Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андреич не одним маслом жив коробас:mellow:

Расскажу свою историю,появился шум при работе на холостых,выжимаешь сцепление проходит,это биение первичного вала.Шум как правило на всех передачах кроме четвертой.Первый раз вклинил подшипник в маховике,натер канавку на вале,ушатал подшипник первичного вала большой.Канавку заварил,подшипник маховика и пер. вала поменял не разбирая коробку.

Второй раз опять подшипник маховика,только он из него выпал зараза и история с подшипником пер. вала повторилась+четыре сломанных зуба на пер. вале.

т.к коробки у нас не оправданно дороги 25-30р,а с валами напряг ,нашел у соклубника вал от кирпича с мотором 1.6 зад. привод,по размерам все идентично кроме игольчатого подшипника между перв.валом и вторичным,наш 20х28х20 нужен 20х26х17 и шлицевая под диск сцепления наша на 23 шлица у кирпича 20 шлицов.По размеру и шлицам подходит диск от шеви нивы 215х140 20 шлицов.Через три дня придут подшипники буду собирать:rolleyes: 

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@Пермяк 59 , вот это да((((. Не так уж все просто, оказывается. Правда у меня вой пока на первых двух передачах (наверное, пока что). У нас на разбор пришел один Гир с задним приводом. Коробас забрали раньше, чем я позвонил узнать ценник. Больше не предвидится ввиду редкости таких авто в наших краях. Так что после отпуска стоит запланировать диагностику коробаса со снятием во избежание более серьезных последствий.

@Андреич спасибо за совет. На днях приходит расширительный бачек, буду менять перед дорогой, заодно и уровень в коробке проверю. 

Опубликовано

Пермяк59! А как у тебя на 23 зуба шлицовка первички оказалась? У меня на 20 стоит и стоял диск от жиги обычный. Подшипник в маховике тоже вклиненный был и после перепресовки новый клинил, пришлось маховике протачивать под подшипник. Не знаю почему так случилось. Обычно отверстие больше становится.

Первичка на коробе дерьмовое сделана вообще в принципе. Держится за счёт носика и шарикового однорядного в корпусе. При снятой коробке первичка болталась немного.

Опубликовано (изменено)

@Пермяк 59 гиров с бензином в РБ штук семь-десять на всю страну. Дизелей поболей правда грузовых l400. Поэтому на разбор и не возят особо. Неликвид. В магазах запчастей такие авто вообще не знают. По запчастям нашёл хорошего человека, не лень ему пробивать вин и подберать. Либо заказываю у Димки (vol)

Изменено пользователем Ddol13
Опубликовано

Господа! От чего можно подобрать тросы ручника, длинные которые. По темам смотрел. Описаные аналоги или отсутствуют в продаже либо сняты с производства. На EMEX есть, но сроки от 50 дней. Может от нашемарок есть что то подходящее по длинне?  Или импортные но быстро? Или как можно отреставрировать/заменить/заколхозить защелки троса, что вставляются в отверстие кожуха барабанного тормоза? А то когда разбирал подвеску перед ремонтом они сломались. 

Опубликовано
51 минуту назад, АЛЕКСЕЙ222 написал:

@ivanych66301 у тебя основные тормоза дисковые?

А то есть комплект на машину новых 

Нет, зад -барабаны. 

Опубликовано
В 21.06.2018 в 19:16, 20SpaceGear20 написал:

Всем привет, у кого есть мануал на бензине митсубиси спейс гир?если не сложно скиньте мне пж буду блогодарен…

Он где то существует на аглицком. Тут есть подборка литературы. Скачай полностью и ищи нужные разделы. Двигло отдельно, коробас отдельно,  подвеска в основном идентична у всех. 

Опубликовано

@ivanych66301 Я скачивал на сайте "Народ.ру." (Скачать книгу по ремонту бесплатно).

Опубликовано

Всем привет! Этакий отчёт)).

В общем китайских супортов передних хватило на год и они загремели. Ремкомплект сальников на ДВС рейнц тоже на год, мотор весь сопливый.

Сальники лучше ставить оригинал на мой взгляд.

Опубликовано (изменено)

@Андреич Суппорта передние ставил от полноприводной,двухпоршневые,только требуется замена тормозного диска под 15 дюймовые колеса недоприводные. И чуть перегнуть торм.трубку на суппорте. Если интересно поищу номер дисков.Эффект по торможению ощутимый.

А сальники бери НОК,они в оригинале и идут только ценники разные.

Изменено пользователем Пермяк 59
Опубликовано

Всем привет! Помер датчик вкл.фонарей заднего хода, родной только ставить или есть аналоги? Родной что то дороговат, около 2 т.р., аналогов по каталогу не выдает. От ховера не подходит случаем?

Опубликовано
2 часа назад, Dmitrii52 написал:

Всем привет! Помер датчик вкл.фонарей заднего хода, родной только ставить или есть аналоги? Родной что то дороговат, около 2 т.р., аналогов по каталогу не выдает. От ховера не подходит случаем?

Находил у китайцев в районе 800р

Опубликовано
3 часа назад, Пермяк 59 написал:

@Андреич Суппорта передние ставил от полноприводной,двухпоршневые,только требуется замена тормозного диска под 15 дюймовые колеса недоприводные. И чуть перегнуть торм.трубку на суппорте. Если интересно поищу номер дисков.Эффект по торможению ощутимый.

А сальники бери НОК,они в оригинале и идут только ценники разные.

У меня стоят двух поршневые)). Брал китайские из-за цены. И вот спустя год стали тарабанить, Как родные 20 летние.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет купил аморты по каталогу каяба 443285 а они не зашли короче на 5см не достают до посадочного места, обошёл тазомагазы аморты от газели толще и длиньше стоявших до, походу прежние хозяева меняли пружины потому что внутри больших маленькие незнаю от чего, вопрос таков а аморты от вдовой делики вроде длиньше, и ушки другие  шире ,внутри салентблока  металическая втулка, а на наших ушко уже, и салентблок просто резиновый как поступить поскажите?

Изменено пользователем YURIY95
Опубликовано (изменено)

@YURIY95 привет. Совсем недавно заказывал себе и пружины и аморты от 4вд. Они действительно длиннее. А вот уши вроде одинаковые. И втулка и на старых и на новых.

Разница амортов

Изменено пользователем Ddol13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...