по 1992г. на карамыслах на 5 мм больше регулировочный болтик чем с 1993 по 1998г.

Опубликовано

У тебя регулировочные болты разлетелись.

т.е. голова после 94-ого года

клапана короче

регулировочные болты с сухарями и пятаками

Обычное дело

пластиковые сухари разлетелись, пятаки вывалились.

Опубликовано

Ммм..да. Действительно, коромысла различаются. С узкими регул. винтами -продавливает середину клапана, эти рокеры имеют широкий ролик. С широкими регул. винтами - плющит сами винты и рокеры имеют узкий ролик. Думается это все от несвоевременной регулировки зазоров.

Разбитые винты думаю заменить на портеровские 2453242500 -кто-нибудь знает, подойдут ?

А с клапанами буду думать что делать, или торцевать или от хундая приспособить.

Опубликовано

Lis,мой вал нижний на всех фотах, голова с выступающими клапанами. Не очень пойму о каких сухарях и пятаках идет речь. Вот хочу такие винты поставить.Интересно, для чего пластиковая втулка ?

381577f3ce8b.jpg

Опубликовано (изменено)

Слово "хочу" тут не подходит, т.к. если голова до 94 года, то эти болты не подойдут (они просто не войдут), т.к. клапана 136 мм, если после 94-ого, то как в твоем случае, клапана 130 мм и именно эти болты и идут.

Сухарик - вот эта пластмассовая штука

Пятачок - то что внутри сухарика

Пятачок более плотнее прилегает к клапану, т.к. он там подвижен, а регулировочный болт не строго вертикален относительно клапана.

Машина работает с ними намного тише. Проверено

Но, со временем, сухарик ломается и пятачок улетает в поддон. Отсюда и не получается регулировка клапанов, т.к. в общей сложности, не хватает 6 потерянных мм

Изменено пользователем Lis
Опубликовано (изменено)

6f5e1c8e2535.jpg

Ё-моё , догнал. В эти пазы, которые на фото и должны вставляться пластиковые сухари. Поэтому старый хозяин наверное и выкинул сухари, с ними не влезло на старую голову. Схожу в гараж, посмотрю, винты старого образца в эти рокера влезут ?

Изменено пользователем Ruslan62
Опубликовано

Рокера все одинаковые. Поэтому влезут без проблем

Опубликовано

Lis, спасибо, что все разжевал. С 56-ым только начинаю знакомиться.

Рокера разные. Ролики у одних широкие, у других узкие.

Опубликовано

32484bca1136.jpg

ролики рокеров

это не принципиально

разные производители

оригинал или дубликат

лишь бы все на оси были одинаковые

Опубликовано

Поменял я в общем клапаны на новые хюндаевские. Партнамберы выложил в "взаимозаменяемых запчастях".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...