Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С туристической целью думаю посетить Чукотку. Вот и возник вопрос - есть ли в тех краях кто-то из наших? Поиск по базе пользователей не обнадёжил.

Опубликовано

А как туда попасть! По Лене баржой и дальше по Северному морскому пути? По зимнику ? Морем лед отходит очень поздно в конце июля.

Опубликовано

Сухогрузом с грузами снабжения через Владик или Находку. Вряд ли до Анадыря их Северным морсим путём гоняют))))

Опубликовано

Мальчики, я бывший житель поселка Валькумей Чаунского района Магаданской области. Чукотки нет!!!!!!! Все позаброшено: поселки, прииски. Остались только "города". Дороги - беда. Их там в хорошие времена не было. Только летом и караваном. По-другому не советую. Перегоны - бешеные....Грустно. Я люблю запахи тундры. Край - изумительный.

Опубликовано

Исколесить Чукотку наверное на самом деле не получится на наших машинках. Если только маршрут Аэропорт - Угольные копи - 2-й городок - пос.Гудым, и всё это с заездом в Шахтёрский))) Но это 1 день делов с фотографированием каждого поворота. От Анадыря, наверное, и попротяжённей маршруты есть???? Но я с той стороны залива не был. Дороги на Чукотки насыпные, как ж/д пути. По тундре летом проехать только вездеходом.

Городов на Чукотке, кроме Анадыря и не знаю, есть ли они там????

А так то край зачётный, хоть и очень специфичный.

Опубликовано

Камрады, я подозреваю, что на Чукртке много чего удивительного и интересного. Вопрос - как до этого удивительного и интересного добираются? Только вертолётом, что ли?

Есть ведь там и киты, и моржи. И люди живут на побережье, и рыбу ловят. И в тундре оленеводы.

Как это всё увидеть?

Опубликовано

Ха, посмотрел на сайте аэропорта Анадырь расписание местных Ан-24 и Ми-8. Да нормальные цены!

:)

5 тысяч - и до любой деревни. Надеюсь, бюджет ХМАО не отощает!

Всё, сейчас буду изучать предмет.

Опубликовано

Ребята, да что Вы все паритесь. Все вопросы по Чукотке нужно задавать бывшему губернатору, и как пройти, и как проехать. Но жаль что он не сидит в одноклассниках, а живет в Англии. :-(

Опубликовано (изменено)

Да Иваныч, да!!! У меня уже второй год одна мыслишка гложит. На Запад, т.е. за Урал и дальше три раза сгонял, теперь думаю до Магадана сходить. Но на Запад ездил один, а вот здесь --уже проблемы. Многие хотят, но в итоге находят причины и отказываются. Буду взвешивать свои силы и здоровье. Хотя всего 3800 км где то. Если что сорвусь один.

Изменено пользователем nikolaidelikai
Опубликовано

Магадан - это не Чукотка. Смотрите внимательно карту. Рекомендую Певек: порт и аэропорт недалеко в Апапельгино.Если не ищите легких путей, хотя пути там никакого и нет, как раз. :27: Я бы с удовольствием составила компанию, да живу сейчас на другом конце России(почти). В тундре еще остались брошенные концлагеря с каменными нарами, зверья - море. Не нарваться на росомаху в тундре или умку в прибрежной зоне - удача. Чукчи были согнаны в оленеводческие совхозы и пасли стада оленей в тундре, но с полным забвением Севера им приходится не очень здорово. Сплошной инцест и поголовный сифилис. Но, мальчики, как я люблю Чукотку. Окна комнаты выходили на Северный Ледовитый океан, точнее на Чукотское море. Наверное, лучшие годы....

Опубликовано

Жанна. до Магадана и на машине можно, и нужно!!! Но на Чукотку-------увы. Я один раз летал туда, от аэропорта до города зрелище не из приятных. Что там было, и сколько там осталось в земле, история умалчивает. Друзья в Магадане живут, вот уже 35 лет . Друг и охотник и рыбак, порассказывал. СТРАШНО! На Большую Землю нет возможности вырваться, так и говорят-ЗАЛОЖНИКИ СЕВЕРА!!!

Опубликовано (изменено)

Мда !Я бы тоже с удовольствием побывал!В гудыме,там нора есть безхозная на случий яд войны!В Копях в Провидении и поситил Урелики,точнее что от них осталось!Т ам в Уреликах с сопки бывшего пво остр Святого Лаврентия видно !В хорошую погоду!Еще там есть Черное озеро , Землянки древних народов ,с перекрытием из китовых костей и много других интересных КРАСИВЕЙШИХ мест!Когда то я там служил!!!!!А в Певеке есть сослуживцы Я с ними до сих пор связь поддерживаю!!!

Изменено пользователем dimon444
Опубликовано (изменено)

У нас по ТВ показывали , что по Лене баржой , потом на пневматах и лодках до границы Якутии и Чукотки. Можно в апреле как можно ближе по зимнику , а что потом не знаю. Всё бросать и вызывать вертолёт?

Иваныч, если сумеешь добраться до устья Лены , то увидишь ту же разруху и природу. Правда там квадроциклы рулят наверно.

Изменено пользователем лимон
Опубликовано (изменено)

Посмотрел Чукотавиа , что то я не увидел 5000р от 12 и до 17 плюс сборы.

Увидел . А вот расписание по датам это как? Как в хотят?

Изменено пользователем лимон
Опубликовано (изменено)

@лимон, и правда

Анадырь-М.Шмидт 009/010 22 600

Анадырь-Эгвекинот 011/012 12 600

Анадырь-Провидения 013/014 17 700

Анадырь-Лаврентия 017/018 16 400

Анадырь - Певек 021/022 19 200

:(

Изменено пользователем Ivanych
Опубликовано

Ми-8 по датам это блин полный пипец. Поскольку заказывали борта работая в Арктике , можно ждать неделю. Ждать у моря погоду в прямом смысле:)

Опубликовано

Мнда цены ужас! От Онадыря до Провидения лететь 30 мнут, но ценнтик шакировал! Вообще когда погода была хорошая то почта из Новосиба в Провидения 4 дня шла! А вот когда плохая вот это мда! Вообще я бы поситил с удовольствием те края, в августе.Когда ягоды грибов прес в каждой лужи утки живут, а у киты нерест! Но с деньгами туговато.А желания больше чем в Тайланд сьездить!Говорят же один раз увидеш и влюбишся.Ну а развален там правда хватает.У нас полк рзформировали, ч 12588 сразу пол паселка пустых осталось.А на следующий год погранцов расформировали и еще пол паселка вымерло!

Поселок Урелики!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да,действительно,дорог у нас практически нет (особенно летом), зимой еще по зимникам как нибудь можно ( в паре с вездеходом). Лучше всего самолетом или вертушкой.По деньгам только дорого.А вообще у нас красота. Деликой сюда ехать смысла нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...