Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В конструкции применили "умную сжимаемую жидкость".

Может я что-то путаю, но в школьном курсе по физике рассказывали о несжимаемости жидкостей. Либо журналисты при создании описания "оговорились по Фрейду".

Опубликовано (изменено)

В конструкции применили "умную сжимаемую жидкость".

Может я что-то путаю, но в школьном курсе по физике рассказывали о несжимаемости жидкостей. Либо журналисты при создании описания "оговорились по Фрейду".

Комментарии дочитай, там разработчики уточняют.

Там пена. Работает одновременно и как жидкость, и как газ.

Раньше модная была система, гидропневматика, в одном объеме газ и жидкость, разделенные упругой резиновой мембраной. При малых ходах подвески работает газ мягко. При больших ходах - жидкость работает через клапана, жестко.

Сейчас как-то пропали такие аморты из обихода. Дорого и не надежно. Еще дороже и ненадежней - клапаны, управляемые электроникой.

А в предлагаемых амортах - пена, т.е. они двухсредные как бы.

Но без разделения объема, что должно быть и не дорого и надежно.

Изменено пользователем K&C
Опубликовано (изменено)

Не могу видео посмотреть. Ссылка не Ах !

http://www.vesti.ru/...html?vid=493293 вроде работает.

я бы сказал - ооочень дорого,

т.к. нет еще истории эксплуатации и поэтому срок службы неясен.

при отсутствии этого понимания платить такие деньги я не стану.

Изменено пользователем Димец
Опубликовано

Зато цена АХ! На стенде бы их испытать и в диапазоне температур от Якутии до Сочи.

Опубликовано (изменено)

Червячёк внутри подсказывает, что это либо запоздалая первоапрельская шутка, либо "кривой" и поднадоевший промоушен Крыма и Севастополя в частности. Воздух в пене должен сжиматься, пузырьки должны лопаться. Что то тут не то - ИМХО.

Изменено пользователем glmehnb
Опубликовано

Смотря в каких физических условиях эта пенная жидкость находится! А может там и не воздух вовсе, а газ какой?

Опубликовано

Любой газ сжимаем - по определению. Либо при сжатии газ "расстворяется" в жидкости, а при падении давления образовывается пена (аналогия открытой бутылки с пивом), либо всё это - гон. Это же какие молекулярные связи у чудожидкости должны быть, что-бы рабочим телом была именно пена????

Для этих сомнений мне хватило школьного курса. Разработчики не уточняют принцип работы. Если пена переходит в жидкость и обратно, то соответственно меняются и объём рабочего тела (вспомните сколько пены вылазит из бутылки) и его характеристики. Очень смахивает на профанацию - время покажет.

Опубликовано

вообще, есть газы которые больше или меньше растворяются в какой-либо жидкости...но меня эта тебя тоже как-то настораживает. имхо, пена станет смесью газ+жидкость (это стабильное состояние системы) со временем.

Опубликовано (изменено)
Опубликовано

Даже если всё правда, то мне интересно - состав газ/масло должен находиться в определённой пропорции и ещё обязательно одинаковой для правого и левого амортизатора, как минимум!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...