eugene_onegin Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Всем привет) есть некоторые коцки и не большие вмятины, хочу овладеть мастерством шпаклевания и грунтовки, т.е подготовки к покраске) Имеется только гараж без ямы, кое какой инструмент и желание) Кто занимался кузовщиной, с чего начинать? Какой инструмент нужен? По делитесь опытом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 это показывать надо...на словах не объяснить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 http://yandex.ru/video/search?text=подготовка%20автомобиля%20к%20покраске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 @vadim66nt, сам процесс то возможно, а вот что для этого нужно?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Нужен широкий,высокий,тёплый ,светлый бокс с проточной водой,мощным компрессором ,набором краскопультов(для грунта,для краски,для лака) , наборы инструментов для рихтовки ,сварка, вытяжка,набор инструментов для вышкуривания шпаклёвки набор шкурок,кругов.Специальные растворители(алкидный,акриловый,646) и т.д. и т. д. Вообщем вложение денег немалых.Ну а самое главное хоть какое то представление о том чем хочешь заняться. Поизучай интернет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) ,не не не, никаких покрасок, только шпакля и грунт) овчинка выделки не стоит думаешь? Изменено 25 марта, 2014 пользователем eugene_onegin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 мелочёвку можешь делать и сам.Только ямки для начала нужно всё равно "выстукивать" изнутри,даже самую маленькую. Соответственно это место нужно будет потом "выводить" тремя видами шпаклёвки. Крупнозернистой,среднезернистой и доводочной мелкозернистой. далее двумя видами грунтовок. и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 ,примерно представляю процесс, где все это вообще продается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 это продается в специальных магазинах для кузовного ремонта автомобилей. Для работы со шпаклёвкой требуется сноровка. Опыт. Нужно быстро перемешать на шпателе шпаклю с 10% отвердителя.и успеть ровно шпателем намазать на ремонтируемое место на кузове. В запасе 2-3 минуты.Иначе шпакля превращается в камень прям на шпателе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZlat Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Для хорошего конечного результата думаю, что грунтовку и покраску должен делать один человек, который под окрашиваемые детали будет подбирать соответствующие компаненты материалов. Иначе может получиться, что через пару месяцев к примеру краска треснет или отвалится, или укрываемость грунта будет плохая, соответственно и большой расход краски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 @AlexZlat, в общем, то что я задумал бессмысленно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 @eugene_onegin, Когда меня в 1995 ом году озарила мысль -заняться покраской ,я так же начал искать возможность научиться. да и интернета тогда ещё небыло. Научился. И сразу же понял что это дело не благодарное.Начал покрываться пятнами. И пахнуть растворителем (извините когда писиешь) Покраской я занимался больше 10 ти лет.Кое как спрыгнул с этого хобби. Ни за какие деньги теперь меня в этот бизнес не затащиш. Побереги здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 ,)))) спасибо за советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZlat Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 И сразу же понял что это дело не благодарное.Начал покрываться пятнами. И пахнуть растворителем (извините когда писиешь) Побереги здоровье. 100% Когда к товарищу захожу в гараж, а он шпаклюет, то сразу же начинается кашель. А он ничего, уже мутировал, ещё и курит через каждые 10 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Ну конечно, ещё бы 17век вспомнили с технологией изготовления зеркал с помощью ртути. 3м полумаска и смена фильтров ежедневно рулят! Изменено 25 марта, 2014 пользователем Festool in action! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Согласен, покраска это волшебство. А движения хорошего маляра,- танец ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 ... движения хорошего маляра,- танец ) я бы даже сказал - балет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 @AlexZlat,@Festool in action!,@Festool in action!,@серыйеж,@андрей828, )))))))))) Все таки думаю попробовать, хуже не будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 @eugene_onegin, а красить то чем планируешь? Если тот же Raptor, можно и не сильно озадачиваться подготовкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 3м полумаска Ага.Рулят. Набор сменных катриджей 3 м стоил от з00 рублей. Замучаешся менять хоть в 20 ,хоть в 21 веке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 @eugene_onegin, На банке с автомобильной краской -SIKENS нарисован человек(маляр) в "скафандре". У тебя есть скафандр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Можно в принципе оборудовать хорошую вытяжку через подвал, если есть. Улитку с моторчиком так киловатта на 3. Ну и конечно много почитать литературы и извести краски, что бы правильно производить сей процесс. На заводе феррари маляра допускают к покраске после трёх лет обучения и сдачи экзаменов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 @Shadow from Omsk, Что есть Раптор?) , Да красить я сам то не буду) а так то у нас можно что угодно достать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_onegin Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Нашел что есть Раптор) интересное дело, почитаю) ценник пишут ниже чем покраска простая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 @eugene_onegin, на булку хватает раптора на 5-6 тыр. Хоть заобливайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.