dragon Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) @эдд,Если от торсионов развал уходит - пора менять сайленты (верхние скорее всего - из-за нагрузки на них от торсиона может рычаг перекашивать - и это не нормально) Я специально на снятом колесе слегка ослаблял торсион и проверял плоскость колеса в нижней и верхней точке - она совпадает, только колея гуляет (около 6-8см в сумме) http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/24475-%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/page__hl__%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Так что я бы искал проблемы с крабами или сайлентами. Изменено 27 марта, 2014 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSN Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Коля , сам в МАДИ проверял накручивая торс. меняется развал, в какой-то теме спор был. Вот в этой: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/19797-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 @Андрей Фомин, на моей нету, но на некоторых встречал шайбы между кузовом и верхним рычагом. Именно для установки развала. Так что если предлагают, то ставьте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Фомин Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 торсионы как? может не докрутил ? торсионы дотянул , расстояние от диска до арки одиноковое, а торсионы выставлял как в книге указано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Фомин Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 @Андрей Фомин, трещин уже достаточно. Передок машины гуляет, по этой причине и проблемы с развалом. Снимай ходовку, вскрывай лонжероны и радуйся. Тему по ремонту лонжерона смотрел? Глянь, там куча фото поймешь, что тебя ждет. тему про ланжероны не смотрел, я внешне на них посмотрел , они целые , без коррозии и трещин, поэтому исключил такой вариант как ланжероны завались во внутрь . Но теперь я так понимаю что пока я не вскрою ланжерон я не увижу его состояние , верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Ты смотри крепление верхнего рычага к кузову (пластину) В ней обычно проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Фомин Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Ты смотри крепление верхнего рычага к кузову (пластину) В ней обычно проблемы пластина в хорошем состоянии , никаких признаков коррозии и трещин. И со стороны движка все норм , снимал двиг год назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Фомин Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 @Андрей Фомин, трещин уже достаточно. Передок машины гуляет, по этой причине и проблемы с развалом. Снимай ходовку, вскрывай лонжероны и радуйся. Тему по ремонту лонжерона смотрел? Глянь, там куча фото поймешь, что тебя ждет. вообщем посмотрел тему по ремонту лонжеронов. Посмотрел фото. На первый взгляд у меня идеальное состояние ланжеронов крабов и тд. Вот только не известно что с внутренними слоями лонжерона. Но при поворотах перевалах и прочих нагрузок на лонжероны , никаких Хрустов скрипов и стуков нет . А вскрывать внешний слой лонжерона без видимых для этого причин не хочется , уж больно трудоемкий процесс((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Николаевич Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) А Я уже привык. Вот есть у Меня два комплекта колёс, и что характерно, на грязёвке ведёт влево а на шосейке вправо. Это при всей новой ходовой. И ничего с этим делать не собираюсь, но морально готовлюсь к реставрации лонжеронов и прочей. Машинке без малого 20 лет, так что если такая проблема встала, успокаивать себя нет смысла, только разбирать и резать. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Станислав Николаевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Северск Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Можно шайбы ставить - я ставил квадратные шайбы толщиной 8 мм. из листового металла при лифте, пока не сделал правильные проставки. Здравствуйте подскажите, у меня минусовой развал. Хочу больше к плюсу вывести, болтами развальными уже не выводится. Куда нужно шайбы подкладывать, под место где рычаг к ланжерону крепиться? то есть две шайбы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dednissan Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 ослабляешь торсионы - развал уходит в плюс(татра) затягиваешь торсионы - развал уходит в минус (спорткар) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 @Михаил Северск, Привет, вот себе делал, слева оригинальные развальные пластины под верхний рычаг, с права моего изготовления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Я продолжу подвеску "добивать" - ссылочка про изменение развала с изменением высоты рычагов. Относится к тем у кого колёса ,/ \, \ / , -лучше перейти по ссыле, наглядное пособие, нажимаем на кнопочку STEP и делаем для себя выводы -http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/28248-skoshennye-prostavki-2-mify-i-realnost/?view=findpost&p=565785 Изменено 26 октября, 2015 пользователем slake@altai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.