Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем!

Не работает вентилятор салонной печки на малых оборотах. Резистор что понижает обороты проверил.

На максимальных работает.

Что может выйти из строя?

Смотри , там в печке стоит спираль, она является нагрузочным сопротивлением , у меня просто сгорела.

Поставил от Оки . Все заработало, может пригодится. Не забывайте чистить реостат (передней печки и кнопку включения задней, там лепистковые контактные пластинки. Надеюсь помог.

Изменено пользователем Niva
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Корабль Из США

Не лучший выбор. Пусть корабль остаётся в США. Нужно брать наше, с регулировкой частоты, чтобы на месте подобрать оптимум для мотора печки, чтобы мотор не пел.

Изменено пользователем dragon
Опубликовано (изменено)

Всё наше привзенное из китая, единственное отличается ценой, так что я лучше закажу за 300р чем здесь брать за рубль тоже самое.

Изменено пользователем Андреич
Опубликовано

@Андреич, Совсем нет. Мастеркит - это Российская разработка и Российская компания, готовые изделия клепаются частично в Китае ибо тупо дешевле, но можешь и сам спаять.

Опубликовано

Я в детстве ходил конечно на радио кружок но сейчас не помню в основном что и куда.

Что касается разработок и изготовления Российского это вилами писано в данный момент.

Когда наша электроника делалась в союзе и из наших деталей вот то да, а сейчас ничего

Опубликовано

Правда не правда, вопрос цены решает что брать, даже если здесь спаяли из китайских деталей и выложили ценнег по своим запросам и там спаяли из своих деталей и стоимость по их запросам гораздо ниже с учетом пересылки.

Как то так))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Решилась моя проблема с лямбдой. И решилась она заменой гофры приёмной трубы... Вроде не сильно она сифонила, а лямбда ругалась.

Неделю назад взял Матиз для поездок на работу. Сегодня сел за руль Митсу как в Икарус))) А раньше она мне маленькой и узенькой казалась...

Опубликовано

Это хорошо когда все хорошо))).

У меня на газе бывает потряхивать мотор, пока непонятно из за чего. Фильтра купил, осталось поменять.

И мне в длинную маловат в зимней одежде неумещаюсь))). Ноги устают сильно((.

Опубликовано

Газ очень чувствителен к системе зажигания. Давно ревизию делал? Свечи, провода, крышка трамблёра, бегунок...

В длину Митсу мне впритык, но нормально.

Опубликовано

а у меня что то наоборот, на бензе троит, а на газе - все рОвно.

Смотрите бензиновые форсунки, скорее всего они. У меня вторая машина KIA Sportage, прогреваю на двух цилиндрах. Как на газ переключается, всё ок. Две форсунки мёртвые.

Опубликовано

@Алкаш, да не, дело в трамблёре. В сырую погоду вообще беда - в туман вообще не заводится. Протягиваю из дома обогреватель с вентилятором - 10 минут дую на трамблёр - заводится с полпина.

Опубликовано

Чищу. Налета там образуется немало - это верно. Надо защиту поставить под двигатель, да с корпусом трамблёра разобраться. Явно в сырую погоду вентилятор надувает воды на корпус и он прошивает.

Опубликовано

Если всё так интересно, то просто сразу поменять свечи + провода + крышка трамблёра + бегунок. Тыщи 2-3 потратить и спать спокойно.

Опубликовано

Чищу. Налета там образуется немало - это верно. Надо защиту поставить под двигатель, да с корпусом трамблёра разобраться. Явно в сырую погоду вентилятор надувает воды на корпус и он прошивает.

Быстрее всего  трамблер не при чем, коммутатор(транзистор) на катушке зажигания глючит. У меня два коммутатора сырость  сильно чувствовали. Поставил нормальный - все прошло.

Опубликовано

@Андреич, по баблу согласен.

коммутатор(транзистор) на катушке зажигания глючит.

а где оно? можно фотку или номер детали. Посмотрел сходил, полагаю куда центральный бронепровод идет - это катушка, а где там этот куммутатор? В каталоге вижу только MD 309456 саму катушку.

Еще, что интересно, у меня на Space Runner'е точно такая же проблема была (4G93). Отдал машину в Уральск - там климат суше - проблемы нет даже в туман.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...