Андреич Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 И без блоки засада, после последних сегов, пришлось сварить трак для хоть какой-то помощи. В кварталах снега много, на парковке у маркета встал из-за каши в 30 см под ней лёд и вода, подкидывал под колесо трак и потихоньку полз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Ф Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Постигло первое разочарование-испытание - сгнил радиатор основной печки... таким снял: тут уже почистил: Свозил к "мастеру", что то он наковырял: и вынес вердикт что радиатору крышка. Мол сгнили сами трубки. Надо теперь что то думать... подходит ли радиатор от делики? у нас все таки левый руль. можно ли заглушить вообще печку и ездить зимой только на задней? новая стоит нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 подходит ли радиатор от делики? Подходит ездить зимой только на задней? Не реально. Стекло будет обмерзать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Павел!! А можешь размеры снять с радиатора и фото с трубками сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Ф Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 @Андреич, фото ниже, размеры на днях скину. В общем решил колхозить: нашел подходящий радиатор от ваза: по ширине влазит идеально. Но, как видно он тоньше и короче. на дно места радиатора положил кусок паралона далее ну и кучу патрубков Пока мешает трубка справа - рычаг заслонки задевает, спилил трубку пониже и уголком сделал, патрубком. Если удастся сделать - скину еще фото, если кому интересно конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 выкладывай конечно, потому как меня это тоже ждет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 В общем решил колхозить: Ой как зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Ф Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Ой как зря. хотелось бы аргументов, чем грозит кроме возможно меньшей температурой воздуха? Ну и вариант бы какой. Если подобные эксперименты уже были и были неудачными - не хотелось бы повторять печальный опыт. В моём городе что то я позвонил по разборкам - вариантов нет по нашей машине. Что делать то, не стоять же на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Как нет? Радиатор такой же на паджере. чем грозит Потечет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Ф Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Радиатор такой же на паджере. Во! Спасибо - это уже другой разговор. А можно артикул детали, или какую нибудь дополнительную информацию. Я где то на форуме встречал что подходит, а что конкретно не нашел. И чем паджеро вариант? То что распространёнее, или может быть дешевле, или аналоги или заменители есть хорошие по качеству? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 артикул детали совпадает с деликой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @Павел Ф, СРОЧНО сними размеры радиатора, пока не сделал непоправимое (поставив от ВАЗа), судя по всему, у меня есть такой радиатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @Shadow from Omsk, Во как. Павел Ф у меня радиатор просит, а я его к тебе отправил за советом. У меня печки от булок с 4М40, а у него судя по подписи 4G64. Надеюсь теперь найдете друг друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 да какая разница какой мотор? радиатор полюбому одинаковый. И судя по фото Павел ставил цельно алюминеевый а у него теплоотдача лучше и потечёт он только когда сгниёт а это очень много времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 а у него теплоотдача лучше Как узнал? Теплопроводность: Медь 401 Вт/(м·К) Алюминий 237 Вт/(м·К) И это значит........????? Значит ты не угадал, а совсем наоборот. потечёт он только тогда, когда потечет по швам, ибо сварен хрен знает как. У меня коллега на работе раз в год на 15шке меняет эти радиаторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @Андреич, не факт, уже есть инфа, что у бензинок-европеек радиатор тоньше почти на 1см. В теме о системе охлаждения 4m40 есть фото двух радиаторов с дизеля и бензинки европейки. Я уже обжегся на этом. Бензиновый болтается в моей печке, из-за толщины, остальные параметры одинаковые и он тоже медный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Ф Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Павел Ф, СРОЧНО сними размеры радиатора высота от дна до низа верхней ванны - 22, до верха верней ванны 24,5 ширина 16,5 глубина 6 @СергеевСергей, спасибо за наводку! @dragon,@Андреич, спасибо за участие Алюминий греть хуже должен, когда то был старый гольф - менял на китайский. По поводу сгниет или нет - на том же гольфе стоит уже лет пять. Другое дело что речь о ВАЗ-овской. тут очень трудно что то прогнозировать. Изменено 19 января, 2015 пользователем Павел Ф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @Павел Ф, вот тут выясняли: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/6986-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/page__st__400__p__556562#entry556562 сегодня замерю размеры того, что у меня есть. на вскидку очень похож на тот, что лежит у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 уже есть инфа, что у бензинок-европеек радиатор тоньше почти на 1см. Это не правда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 сегодня замерю размеры того, что у меня есть. У тебя нет радиатора от европейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Я салонный поставил алюминевый и греет он прекрасно. Правда корейский. Я тут номер писал в ветке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Вот патрубки на европейце, толщина 55 (это честный 3х рядник) Праворукий становится европейцем легким движением болгарки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Ф Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 0K2A161A10A хундай.радиатор отопителя. Где были мои глаза! Андреич, а по толщине он тоже 6 см? И, кстати, ты получается поставил его когда то, а сейчас пишешь что замена тебе тоже предстоит, выкладывай конечно, потому как меня это тоже ждет что с тем не так? или другую ремонтировать собрался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Этот стоит в салоне но он очень похож на лобовой. габариты не знаю но могу замерить. Лобовую тоже надо смотрть, думаю там есть сопли. Изменено 19 января, 2015 пользователем Андреич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Как узнал? Теплопроводность: Медь 401 Вт/(м·К) Алюминий 237 Вт/(м·К) И это значит........????? Значит ты не угадал, а совсем наоборот. тогда, когда потечет по швам, ибо сварен хрен знает как. У меня коллега на работе раз в год на 15шке меняет эти радиаторы. Нормальную жижу лить надо а не дешевую борматуху. Однако на процессорах стоят алюминиевые радиаторы на светильника тоже интеркулеры алюминиевые. Так что тут бабка на двое сказала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.