Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ivanych66301 Ни какая-то жижа, а силиконовое масло. При нагреве расширяется.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, михалыч алт написал:

При нагреве расширяется.

Работает не за счет этого... Жидкость называется пмс 10000, продается в магазинах для грузовиков и т.д.У тойот есть на нее каталожный номер, так что виска заправляется. Зацепление происходит за счет перетекания жидкости из одной полости муфты в другую, а перетекает за счет открытия каналов посредством биметаллической пружины установленной в передней части муфты, как то вот так в двух словах...

Опубликовано

Серьёзно как то))). Ставьте электро и будет вам счастье)).

Да к стати есть новая муфта, почти новая я её купил и через месяц снял. 

Могу поменяться на что нибудь полезное)))

Опубликовано

Во-во. У меня электровентиляторы стоят уже давно. Работают прекрасно. И на помпу нагрузка меньше.

Опубликовано
7 минут назад, михалыч алт написал:

Во-во. У меня электровентиляторы стоят уже давно. Работают прекрасно. И на помпу нагрузка меньше.

Ага и печка теплее))

Опубликовано

@Андреич летом хочу заняться. Зимой хрен нагреешь. Но и летом, опять же, не вскипишь. Буду ставить ручное дублирование релюхи.

Опубликовано

На кирпич практически идеально подходит вентилятор от Ауди 100 кузов с4

https://www.avito.ru/bryansk/zapchasti_i_aksessuary/ventilyator_radiatora_audi_100_c4_1233527235

Надо только немного подрезать под выходы патрубков а крепил я его на родные шпильки просверлив новые отверстия. 

У меня стоит с одним вентилятилятором вот такой

https://www.avito.ru/novoivanovskoe/zapchasti_i_aksessuary/audi_100s4_diffuzor_ventilyatora_1244540207

Летом  только в пробке включался в жару и то ненадолго. Мне хватает. 

Опубликовано

@ivanych66301 С передней части радиатора стоит электровентилятор ( при включении кониционера работает). У меня он работает как дополнительный. А на место винтокрыла поставил элекро от Мазды. Хотя можно поставить от всего-что есть под рукой.

Моторный отсек.72.JPG

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброй ночи всем. Кто в курсе, есть на наших недопоиводных мостах фиксирующее кольцо подшипника полуоси? Если есть, подсеажите номер, плиз. А то емекс выдает 2 разных варианта. Широкое скошеное под конус  и узкое с прямыми краями. Да и на картинке вроде как мост под рессоры нарисован. Они одинаковые внутри, под пружины и под рессоры? И какие у нас подшипники полуосей? Одно или двухрядные? Если кто может, дайте номера правильных деталей. 

Опубликовано
9 часов назад, ivanych66301 написал:

Доброй ночи всем. Кто в курсе, есть на наших недопоиводных мостах фиксирующее кольцо подшипника полуоси? Если есть, подсеажите номер, плиз. А то емекс выдает 2 разных варианта. Широкое скошеное под конус  и узкое с прямыми краями. Да и на картинке вроде как мост под рессоры нарисован. Они одинаковые внутри, под пружины и под рессоры? И какие у нас подшипники полуосей? Одно или двухрядные? Если кто может, дайте номера правильных деталей. 

Я набором брал. Подшипник однорядный конический. Номера не помню. Замена та ещё песня. Потом все зазоры регулировать надо на мосту и желательно выставлять предельные.

Опубликовано

Мы ведь только про малый мост говорим о десяти восьмых шпильках? Так как средний и большой я с однорядными не встречал..

На Паджеро четко прослеживается рессоры однорядный, пружины двухрядный пофигу на авс и лсд.  Но у них рессоры в основном на арабах стояли или на первых.

Опубликовано

@андрей828 да, я спрашивпл о европейской булке, 2вд,2литра, левый руль, без абс и иных помогашек. Может кто то всеже вынимал полуось? Какие там подшипники? Одно или двухрядный? И какой стопор, широкий или узкий? Или вообще без стопора? 

Опубликовано
9 часов назад, ivanych66301 написал:

@андрей828 да, я спрашивпл о европейской булке, 2вд,2литра, левый руль, без абс и иных помогашек. Может кто то всеже вынимал полуось? Какие там подшипники? Одно или двухрядный? И какой стопор, широкий или узкий? Или вообще без стопора? 

Однорядные и стопор надо потом подбирать по толщине. Втулку лучше прислать на прессе.

Опубликовано

@ivanych66301 обычно такие вещи по ВИН коду подбираются.

По тем данным что ты пишешь - подшипник задней полуоси MB001315 (он же LM29749/10 ), роликовый конусный сборный.

Втулка запорная подшипника полуоси MB664587

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, кто подскажет, торсионы багажника с вэдовой дэлики на недопривод подойдут?, и супорта у меня однопошневые подойдут ли с дэлики 2х поршневые?

Опубликовано (изменено)

Доброго времени. Хочу заменить пару в редукторе моста. Есть что-то поменьше чем 4.875? что необходимо для перехода? готов заменить хоть мост целиком, но остаться на колесах в 5 шпилек. и примерно в той же колее

И как узнать сколько дюймов мой редуктор? В каком месте мерить?

Изменено пользователем volga34rus
Опубликовано

не намного с чем? 2.4 бензин монопривод 4.6 вроде. это уже что-то

мосты есть же всяко разно. хотелось бы получить 4.3 или 4.1

тут на форуме нашел что ставят волги мосты, там передатка 4.1 и 3.9, других вроде не было

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...