dragon Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 программа в флеш памяти была написана на языке Си - и не ошибся Ох. Если это сименс MS4x серии, то это не флеш это ЭППЗУ 28F010 и программу дизасемблить не нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamensky Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Ох. Если это сименс MS4x серии, то это не флеш это ЭППЗУ 28F010 и программу дизасемблить не нужно Согласен, можно найти уйму способов и устройств для упрощения этих процедур, но я тогда этим геморроем занимался, потому что было просто интересно. Ну , как печатную машинку капиталить - вроде и нафиг не надо - компьютеры же сейчас у всех есть, а вот ради тупого интереса можно. Тем более, что я тогда благодаря этому зачёт по программированию получил ничего не сдавая и экзамен по электротехнике препод автоматом поставил,(я ж ему за семестр всю плешь проел с вопросами). Давненько как-то , году в 2008-ом хотел заняться именно электрикой в машинах, ну типа там сигналки, прошивки, пробеги сматывать, чипованные ключи и ммобилайзеры делатть, но надо было многому научиться и во многом разобраться, а уж потом бы и деньги пошли. Но семья, дети и т.д. нужен был стабильный доход, так что опустился до уровня барыги-спекулянта, ну и компы с ноутами иногда чиню в качестве халтуры. Уж много чего забыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura_ Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Доброго времени суток. Срочно нужен 63-й мотор можно без башки. Может кто подскажет где можно взять? сам найти немогу((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamensky Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Доброго времени суток. Срочно нужен 63-й мотор можно без башки. Может кто подскажет где можно взять? сам найти немогу((( baza.drom.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamensky Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Доброго времени суток. Срочно нужен 63-й мотор можно без башки. Может кто подскажет где можно взять? сам найти немогу((( farpost.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niva Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 yura_ ставь 4g64 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 ставь 4g64 А так же коробку и мост от него... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niva Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 макс , авторитетный пипл сказал , что проблем не должно быть. но имформацию ещё не проверял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 @Niva, у 64-го другое всё. Даже сцепление с гидроприводом. Мне авторитетный человек сказал, что нашу коробку мотор мощнее 63-го просто порвёт. Пара в мосту с 64-м 4,6, у нас 4,875. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Пара в мосту с 64-м 4,6 Это на недоприводных, на полном приводе 4.875 Мне авторитетный человек сказал, что нашу коробку мотор мощнее 63-го просто порвёт. Авторитетный человек не говорил где её порвет? Отличие в 21 коробке под разные машины в единичных деталях. Самое существенное - это шестерня привода датчика скорости У меня коробка V5M21 на недоприводе R5M21, отличие в выходном валу, у меня он вставляется в раздатку, на недоприводе - это хвостовик. Сцепление одинаковое. отличается немного маховик и то взаимозаменяемы (если разболтовка подошла под колено) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niva Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) коробас скорее всего врят-ли , а с парой только расход больше( по опыту жигулей), но тяга лучше. надо у драгона , вообще спросить, я ему доверяю. чего зря "воду лить". ))) ты смотри , опередил ))) Изменено 19 мая, 2015 пользователем Niva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Даже сцепление с гидроприводом. Гидропривод сцепления и тросовый привод кулисы - это особенность комплектации салона. Есть и так и так на недоприводах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Корпус коробки (М21) подходит и на полный привод и на задний. Отличие только в механизмах переключения. При переходе от тросовых версий нужно глушить отверстия (4 больших от валов переключения = снизу коробки) Изменено 19 мая, 2015 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 не говорил где её порвет? Говорилось о подшипниках и шестернях. Честно говоря, я несколько скептически отнёсся к его словам. Это на недоприводных Тема как раз о них. Гидропривод сцепления и тросовый привод кулисы - это особенность комплектации салона. Есть и так и так на недоприводах. Я имел в виду отличие в вариантах 2.0 и 2.4. На 2.0 трос, на 2.4 гидропривод, палки там и там из пола торчат. Разговор именно об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Смотри фото, отличие только в палках, подшипники и шестерни идентичны. У механического сцепления открыто верхнее технологическое отверстие, там вал привода вилки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Палки я имел в виду рычаги переключения передач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Я про это и говорю. Палка из пола - это кочерга в коробку, вместо нее 2 вала снизу с тросовым приводом. Шестерни те же. Из тросовой можно легко сделать с кулисой, удалив механизм переключения, заглушив отверстия и вставив от донора кулису. На 2.0 трос не всегда. Мало того у меня есть в загашнике КПП с тросовым приводом от 2.4 с раздаткой, тоже на тросах с пробегом 15000км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 не всегда О как. Я б с удовольствием поставил гидропривод... Кстати, у меня поломана одна из пружинок, что держит рычаг в нейтрали - падает между 1-2-й, вернее не возвращается оттуда, из 5-з.х. выталкивает, оттуда нет. Возможно ли заменить не снимая и не разбирая коробку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 На фотке пробочка видна, в каталоге тоже она присутствует, вернее они, с двух сторон. Правильно понимаю? Мне правая нужна по идее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 у меня поломана одна из пружинок, что держит рычаг в нейтрали - падает между 1-2-й Вперед и назад вал фиксируется шариком с 1 пружинкой, вот вправо/влево да, есть 2 пружины с толкателями. Симметрично справа и слева вкручены в корпус болтом без шляпки и замазано герметиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Вот тут есть документация http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/917-%D0%BD%D0%B0%D1%88-ftp-%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BE-mmc-delica-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%83-caps/page__p__19120#entry19120 http://delica.107net.ru/Transmission/Manual/PWEE8914-ABCDEFGHI_RWD_MT_22A.pdf 68 страница , пружинки 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 болтом без шляпки Это как так? Судя по картинкам, там типа пробок. Не снимая сделаю? Пружинку наверняка можно подобрать от ТАЗиков... а чем трос не угодил? Да хрен его знает! Башкой понимаю, что трос проще, просто первая у нас машина с тросом, привыкли к цилиндрам... бачёк общий с тормозами, получается ни того ни другого не останется На ФИАТе у меня также, штуцер шланга ГЦС много выше дна бачка, всё не вычерпает, тормоза останутся. Пущай трос остаётся, новый в запасе лежит, да и кронштейн шланга РЦС, где трубка в шланг переходит, загнул при установке доп насосов печек. Вот ещё вопрос. Сцепление у нас берёт примерно в середине, что нормально. Но "прихватывать" начинает в самом низу, для включения передачи на месте, особенно задней, педаль прям в пол топтать надо. Регулировок не нашёл... Мож не там искал? Да и вообще, с гидравликой всё понятно - РЦС саморегулирующие давным давно, а тут-то как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 около вакуумника трос сцепления из моторного щита торчит, там крутилка на конце Тоже на неё смотрел. Но тогда педаль задеру. Трогается машина, повторюсь, в середине хода педали. Мож чего с диском или корзиной, раз ведёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Да, старый хозяин говорил, что сцепление меняли на 125 тыщах, сейчас 185. Что поставили - неизвестно. Друг, знатный Крузеро80 юзер, советует брать Exedy. Если, не дай Бог, понадобится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Exedy внутри коробок с айсином идет MBD022U, оригинал идет валео. Я за Японцев. Это как так? Шпилька с прорезью под шлиц наверняка можно подобрать от ТАЗиков. MR290172 цена их 80р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.