Перейти к содержанию

как проверить масленый насос на 4d56 и возможен ли ремонт?

Novgorodec

Рекомендуемые сообщения

пробовал опускать масло заборник в салярку и прокручивать рукой и шуриком ведущую шестерню -вроде засасывает, но как только закрываешь пальцем выходное отверстие то давление вообще не чувствуется не на сухую не на мокрую, на мокрую при закрытие выхода брызжет с самой шестерни.

На солярке давления не будет. Нужно масло. И чем гуще масло, тем давление будет больше.

Я бы померил давление в маслосистеме манометром. Насчет ремонта насоса - по-моему, можно шлифануть немножко, после обмеров.

заменить его на новый или контрактный...

ремонт надолго не поможет...я пробовал шлифовать...

а чтоб насос снять слишком много манипуляций делать надо...

дешевле поставить новый...

я поставил контрактный уже 200тыс проехал всё зашибись...:)

• 2 недели спустя...

Вкручиваешь манометр вместо датчика давления и проверяешь насос.

Если насос снят, то разбираешь его, смотришь есть ли задиры и меряешь осевые и радиальный зазор и сравниваешь с допустимыми.

Шлифовать только шестерни нет смысла. Надо также растачивать торцевые поверхности корпуса, к которым примыкают шестерни. Так же придется обнижать плоскость смыкания для сохранения велечины осевого зазора. А если радиальный зазор за допуском, то только замена.

Я себе такой поставил 2134042501 HYUNDAI/KIA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...