Перейти к содержанию

Чего и насколько хотим больше?  

88 проголосовавших

1. 1. Что выбирем, рыбалку или красоты?

• Рыбалку!
      10
    • Красоту!
      17
    • И того и друго!
      61
  2. 2. Насколько дней могу приехать?

• 3-7 дней
      44
    • 7-10 дней
      21
    • 10-14 дней
      10
    • больше 14 дней
      7
    • Да я у вас могу жить остаться на все лето!
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по существу, если повезешь пиво - то возможны проблемы на таможне, слишком много и подозрительные емкости. Лучще расчитывать на казахские напитки.

Вопрос к Казахстанцам - нужно ли брать/заводить загранпаспорт, или можно обойтись паспортом РФ (говорят иногда ставят печати вьехал/выехал в обычном паспорте, после чего его нужно заменять (по законам РФ отметки в паспорте недопустимя))

Мужики за пиво небеспокойтесь у нас всякого разного навалом beer

А на счет паспортов постараюсь узнать в ближайшее время, как узнаю отпешусь.

Опубликовано

нам же можно ездить в Россию по удостоверению, сам езжу только с заграничным, но видел тетку славшую казахстанских погранцов докопавшихся что переезжает по пластику (туда и некуда на пластик ставить печати) - не заморачивайтесь... думаю чтоб не переделывать обычный паспорт после нашего погранца тарабанящего печати лучше обзавестись заграничным все равно когда-нибудь пригодиться....

Опубликовано

Разговаривал с людьми обресовал ситуацию и вот что получилось:

Пребывание ин. гражданина больше трех дней требует регистрацыи (чтоб небыло проблем при выезде)

Насчет заг. паспорта сказали лучше сделать а то у наших семь пятниц на неделе (сегодня одно - завтра другое)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Разговаривал с людьми обресовал ситуацию и вот что получилось:

Пребывание ин. гражданина больше трех дней требует регистрацыи (чтоб небыло проблем при выезде)

Насчет заг. паспорта сказали лучше сделать а то у наших семь пятниц на неделе (сегодня одно - завтра другое)

А права нужны :-) если да то Российские поканают?

Опубликовано
ваня! ты че, правами обзавелся!?

Боюсь что к следующему Августу мне их ГАЙцы вернут, нет придеться покупать международные в ТУВЕ :rolleyes::-)

Опубликовано
А права нужны :-) если да то Российские поканают?

Если ты собераешся ехать :driver: на своей ласточке то думаю что пригодятся.

Российское водительское удостоверение в Казахстане катируется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Постараюсь присоединиться к вам в столь приятном начинании...

Это что шутка , вот мы на самом деле постараемся на ехать долго а тебе чего стараться,ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА beer

Опубликовано

Излишний оптимизм это всего лишь недостаток информации... B)

Хотя одна машина уж точно доедет .. и нигде не застрянет...

Опубликовано
Чет Вы мужики размахнулись не по детски....ребята с Казахтана приехали на Байкал - уматались....а вы вояж чуть ли не по всей Азии задумали....

+ 100

• 2 недели спустя...
Опубликовано

просто у нас всё рядом..

от Алматы до Бишкека 240 км тоесть 3,5 часа по дороге.. но как уже писалось есть варианты и с бездорожным маршрутом..

надо просто определить даты и тогда будет понятно. что в это время более приемлемо и лучше..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем!

состоялась тут внеочередная иркутская деликовка. поднимались среди всего прочего и вопросы насчет второй всемирной деликовки.

нерешенным остался главный: когда???? были мнения за август, но, боюсь, для нас сибиряков все-таки жарковато будет, зато фрукты, и киндеры на каникалах.! мы с хару стремимся поехать в мае - и не жарко, и рыбу у вас всю выловим. так что к единому мнению не пришли.

принимающая сторона! че скажете по этому поводу. а то если май - надо ужо нам начинать собираться, кому-то отпуск бронировать. предварительно едут 5 экипажей.:) какая т.воздуха в августе?

Опубликовано
привет всем!

состоялась тут внеочередная иркутская деликовка. поднимались среди всего прочего и вопросы насчет второй всемирной деликовки.

нерешенным остался главный: когда???? были мнения за август, но, боюсь, для нас сибиряков все-таки жарковато будет, зато фрукты, и киндеры на каникалах.! мы с хару стремимся поехать в мае - и не жарко, и рыбу у вас всю выловим. так что к единому мнению не пришли.

принимающая сторона! че скажете по этому поводу. а то если май - надо ужо нам начинать собираться, кому-то отпуск бронировать. предварительно едут 5 экипажей. :) какая т.воздуха в августе?

Мужики, на байкале я небыл(сожелею....диплом защищал), ну если вы приедите я буду очень рад!!!!!!!

Опубликовано
привет всем!

принимающая сторона! че скажете по этому поводу. а то если май - надо ужо нам начинать собираться, кому-то отпуск бронировать. предварительно едут 5 экипажей.:) какая т.воздуха в августе?

Для быстрейшего определения участников Всесоюзной ;) деликовки, готовящейся пройти в одном из самых красивейших мест планеты, особенно отмеченном на глобусе казахстана красной пунктирной линией, создается опрос обсчественного мнения :-)

Как местный могу сказать, что красоты и рыбалка вполне могут являться взаимоисключающими понятиями. Просьба в голосовании участвовать только Россиян, думаю, что мы по законам гостеприимства хоть на рыбалку хоть в Красное ущелье поедем ради того, чтобы увидеться. Хотя, простите меня, но в этом ущелье глядя на фотки я особенной красоты не видел...

Если спросить у местных, то большинство вам скажет, что ехать лучше в июле-августе. Изжариться можно разве что в степи (под +50) или в городе (+35+40). Красоты у нас либо на озерах либо в горах, а там не так жарко. Даже если у озера кому жарко будет, мы это быстро исправим ;)

Потом еще момент весной - клещи (животные такие). Из-за лавинной опасности горы часто закрыты.

Опубликовано
По срокам надо: конец июля-начало августа, и рыба есть, и фрукты и дети на каникулах, А в мае рановато... температура в августе терпимая! Жар костей не ломит!!!!

Влад, сколько всетаки градусов в месте предполагаемой тусовки (имеется ввиду т.воздуха) :)

Опубликовано

В мае на рыбалку может запрет быть. Они ж каждый год сроки меняют. А насчет температуры, ну вы сейчас вообще россиян напужаете. Температуру надо в тени мерить. В степи делать нехрен, у воды всегда дереевья есть и вообще у воды прохладней. Если в каньоны ехать , то там только на поверхности жарко, а в самом каньёне свой микроклимат - достаточно комфортно и продувает ветром. В горах - вообще дубак! Я думаю что летом не будет больше чем 35 градусов. На это и можно ориентироваться. А вообще в Деликах неплохой кондёр стоит.

Опубликовано

Я считаю что перво на перво, мы получим удовольствия от встречи делиководов кого знаем и с кем познакомимся, от экспедиции в котрой будем участвовать от настоящего южного тепла от теплого приема, от фруктов и барашков которых здесь нет, наконец от созерцания очеровательных до умо помрочения метисок казахского происхождения ;)

Опубликовано

Мое мнение собираться надо в середине августа, как раз фрукты поспеют и детям перед самой школой приключение

Опубликовано

да середина августа рулит...

и лучше по горам покатать там имхо интереснее, а рыбалка у вас и своя есть, кстати фарелька в горных речках вах какая вкусная, но там особенность рыбалки. так вот если как тписалось раньше выехат из Алматы и проехать по горам до ИссыкКуля, а потом по горам обратно, то я думаю glorious Nation of Kazakhstan :) согласится будет интересно.. там и горы и рыбалка.. а каньёны у нас побольше чуть и честно покрасивше :), был на Или знаю..

и у нас всё рядом всё по пути..

так что как местный советую больше середина августа. а фрукты я годы у нас дешёвые.. вай вай.. в августе арбуз большой красный вкусный сахарный стоит всего 50 сом тоесть 35 руб, про остальное говорить не буду увидите тут.. :)

короче Ждёмс..

Опубликовано

кстати пришла идея маршрута..

выезд из Алматы, затем БАОзеро, Кемин, вниз по речке до Баоманского ущелья (возможен рафтинг по пути), по нему до красных гор и дальше на Иссык куль, там по всему северному берегу до Тюпа. а можно и югом, и народу поменьше и места красивее, о, можно в Джеты Огуз заехать, такой красоты вы нигде не видели и не увидете!!! а оттуда Каракол Тюп и через горы в Казахстан, а там по дороге до Алматы и Кульсай можно увидеть и каньон на Или, и много всего.. я думаю прикольно..

дороги везде проходимые для стоковых Делик. везде где будут привалы возможна рыбалка ибо вода будет всегда рядом по всему маршруту на территории Кыргызстана.

http://diesel-i.elcat.kg/uploads/post-8-1123514370.jpg

а тут больше фото ;)

http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=110316

Опубликовано

Нам лучше в конце июля-начале августа, если п осрокам всё с растется со всеми, то мы еще хотели поехать после деликовки на Байкал, а от туда домой в Москву. Так чт оесли всё у всех получиться то мы рады будем на Байкал ехать в колонне с Иркутянами... :)

Опубликовано

НУЖЕН координатор ОПЫТНЫЙ вв таких делах. Дабы все организовать.

От себя скажу Приложу максимум усилий , что бы участвовать в данном мероприятии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...