Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Андреич, так у нас диффер наркоманский, LSDшный. У меня всё работает.

@Андреич,

В личке ты писал по поводу блокировки. Опыта у меня нет в блокировках ( кроме трактора :) ). Но меня тоже не беспокоит блокировка. В горку идет спокойно, даже в гололед пробовал. Специально без разгона выезжал. Ни разу не застрял. А вот назад похоже что не работает блокировка.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

некоторые модели комплектовались блоками с завода. А лсд работает очень странно не хочу я его, просто есть огромный опыт. Хочу либо торсен либо с жесткую с подключение.

Опубликовано

Торсен в больших чулках(Владик,тема есть).Жесткая, зад будет впереди машины, да и не дешево.Китай RD 5 в маленький чулок http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/27120-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F/

.Не нужно это для такой машины,дорого выйдет..ЛСД от кирпича или пыжа древнего,единственно бюджетно, но дифицитно.Торсен(Herical LSD) от Пинина в маленький редуктор существует,под 20 ку ценник

Опубликовано

Не знаю что там, но гребут оба колеса всегда, лезет машина туда, куда другие плоскодонки нос совать боятся. Всё заводское, ничего в машину не добавлялось.

А как забавно хвостом помести... Чуть газку, оба колеса в букс и легко контролируемый и по срыву, и по стабилизации занос... Эххх, люблю задний привод... Вот именно такой, с тросовым газом, на механике, с чётким рулевым... Тот же ФИАТ мой, хоть и сильнее гораздо, такого удовольствия не дарит, он хорош другим...

Будь дифф свободным, с такими кренами, как у Митсу, внутреннее к повороту колесо постоянно буксовало бы, не было бы ни контроля над машиной, ни проходимости.

Опубликовано

в том то вся и беда что небольшой наклон моста и уже с места еле трогается. цены на блоки кусь кусь((((. надо наверно мост от нивы переделывать под себя, дешевле будет. мост на помойке копейки и блока шесть рублей единственное полуося усиленные денег стоят.

Опубликовано
Беднейшие комплектации

Прямо мантра самовнушения, ну если у тебя беднейшая комплектация, не повезло тебе, а так есть экземпляры, которым Японцы позавидуют.

откуда ЛСД в недоприводах?

От туда, всмысле с завода, и не особо редко это случалось. Было 2 типа с фрикционами и херикал.

В частности блок MR336415 - редкая штука (сама блокировка, которая на шестерню прикручивается)

Ставился на все недоприводки , плюс на пинин, IO и на дорестайловые полноприводные булки.

А вот MB393526 - ставился почти на всё подряд включая кирпичи и булки

Опубликовано

В воскресенье и понедельник весь день мотался на Митсу по Мск и Балашихе. На улице 15-17 мороза, в машине 3-е, обе печки работают, насосы на них тоже, проехал больше 200 км, основной режим движения - пробка... Так вот, при включении вентилей радиатора Бинаровский пульт показывает 86 градусов, а за все два дня больше 82-х не видел, на ходу 79-80. Радиатор от дизельной, толщина 27 мм. В машине очень тепло было, что особенно оценили пассажирки.

Вот такой у нас не гревучий мотор.

Опубликовано

А я поставил допприбор температурный с датчиком на верхний шланг радиатора. Если работают печки то температура стоит в районе 82, а если вырубить и просто стоять то до 95 прогревается. А так прогревается конечно долго. Это тоже на расход влияет.

Опубликовано

Расход на газе получился 21 литр в городском режиме. Поеду корректировать. Ещё не понятно сколько газа входит в балон. А так всё равно экономия.

Опубликовано
до 95 прогревается

Мож термостат не аллё? При мёртвом термосе верхний патрубок всё равно нагревается, т.к. верхний бачок сообщается с расширительным пароотводящим шлангом и есть циркуляция, но в соты не уходит.

21 литр в городском режиме, всё равно экономия.

Я проехал больше 200 км, ближе к 300, да и не проехал - прополз. Предновогодняя Мск, мать её... Плюс долгие простои, при которых либо мотор на ХХ, либо Бинар молотил. После заправился - 32 литра влезло. Не так уж и много.

Опубликовано

Термостат новый и проверял на всякий случай в чайнике, работает ровно. У меня балон 53 литра и в основном прогревы от дома до работы, пока далеко ездить не куда, жена только родила. Это после первой заправки и примерно потому как пока настаивали все такое. Посмотрим как дальше будет, все равно дешевле получается.

Опубликовано (изменено)

Муфта вентилятора. Вязкостная муфта.

До 95-ти градусов у тебя нагревается, сам ведь писал. Дофига больно...

Изменено пользователем Максс
Опубликовано

Термостат у нас, у меня по крайней мере MD175746 начало открытия 82 градуса, полное открытие как раз 95 градусов и это уже не нормально.

Даже в самую адскую жару у меня под капотом больше 88градусов нет, когда муфта подыхала было и 95, но после 92 в жару перестаёт кондиционер холод давать (не хватает холода на радиаторе) , а после 99 примерно вырубается компрессор и электро вентиляторы молотят принудительно пока температура до 95 вниз не упадет.

А так с исправными муфтами , чистым радиатором , что зимой , что летом с работающим кондеем 86-88 градусов на обеих машинах . Данные с мозгов перед глазами постоянно - мультитроникс.

А так спорить, не буду, а то опять начнется

спорить с dragonом бесполезно, у него своя правда
Опубликовано
спорить, не буду, а то опять начнется

:-) :-) :-) Ты не обижайся, лучше критику нормально воспринимай и беседуй с людьми нормальным тоном, не зацикливайся на правильных до каждой буквы и запятой терминах и формулировках. Проще, что ли, будь.

А на счёт температуры, 95 для зимы очень дофига. Я просто проверить датчик включения вентилей не могу, т.к. не нагревается, даже при выключенных печках. Приходится дать газу и подержать. Просто если такая температура достигается, то что-то не так.

Опубликовано (изменено)

Про свою проблему с плохим заводом при минус 20. купил насос

BOSCH 0 580 453 470 100л/час 1900руб

Сетку грубой очистки оригинал, MR 160794, 400руб

Герметик Permatex бензостойкий 85грамм 350руб

3 часа мучений, насос поменян. Сейчас минус 5, к выходным минус 25 обещают, отпишусь помогло или нет.

Насос, что был установлен не смог идентифицировать. Маркировок нет никаких, вот фотка, кто-ить сможет сказать что за насос?

Есть подозрение, что он ещё заводской...

259492aaa191.jpg

71d4301d5e29.jpg

6ecdbadf8512.jpg

66dc12b864d9.jpg

Кто-нить опознает?

Изменено пользователем Kamensky
Опубликовано

по гуглу на паре тойотовских форумах говорят, что родной, оригинал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...