Перейти к содержанию

Чего и насколько хотим больше?  

88 проголосовавших

1. 1. Что выбирем, рыбалку или красоты?

• Рыбалку!
      10
    • Красоту!
      17
    • И того и друго!
      61
  2. 2. Насколько дней могу приехать?

• 3-7 дней
      44
    • 7-10 дней
      21
    • 10-14 дней
      10
    • больше 14 дней
      7
    • Да я у вас могу жить остаться на все лето!
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Lis, ты не прав! А такими заявлениями клин еще больше вбиваешь.

И "политкорректней" все же писать не "казахи" а "казахстанцы", если уж на то пошло.

А то так и пойдет хохлы, москали...

Говорю и пишу, как думаю и не надо меня поправлять, мы не на уроке русского языка "на Украине" или "в Украине". Клин я не в биваю, да и не собирался вбивать. Просто сайт глобально изменился с момента моего первого появления тут (почти два года назад) и не в лучшую сторону. Многие старейшины покинули его по своим соображениям (что и с кем не поделили мне не ведомо, но парни были отличными) и, думаю, еще не один человек уйдет.

А по поводу хохлов и москалей.... много их знаю и общаюсь с ними, так они сами себя так называют без обид (простонародное), это тоже самое, что татарина татарином обозвать :rolleyes:

Мое высказываение было направлено по поводу открытия новых сайтов любителей Делики. Нужны-ли они?Разве нам не хватает одного международного? А тут уж из-за больших расстояний между нами создавать сои региональные подфорумы: Казахстан, Москва, Екатеринбург и т.д. Многим будет интересно посмотреть, кто куда выезжает и где собирается в своих регионах, при этом технические вопросы останутся общими. А то мне все это стало напоминать 90-е годы, когда каждая республика и автономия становятся отдельными государствами, а потом....что-то у них там не получилось в плане развития экономики, все работоспособное население ломанулось на заработки в Россиию.

Опубликовано

"... им наплевать на наши тусовки..." забавное высказвание от НАШЕГО имени?!

Да - мы создали сайт: сайт клубный региональный - в чём проблема то? У нас (в КЗ и Алма-Ате) есть свои проблемы и мероприятия - мы не хотим "засыпать" DELICACLUB.RU своими текущими темами о создании базы (места для сбора делиководов в Ате) и решением вопроса какую сварку покупать - за 54тыщи или...

Какую эстакаду варить: из пятёрки или три с половиной хватит.

В Алма-Ате клубу уже более трёх лет и люди (основной костяк делиководов) уже "переросли" просто всречи деликовладельцев: тут люди "тусуются" уже по интересам (и на Паджерах и на Прадах и На Хайсах) - у кого то общая "проблема" дети: какие коляски лучше купить, какие вещи или ещё бох весть что... Кто-то уже и Делику продал а остаётся активным участником "тусовок"!

По международной деликовке: мы (казахи) все свои предложения высказали - дело за вами - обозначте время - МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ БУДЕМ ВАС ПРИНЯТЬ!!! но когда я лично читаю уговоры одного россиянина не ехать из-за страшных припонов и это на 5-6 страницах, что я могу сказать?! МЫ ЕЗДИЛИ на Байкал - не развалились! и поедем ещё! Я собераюсь к родному брату в Междуреченск (эт где-то между Атой и Красноярском - если я не ошибаюсь) и если мне не помешают силы небесные - осуществлю задумку!

Уговаривать? Сколько времени?! Вроде все взрослые и разумные люди...

И сравнение с развалом СССР не очень уместно - тут другое - эвалюция (хотя и в развале СССР тоже она "заморалась"...):

Есть неоднозначный взгляд на сам форум и направления его развития: жесткость или мягкость. И тут нет однозначного ответа - как лучше для форума - это как в воспитании ребёнка - или ремень или вседозволенность, и пока форум балансирует на грани этих двух понятий (и не секрет что среди модераторов есть разногласие в форме "контроля" за процессом развития форума)...

Кто-то за "жесткий" стиль (я в их числе!) другие за "многодозволенность" и тут появляются разногласия... решаются разногласия и уходом вообще или в другие "места" в частности (другой форум)...

Это эволюция - хотите Вы или нет... этого не изменить!

Но ещё раз повторюсь - те кто собераетсмя к насм ехать - отпишитесь здесь!

МЫ РАДЫ БУДЕМ ВСРЕТИТЬ ВАС В СТОЛИЦЕ ДЕЛИК АЛМА-АТЕ!!!

приезжайте и убедитесь! :)

Опубликовано

Lis, уроки русского посетить тебе придется всёже. Иначе будут предупреждения и наказания в итоге.

Можешь назвать это жестким модерированием.

Среди казахстанцев, я так подозреваю достаточно много русских, достаточно много тех, у кого мама-папа разных национальностей. И неизвестно у кого что записано в графе национальность. Так что не надо. Казах, это казах по национальности, а казахстанец, это человек живущий в казахстане, независимо от его национальности.

По аналогии с твоим примером про татар, могу сказать что не все русские живущие в татарии очень радостно отнесутся к идее называть их татарами, или живущих в эстонии русских называть эстонцами...

Моё мнение по сайту delica.kz

Я не понимаю если честно, чего многие так обиделись на это?

Во первых казахстанский клуб самый многочисленный из региональных. И кстати подозреваю что самый активный.

У них действительно есть куча вопросов которые здесь никому по большому счету не интересны (я имею ввиду людей из других регионов) SHERIFF правильно написал про сварку и эстакаду для примера. Мне вот например по барабану какую сварку они купят. Думаю и соклубникам из Владивостока, Москвы или Иркутска, скажем, примерно так же по барабану.

Просто отделение клуба давно существует как большая и в принципе самодостаточная единица, со своими нуждами, проблемами, планами и прочим.

Кстати большинство из казахстанцев продолжают активно общаться на этом форуме, причем выкладывая сюда очень ценные отчеты по обесшумке, чистке кондея и многому другому, а некоторое количество россиян зарегились на том. И что тут страшного?

Я думаю что создатели сайта не преследовали цель увести всех казахстанцев отсюда. Вообще это невозможно в принципе. Мы все здесь взрослые люди, и каждый решает за себя сам, где и с кем ему лучше и интереснее.

Да и вообще, кто кому мешает что то делать своё?

Мне например известны случаи изготовления удостоверений членов клуба по собственному дизайну, и много ещё чего.

Как можно запретить делать что то?

Вот я возьму, и слеплю завтра сайт delicaclub.ivanovo.ru и буду там тусоваться в гордом одиночестве. Кто мне это запретит? Никто! Да и зачем запрещать то? Только нафига оно мне надо? Не надо оно мне, и лепить я ничего не буду.

А если люди сделали свой сайт, значит посчитали это нужным, и не надо это так бурно обсуждать, а тем более обижаться.

SHERIFF, ты однобоко (как и все) воспринимаешь то что писал Серый Кардинал.

Я помню прекрасно ЧТО он писал. Он никогда и никого не отговаривал. Он просто всегда предупреждал о том, что надо всё нормально распланировать, и продумать. Причем писал он это основываясь как раз на вашем опыте.

Вот перечитай ещё разок: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...ost&p=51713

а в следующем сообщении ingener с ним соглашается, так как сам много в чем пролетел в той поездке.

Про жесткое-мягкое модерирование даже и говорить не хочется уже надоело.

Но в отношении тех, кто просто заявляет что он НЕ ХОЧЕТ и НЕ ЛЮБИТ пользоваться поиском, оно будет однозначно жестким.

И действительно, хватит уже трепа.

Кто собирается, пишите, кто хочет язык почесать, те в "Треп"

Опубликовано

Всем ПРИВЕТ!Хотелось бы знать-кто с "европейской" части России планирует участвтвать в Деликовке?"охотник..."насколько я понял не едет и организовать "европейцев"некому....:-(

Опубликовано

Я поеду однозначно !

Разногласия и непонятки возникают ,но это не повод лишать себя интересных путешествий и общения.

Я надеюсь не я один так считаю...

Опубликовано
Леха я блин всю заклею еще и фотку старой заклееной с сабой возьму, выбейте на меня з тоны баксов я бля на крыше поеду с транспарантом. Я короче в теме, если нет то попробую за свои рвануть, если что парабелум прододим по дороге.

Иван, ты самое главное ответь - ты переоформил машину? - права получил? загран паспорт приобрел? а то будет как в прошлый раз..

А то мы тебя гденибудь по догоге или на границе потеряем.. жалко будет.

Опубликовано

Все предложения по Кыргызстану остаются в силе.

у нас небольшой группой отличных товарищей на 7-14 августа планируется поездка по самым красивым местам Кыргызстана! можно присоединится на часть или на весь пробег! такой красоты больше ниде нет!

post-1762-1210212061_thumb.jpg post-1762-1210212232_thumb.jpg

Опубликовано
Lis, уроки русского посетить тебе придется всёже. Иначе будут предупреждения и наказания в итоге.

Можешь назвать это жестким модерированием.

Среди казахстанцев, я так подозреваю достаточно много русских...

10 лет русского языка в школе мне достаточно было. В паспорте у меня написано национальность "русский", а не "россиянин", думаю и у ребят, правда не знаю, пишут ли у них в паспортах национальность или нет, но уж точно не "казахстанец", а "казах". Все в этой теме ставлю точку.

По поводу поездки, то собираюсь в Казахстан, если получится, в конце августа.

Опубликовано
Времени практически НЕ ОСТАЛОСЬ планируемые спонсоры хотят знать - сколько машин будет

на пробеге если 2-3 то никто нас греть не будет !!!

Вопрос со спонсорами очень интересует, без них не сможем приехать слишком большие расстояния получаются, если тема спонсорства открыта могу с москвичами обсудить эту тему. Так же был интерес у Гены(Польша) приехать но 1 он тоже непоедет. Так что жду инфы про спонсоров!

По сумме на топливо есть опыт недавней экспедиции на Устюрт (Москва - Актау - Москва) = 6000км - 900-950 литров соляры.

20% поверхности авто под рекламму НЕ ВОПРОС!

Сроки интересны в конце июля - начале августа

Опубликовано

Lis,

Ты внимательно почитай что я написал.

Русский живущий в Казахстане тоже по твоему казах? А в паспорте у него написано русский!

Татарин живущий в Казахстане тоже казах? А в паспорте у него написано татарин!

Украинец живущий в Казахстане тоже казах? А в паспорте у него написано украинец!

Наверно надо им всем выкинуть свои паспорта, потому что Lis сказал что они все казахи. И ещё сказал

Все в этой теме ставлю точку.
Опубликовано
Вопрос со спонсорами очень интересует, без них не сможем приехать слишком большие расстояния получаются, если тема спонсорства открыта могу с москвичами обсудить эту тему. Так же был интерес у Гены(Польша) приехать но 1 он тоже непоедет. Так что жду инфы про спонсоров!

По сумме на топливо есть опыт недавней экспедиции на Устюрт (Москва - Актау - Москва) = 6000км - 900-950 литров соляры.

20% поверхности авто под рекламму НЕ ВОПРОС!

Сроки интересны в конце июля - начале августа

Да!Да!Да-да-да!!!Морально -готовы давно!Технически-почти(взял ещё одну Делику с МКПП на запчасти чтоб ВСЁ,что болело поменять!)Материально-пока не очень,но ещё есть время продать один из автомобилей(не Делику!):-).Искал тут спонсоров,но кроме одной "чумной" бабёнки,которую надо брать с собой не нашёл.... :-).От своих(русских) спонсоров не отказаслся-бы,но ...надежды маловато!Отдам ВСЮ поверхность под рекламу кроме лобового и передних боковых!

Ещё раз интересуюсь-кто с европейской части России планирует ехать?Ну а потом на Байкал(проводить пацанов домой,чтоб не заблудились :-) )

Опубликовано

Lis, Roxer, Нету больше графы на циональнось! В паспарте! Вы что всё в советском союзе живете?

Поэтому давайте быть политкарректными!

Например как США! Будем писать Украино-Казах! Или Армяно-Россиянин!( ну по типу как афро-амереканец)...

Завязывайте сею десскуссию.. а то может исчо на форуме нграфу "национальнось" введём? Если я не вижу человека и не знаю кто он по национальности и живёт он в казахстане-ОН КАЗАХ! Если в армении - Армянин( заметь на АРМЯН а армянин ;) ) Если в России- Русский!

Нефиг заниматья ерундой! ктото один повелся на слово казахстанец( я к стати помню кто ;) ) И мы теперь чтоиз за этого исчо разосраться должны?

Все в этой теме ставлю точку.

Опубликовано

БМП, И что в этом хорошего? В Прибалтике вон ваще " недограждане " есть...

Давайте всётаки заканчивать этот разговор ! Это я вам как Армяно-Белорусо-Татаро- Россиянин говорю!!!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все правильно в Казахстане Казахи в Красноярске Красноярцы если так говориться я думаю имееться териториальное значение , а не национальное а если по делу когда поездка то планируеться у меня уже даже жена готова так далеко стартануть все теперь зависит от даты

Опубликовано

ещё раз всем...

у нас небольшой группой отличных товарищей (5-7 машин) на 7-14 августа планируется поездка по самым красивым местам Кыргызстана! можно присоединится на часть или на весь пробег! такой красоты больше ниде нет!

Опубликовано
ещё раз всем...

у нас небольшой группой отличных товарищей (5-7 машин) на 7-14 августа планируется поездка по самым красивым местам Кыргызстана! можно присоединится на часть или на весь пробег! такой красоты больше ниде нет!

Где планируется сбор? И каков маршрут? Огласите весь список, пожалуйста.

Так как поездка не Байкал, накрылась медным тазом, по причине отсутствия денежков (точнее их количества). Будем рассматривать маршруты по ближе.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Тема up, я кстати очень сильно хочу сьездить в Казахстан к Дэликаводам среди них есть друзья , да и просто погреться поесть фруктов настоящих не комерчиских шишлыков и прокатиться с ветерком но только на следующий год , вставай страна огромная P.s. я Щас только с Байкала так что отпуск на исходе.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...