Перейти к содержанию

Чего и насколько хотим больше?  

88 проголосовавших

1. 1. Что выбирем, рыбалку или красоты?

• Рыбалку!
      10
    • Красоту!
      17
    • И того и друго!
      61
  2. 2. Насколько дней могу приехать?

• 3-7 дней
      44
    • 7-10 дней
      21
    • 10-14 дней
      10
    • больше 14 дней
      7
    • Да я у вас могу жить остаться на все лето!
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Влад! Что такое приглашение и где его делать!

Мы показывали, Игорь видел, просто бумажка, желательно типографским способом отпечатаная, типа: приглашаем на 2й международный слёт Делика клаб! с такгого-то по такоето! В г. Алматы.. Администрация ... завтра БМП выложит, какую он делал!

Опубликовано
категорически настаиваю на рыбалке!

Категорически поддерживаю!!! :-) я на всяк случай на Алтай скатаюсь щуку половить! ( только вот не знаю до Деликовки или после!)

Опубликовано
Наврядли вы до Жасыл-Коля на Делике доедите. Это я вам авторитетно заявляю. Пешком дойдете, а вот доедите ли? Машину нужно бросать у первой же речке и мантюлить километров 10 пехом. Причем ещё и две горные речки нужно перейти, одна из которых прямо-таки не подарок.

Если в мае приедите, то лучшего места чем Чарын не вижу. Там в это время бархатный сезон. И пекла пока нет, и степь не выгоревшая и осман идёт. Если туда в будни забурится, то народу не будет. Парковки валом. И вообще, те кто первый раз в это место попадают науши становяться. Так что побывать обязательно надо. Я просто настаиваю! Не пожалеете. Там вам и рыбалка, и спуск экстремальный, и отдых, и красоты. Можно одним махом нескольких "зайцев" убить:

1. Побывать в "Долине замков" (каньен Чарына)

2. Прокатиться в ясеневую рощу

3. Заехать на Бартогай.

4. По большому счету, можно оттуда и на Исси-Куль съездить, там же уже рядом до Каракола (Пржевальска)

Короче предлагаю следующий маршрут следования:

1. Выезд в Тургень с заездом на форолевое хозяйство.

2. Далее на Ассы

3. Через Ассы на Бартогай.(ночевка)

4. После Бартогая спускаемся в сторону Чилика и прем в каньен Чарына (ночевка)

5. После посещения Чарына можно либо скататся в ясеневую рощу либо попытатся рвануть на Куль-Сай (хотя бы до первого озера).(ночевка)

6. Далее спускаемся обратно на трассу и рвём в сторону Иссык-Куля. Трасса там живописная, мало посещаемая. Много пасек с прекрасным горным медом. У дороги небольшие забегаловки с вкуснейшим кумысом и свежим барашком.

7. Въезжаем в Пржевальск и едем до Бастырей или Чолпон-Аты.

8. Проводим на побережье 2-3 дня, купаемся, загораем, едим местный чебачок, пьём "Балтику", устраиваем катание на параходе, катание на верблюдах, дайвинг, можно прокатится в местные живописные ущелья и до солевого озера.

9. Возвращаемся в Алма-Ату с другой стороны через Курдайский перевал.

ИТОГО: 5-6 дней.

Вот сколько можно всего посетить за раз. А если ехать на р.Или в сторону Балхаша, то это уже не то. Если будет большое желание, то на Или можно будес смотатся с одной ночевкой, например в район Тасмурына или Усть-Жармы.

Для тех кто хочет посмотреть местные ледники, то нет прекрасней места чем цирк ледника Туюк-Су. Это займет пол дня. Зато панорама грандиозная. И нефиг переть на Озерный и Жасыл-Коль, там всё-равно до непосредственно ледников не доезжаешь. А если сгонять на туюк-су то пешком по снегу погуляете!

В общем

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Если ехать в сторону Кегенского перевала можно заскачить на Темерлик

Если ехать на Кульсай то обязательно надо заехать на Каянды http://www.bikes.kz/2006/20060616/24-ozero...20060624-09.jpg

Опубликовано
Ё ма сэ! Вы чо к нам на рыбалку едите?!

Я еду свами познакомиться, кого знаю попроведывать как вы там, если что поймаеться порыбачить а нет тоже хорошо, фруктов лет на 8 обтрескаться САМОГОНКИ НЕТРОНОВСКОЙ попробовать погреться покупаться природу посмотреть девушек ваших стройняшек тоже посмотреть наверно :-)

Опубликовано

если хотите фруктов и погоду и рыбалку то тогда середина августа в самый раз.. и тепло и сухо, и море дешёвых фруктов, ягод, и тд.. Деньги в Кыргызстане сомы, обменок много принимают всё и рубли и доллары евро, тенге.,

по документам, если боьлше кажись 5ти сутток в Кыргызстане то нужна регистрация это надо в Бишкек заезжать, в Казахстане так же.. но можно будет подгадать и всё расчиать красиво. виз не надо, но наши гаишники любят россиян и казахов, точнее деньги, при встрече будем проводить инструктаж как что и где, и сколько, с гаишниками всегда торгуемся и цена падает в 3-4 раза.. за любой штраф, обычно больше 30 - 50 руб по вашему за нарушение не отдаю..

если будет бумажка официальная любая то будет всем хорошо.. если у кого есть контора которая может сиё сделать легче будет гайцам мозги пудрить.. они тупеют при виде бумажек с печатями.

удочки провозить можно :) динамит и ружья скорее нет.

по поводу заезда на Икуль надо узнать точнее про дорогу, в принципе этой зимой в Караколе на лыжной базе встретил буржуя одного он зимой там на джипе прополз, так что думаю трасса ходимая,

а так мест посмотреть много..

ждём определения с датами..

Опубликовано

я сам как бы рыбак но не так чтоб прям аж сильно..

какая рыба вас интересует, а места подберём.. есть у нас тут знающие люди.

Опубликовано

BobbyJR, форель в первую очередь, ну и сазан наверно( сазан у вас водится?)

Можно сначала на Или за сомом с сазанами, а потом в Киргизию на форель, заодно горы посмотрите!( по дороге в Киргизию)

Опубликовано

2. Далее на Ассы

5. После посещения Чарына можно либо скататся в ясеневую рощу либо попытатся рвануть на Куль-Сай (хотя бы до первого озера).(ночевка)

6. Далее спускаемся обратно на трассу и рвём в сторону Иссык-Куля. Трасса там живописная, мало посещаемая. Много пасек с прекрасным горным медом. У дороги небольшие забегаловки с вкуснейшим кумысом и свежим барашком.

8. Проводим на побережье 2-3 дня, купаемся, загораем, едим местный чебачок, пьём "Балтику", устраиваем катание на параходе, катание на верблюдах, дайвинг, можно прокатится в местные живописные ущелья и до солевого озера.

Вот сколько можно всего посетить за раз. А если ехать на р.Или в сторону Балхаша, то это уже не то. Если будет большое желание, то на Или можно будес смотатся с одной ночевкой, например в район Тасмурына или Усть-Жармы.

Для тех кто хочет посмотреть местные ледники, то нет прекрасней места чем цирк ледника Туюк-Су. Это займет пол дня. Зато панорама грандиозная. И нефиг переть на Озерный и Жасыл-Коль, там всё-равно до непосредственно ледников не доезжаешь. А если сгонять на туюк-су то пешком по снегу погуляете!

В общем

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Так классно все расписал! Я аж сам захотел присоединиться! :)

Опубликовано

"заодно горы посмотрите!( по дороге в Киргизию) "

ммм... Киргизия это как бы и есть горы.. 95% территории горы.. остальное Иссыккуль. :)

короче народ определяйтесь с датами а маршрутов тут много..

Опубликовано

Придется регистрировать наших гостей! Ко мне тетка каждый год приезжает из россии и каждый раз проходим эту процедуру . В том году без проблем за 1 час все решили , в этом году весь день убули. Здесь кое-что написано http://www.almaty.police.kz/index.php?p=spravka_upr_migr

Опубликовано

Так то оно так, надо регистрировать, причем лучше не в городе а в деревне, например у моих родителей,там ни очереди ни проблем, но! в России тоже надо регистрацию проходить , а мы когда ездили не прошли, так вот без всяких проблем выехали, сказали : На Байкал ездили, в путешествие, не у кого было регистрироваться, и всё.но регистрацию сделать не проблема. вот если в Киргизию ехать, то не знаю, надо там регится, или нет....

Опубликовано

2. Далее на Ассы

несколько вопросов думаю непомешают, темболее можно будет оптимально спланировать маршрут.

итак.

думаю что в день прибытия наших Друзей, их надо гденибуть разместить? с дороги хоть и осфальтированой все же приятно в душ и поспать :)

потом пройти регистрацию, если это требуется. времени еще вагон чтобы все узнать.

теперя. сбор и прогулка на Медео, это как никак мега достопримечательность города :) далее туюксу, где можно и устроить знакомство окончательно. расказать еще раз про маршрут, чтобы слюной истекали :)

и назначить время старта :)

далее такжеть:

тургень с фотосессией с фарелями в разных позициях, далее на асы, прогулки по асам. можно кстати и на асах поначевать, холоднее канешно, но можно и до бартогая спустица и ночевать там. дорого попса.

чарын? тут я немного непонял, если выехать с бартогая на трассу то в сторону чилика нам паварачивать ненадо, нам в сторону нарынкола. это если в долину замков. В это время на чарыне жарковато. заехать с утреца, пока нет народу :) прогуляцо с фотосессией. и ехать в сторону кульсая и не пропустить каинды, там же и заночевать, по выбору :) далее в сторону Киргизии по расписаному маршруту.

а по прибытию, и после небольшого отдыха можно уже и на БАО заехать.

осталось опредилить время приезда Россиян. кстати, в мае-июне мало кто решица ехать в сторону чен кемина. точнее сказать никто не решица. ледники тают и вады много + вероятность ловин будуших и прошедших. ну и весной можно будет обдумать. и посмотреть по количеству снега в горах.

кстати, на иссыкуле в мае то нефонтан небось купаца.

Опубликовано
BobbyJR, форель в первую очередь, ну и сазан наверно( сазан у вас водится?)

Можно сначала на Или за сомом с сазанами, а потом в Киргизию на форель, заодно горы посмотрите!( по дороге в Киргизию)

Мужики россияне, не верте вы им. Нету у нас никакой рыбы. Вернее уже нету, или почти нету. Всё украдено до вас. Так что рыбалка, боюсь, вас, мягко говоря, разочарует. Так что необольщайтесь!

У нас точно есть пиво "Балтика", водка "Русский стандарт", кириешки "Сибирский берег", как, собственно, и у вас! И популярные деньги у нас такиеже американские зеленые рубли :) . Так что удивить вас нам нечем, кроме, конечно, удивительных природных уголков с толпами отдыхающих и горами мусора.

Необижайтесь земляки казахстанцы - просто по честному сказал.

А образец пригласительного билета вот:

1. Лицева часть

2. Внутренняя часть

post-1584-1190372304_thumb.jpg

post-1584-1190372321_thumb.jpg

Опубликовано

ну не всё так уж и плохо! хотя вообщем где-то БМП прав, на рыбалку можно на какую-нибудь рыболовную базу в прибалхашье зарулить, дороговато правда, но зато такую рыбалку точно никогда не забудите! Рекорд по сому-236 кг!!!! в 2005 году поймали австрийцы!

Опубликовано
ну не всё так уж и плохо! хотя вообщем где-то БМП прав, на рыбалку можно на какую-нибудь рыболовную базу в прибалхашье зарулить, дороговато правда, но зато такую рыбалку точно никогда не забудите! Рекорд по сому-236 кг!!!! в 2005 году поймали австрийцы!

Так не интересно же! Это всё-равно, что рыбу динамитом глушить или в магазин "Океан" съездить.

Дело в том, что у нас все основные достопремачательности от рыбалки в стороне находятся. Тут либо на рыбалку ехать, либо по описанным выше местам прокатиться. Так как срок пребывания россиян крайне ограничен, то рыбалкой, во имя больших впечатлений и посещения больше мест, придётся пожертововать. Попросту дела обстоят так: на одной чаще весов лежит сомнительная рыбалка, а на другой посещение красивейших мест Заилийского Алатау. Нужно расставить приоритеты правильно! Вы не думайте - я не противник рыбалки - на неё просто в данном случае нехватает времени. Приезжайте на более длительный срок - будет вам и рыбалка и всё остальное. А так получится как в поговорке: за двумя зайцами погонишся... продолжение известно всем!

Опубликовано

Насколько я понял, на первом месте у них рыбалка стоит! а потом уж красоты . и что в тех горах делать??? Заехали, разок посмотрели и всё! А дальше? Водку пить нельзя, т.к. завтра за руль! и что там ещё делать???

Опубликовано
Насколько я понял, на первом месте у них рыбалка стоит! а потом уж красоты . и что в тех горах делать??? Заехали, разок посмотрели и всё! А дальше? Водку пить нельзя, т.к. завтра за руль! и что там ещё делать???

Ну на рыбалку они могут по пути заехать

озеро Зайсан (жара и по песку без обуви не походиш обжигает)

озеро Алаколь

озеро Балхаш

Опубликовано
далеко ехать?

Часов 5-6 как пойдёт! ну у нас навалом всяких баз, и зря БМП, никакой там нафиг не аквариум, просто места в дельте, куда не подберёшся, и рыбу там никто левый сетями не вычерпал, поэтому на удочки и клюёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...