Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет) есть некоторые коцки и не большие вмятины, хочу овладеть мастерством шпаклевания и грунтовки, т.е подготовки к покраске)

Имеется только гараж без ямы, кое какой инструмент и желание)

Кто занимался кузовщиной, с чего начинать? Какой инструмент нужен? По делитесь опытом)

Опубликовано

Нужен широкий,высокий,тёплый ,светлый бокс с проточной водой,мощным компрессором ,набором краскопультов(для грунта,для краски,для лака) , наборы инструментов для рихтовки ,сварка, вытяжка,набор инструментов для вышкуривания шпаклёвки

набор шкурок,кругов.Специальные растворители(алкидный,акриловый,646) и т.д. и т. д. Вообщем вложение денег немалых.Ну а самое главное хоть какое то представление о том чем хочешь заняться. Поизучай интернет.

Опубликовано (изменено)

,не не не, никаких покрасок, только шпакля и грунт)

овчинка выделки не стоит думаешь?

Изменено пользователем eugene_onegin
Опубликовано

мелочёвку можешь делать и сам.Только ямки для начала нужно всё равно "выстукивать" изнутри,даже самую маленькую. Соответственно это место нужно будет потом "выводить" тремя видами шпаклёвки. Крупнозернистой,среднезернистой и доводочной мелкозернистой. далее двумя видами грунтовок. и т.д.

Опубликовано

это продается в специальных магазинах для кузовного ремонта автомобилей. Для работы со шпаклёвкой требуется сноровка. Опыт. Нужно быстро перемешать на шпателе шпаклю с 10% отвердителя.и успеть ровно шпателем намазать на ремонтируемое место на кузове.

В запасе 2-3 минуты.Иначе шпакля превращается в камень прям на шпателе. :27:

Опубликовано

Для хорошего конечного результата думаю, что грунтовку и покраску должен делать один человек, который под окрашиваемые детали будет подбирать соответствующие компаненты материалов. Иначе может получиться, что через пару месяцев к примеру краска треснет или отвалится, или укрываемость грунта будет плохая, соответственно и большой расход краски

Опубликовано

@eugene_onegin, Когда меня в 1995 ом году озарила мысль -заняться покраской ,я так же начал искать возможность научиться. да и интернета тогда ещё небыло. Научился. И сразу же понял что это дело не благодарное.Начал покрываться пятнами. И пахнуть растворителем (извините когда писиешь) :28: Покраской я занимался больше 10 ти лет.Кое как спрыгнул с этого хобби. Ни за какие деньги теперь меня в этот бизнес не затащиш. :27:

Побереги здоровье.

Опубликовано

И сразу же понял что это дело не благодарное.Начал покрываться пятнами. И пахнуть растворителем (извините когда писиешь) :28:

Побереги здоровье.

100%

Когда к товарищу захожу в гараж, а он шпаклюет, то сразу же начинается кашель.

А он ничего, уже мутировал, ещё и курит через каждые 10 минут.

Опубликовано (изменено)

Ну конечно, ещё бы 17век вспомнили с технологией изготовления зеркал с помощью ртути. 3м полумаска и смена фильтров ежедневно рулят!

Изменено пользователем Festool in action!
Опубликовано

@AlexZlat,@Festool in action!,@Festool in action!,@серыйеж,@андрей828, ))))))))))

Все таки думаю попробовать, хуже не будет)

Опубликовано
3м полумаска
Ага.Рулят. Набор сменных катриджей 3 м стоил от з00 рублей. Замучаешся менять хоть в 20 ,хоть в 21 веке.
Опубликовано

Можно в принципе оборудовать хорошую вытяжку через подвал, если есть. Улитку с моторчиком так киловатта на 3. Ну и конечно много почитать литературы и извести краски, что бы правильно производить сей процесс. На заводе феррари маляра допускают к покраске после трёх лет обучения и сдачи экзаменов.

Опубликовано

@Shadow from Omsk,

Что есть Раптор?)

,

Да красить я сам то не буду) а так то у нас можно что угодно достать)))

Опубликовано

Нашел что есть Раптор) интересное дело, почитаю) ценник пишут ниже чем покраска простая)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...