Перейти к содержанию

Потухли часы и лампа открытой передней пассажирской двери на кирпиче

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потухли часы и лампа открытой передней пассажирской двери на кирпиче. Предохранители целые, проверила. Заменила магнитолу и всё, началось.

Опубликовано

Если снять бордачек в коленях пассажира , там есть еще предохранители ..........но сдается мне майфун не правильно подсоеденен .......

Опубликовано

Если снять бордачек в коленях пассажира , там есть еще предохранители ..........но сдается мне майфун не правильно подсоеденен .......

В том то и дело, майфун правильно подключен по схеме, посмотрю предохранители и отпишусь
Опубликовано

Лампочки дверей светят независимо от положения ключа. Часы (обычно) показывают при первом повороте ключа. Что то еще есть неработающее?

Опубликовано (изменено)

Нет, только часы и лампа двери пассажирской. При повороте ключа часов нет. При установке магнитолы я случайно замкнула провода и вот тогда пропали часы и подсветка двери

Изменено пользователем Хазуки Синономе
Опубликовано

Часы и прикуривалка сидят на одном предохранителе. Прикуриватель работает? (регистратор, нафигатор). Оба питаются через предохранитель № 13 (по схеме).

Опубликовано

Часы и прикуривалка сидят на одном предохранителе. Прикуриватель работает? (регистратор, нафигатор). Оба питаются через предохранитель № 13 (по схеме).

Прикуриватель да, работает:)
Опубликовано

Ну раз было замыкание, значит скорее всего предохранитель вылетел. Надо вычислить который. По схеме часов и прикурилки задействованы в работе номера 1,13, 14 и вставки на плюсовой клемме акб.

Опубликовано (изменено)

Либо предохранитель, либо сама лампочка при замыкании накрылась.

Сигнал работает?

Лампу двери пробовала заменить, реакция 0. Сигнал у меня изначально не работал. Предохранители, которые на водительской стороне, целые. Но сдаётся мне, как говорил mitsubaric 69, майфун неправильно подключен. У меня там остались 2 провода. Один подсветка, другой память. Сегодня заметила, что если закрыть двери, то часы появляются, открыть двери - тухнет. И если пытаться включить лампу тоже тухнет и горит лампа открытой двери хотя все двери плотно закрыты. Интересный глюк. Вот поэтому подумала что из-за майфуна это. Изменено пользователем Хазуки Синономе
Опубликовано

Во! Глюк потихоньку начинает находиться! Спробуй отключить мафон от проводов питания и посмотри что появится (свет, часы и тд). Что за мафон?(Посмотреть распиновку проводов в инете).

Опубликовано

Сегодня разобрала магнитолу. Подключила провод памяти на питание "+" магнитолы. Всё пришло освещение и лампа в двери. Но отключила ключ, освещение пропало. Включила - часы сбросились, но освещение пришло и всё работает, отключила опять пропало. Конечно, если не отключать ключ, то всё нормально. Что это такое? Я знаю что где то неправильно подключено, но я ж не электрик, может кто посоветует:)

Опубликовано
Подключила провод памяти на питание "+" магнитолы

Надо искать обрыв или сгоревший предохранитель.

По часам, такое впечатление, что они теперь работают от провода идущего на выключатели дверей (на нем +12 через лампу открытия двери) при открытии двери он падает на массу и зажигает лампу.

Опубликовано (изменено)

Предохранители все целые. Потому что все новые поставила :) Часы подключила на питание магнитолы, может поэтому? Потому что больше некуда:(

Изменено пользователем Хазуки Синономе
Опубликовано

Конечно неправильно , зачем питание часов посадила на + магнитолы , посади на постоянный + который идет на память майфуна ...получается выключаешь ключем и все гаснет (рвешь +)

возьми лампочку на 12 вольт с проводками , один посади на корпус , другим найдешь плюсик какой те надо ...........удачи ...!!

Опубликовано

Конечно неправильно , зачем питание часов посадила на + магнитолы , посади на постоянный + который идет на память майфуна ...получается выключаешь ключем и все гаснет (рвешь +)

возьми лампочку на 12 вольт с проводками , один посади на корпус , другим найдешь плюсик какой те надо ...........удачи ...!!

Спасибо, так и сделаю, потом отпишусь:)
Опубликовано

Магнитофон и должен подключаться параллельно часам. Только это надо сделать правильно.

На часах: сине белый провод - основное питание при повороте ключа (предохранитель №13); красно-чёрный провод - питание памяти (постоянный +, предохранитель № 1); зелёно-белый - подсветка; черный - масса.

ВНИМАНИЕ! В модели 91 г. динамики одним выводом подключены к массе. Магнитола должна позволять включать по такой схеме!

А по неисправности - похоже неисправна цепь предохранителя № 1. Наличие целого предохранителя ещё ниочём не говорит. Надо прозванивать.

Опубликовано (изменено)
постоянный + который идет на память майфуна
как это понять? обьясни что за + там, я щас лампочкой поработала, но не нашла никокого + постоянного:(

постоянный + который идет на память майфуна

как это понять? обьясни что за + там, я щас лампочкой поработала, но не нашла никокого + постоянного:( Изменено пользователем Хазуки Синономе
Опубликовано (изменено)

@Хазуки Синономе, часто подгорают контакты у предохранителей. Он может быть целым, а контакта нет. Если на часах в красном с чёрной полосой нет постоянного питания (при вынутом ключе зажигания), то значит надо прозванивать цепь предохранителя №1. Проверьте, сначала сам предохранитель, посмотрите в каком состоянии его контакты.

PS Лампой проверьте наличия питания на предохранителе № 1. Если нет - смотрите предохранитель около аккумулятора.

Изменено пользователем Тихоход
Опубликовано

@Хазуки Синономе, часто подгорают контакты у предохранителей. Он может быть целым, а контакта нет. Если на часах в красном с чёрной полосой нет постоянного питания (при вынутом ключе зажигания), то значит надо прозванивать цепь предохранителя №1. Проверьте, сначала сам предохранитель, посмотрите в каком состоянии его контакты.

PS Лампой проверьте наличия питания на предохранителе № 1. Если нет - смотрите предохранитель около аккумулятора.

Хорошо, я попробую. А можно ли поставить его на другой "+" постоянный?
Опубликовано

Конечно можно! Например предохранитель № 2 - лампы аварийной остановки.

А, кстати, у меня после зимы вот аварийка и поворотники и дворник пропали. Предохранители целые, поменяла всё:)
Опубликовано
Предохранители целые, поменяла всё

Нет не все. Прямо на плюсовой клемме аккумулятора закреплены коробочки с предохранителями на большой ток. Один из этих предохранителей отвечает, как раз, за часы, аварийку, стоп-сигналы. Стопы работают?

Там (на клемме аккумулятора) такое место, что часто окисляются и разбалтываются контакты. Может и это иметь место в данном случае. Удачи в поисках!

PS Если сгорел большой предохранитель, то осторожно - может где-то быть короткое замыкание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...