Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Попробуй сделать следующее - силовой провод к реле, на котором нет напряжения, попробовать вытянуть из жгута, только спокойно, без фанатизма. 

Опубликовано

Хороший вопрос и плохой одновременно. Раньше оригинал, но в связи с мировым кризисом и в частности с кризисом энергетическим в Японии. Ремни мицубоши, что делались в Японии и шли на конвейер , стали  делать в Тайланде, Индонезии. Всё бы хорошо, но я уже 2 НОВЫХ ГАРАНТИЙНЫХ Паджеры спорт знаю с оборванным ремнем на 40ткм (даже пол срока не отходил).

Если сможешь найти Mitsuboshi Японский, то его.

Опубликовано

Господа, подходит время замены ремня ГРМ.

Кто что ставил?

ремни, ролики, сальники, натяжитель - оригинал

помпа aisin

брал все после обвалов рублей - обошлось в ужастых 17 тыров. Пришлось покупать все в 3 захода. Месяца 3 собирал комплект ремонта.

Опубликовано

Ролики гмб и нтн брал по принципу что дешевле , ремень балансира оригинал потому как слабое звено, грм честно непомню но по принципу лучший неоригинал но и что-бы цена была хорошей, натяжной цилиндр вроде китай в районе 2 килорублей, помпа айсин.

Опубликовано

Помпу менять пока не буду, 70 тыщ назад GMB поставили.

Ремни Дайко как? На ФИАТе он в оригинале идёт, ставим просто Дайко - всё хорошо.

Натяжитель тоже 70 тыщ назад менялся, мож только ролик поменять?

Опубликовано

@Максс, Согласен с Андреичем, лучше менять все как положено. У меня на предыдущей япошке тоже помпа умирала. Тем более, вроде у всего этого хозяйства по 90 тыс ресурс. Заменил и забыл. Сотню на предыдущей машине я 4-5 лет накатывал, так что  наверное нормально раз в такой срок потратиться.

Опубликовано

Если нормально рабочий без потеков и закусываний то можно обойтись но опять же были случаи выхода из строя этих цилиндров.

Результат сам понимаешь проскок грм и загибание всего, хорошо если втулки целые останусь что врядле.

Я себе новый но китайский ставил.

Макс! Тут вопрос стоит на сколько ты готов выложиться если дриснет что-то в грм.

Я долго метался в выборе но всё же зеленую победил))

Опубликовано

Аналогично - жаба давила не по детски. Зато сейчас сплю спокойно. А старый натяжитель я заменил, несмотря на то, что он был целый, и ценник у него - будь здоров!

Опубликовано

Чё-то я запутался...

ГРМ: ремень, гидронатяжитель, натяжной ролик и один обводной + ремень балансира и его натяжной ролик. Верно?

@ivanych66301, кондей есть?

Опубликовано

Добрый вечер.Может кто подскажет... Какой генератор может стоять на Булке 4g63.Вопрос в смысле"какой ампераж генератора"

Стоял 75 а поставил 90
Опубликовано (изменено)

Максс: Кондея нет, но шкив под него есть. Может и был когда то. Машинка давно не девочка и хозяев сменила кучу, кто чего с ней делал загадка. Интересует вольт/камеры гены. Если с вольтами понятно 12, то с амперами - вопрос. Знаю на Делику ставили 65,70,90,95,110 ампер. А все к чему... Хочу поставить или 2аккумулятора или 1большой. Вот и спрашиваю:-)

Изменено пользователем ivanych66301
Опубликовано

@Павел Ф, спасибо!

@ivanych66301, от кондея по-любому следы останутся: кнопка включения, провода, шланги...

Если кондей стоял, то с завода стоял 90-й, если нет, то 75-й. Ампераж генератора не привязывается к ёмкости АКБ. Просто мощный генератор быстро зарядит маленький аккумулятор, и наоборот: слабый гена долго будет заряжать большой аккумулятор или 2 маленьких. Долго, но зарядит.

Вон раньше МАЗы-КамАЗы довольствовались 40 амперным геной при аккумуляторах 190 А-ч. Отец мой никогда на зарядку не жаловался, при том и на тягаче, и на прицепе всегда всё светило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...