K&C Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 http://sdelanounas.ru/blogs/49159/ Кто что скажет по этому поводу? Ну и, собственно, есть здесь севастопольцы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 В конструкции применили "умную сжимаемую жидкость". Может я что-то путаю, но в школьном курсе по физике рассказывали о несжимаемости жидкостей. Либо журналисты при создании описания "оговорились по Фрейду". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K&C Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) В конструкции применили "умную сжимаемую жидкость". Может я что-то путаю, но в школьном курсе по физике рассказывали о несжимаемости жидкостей. Либо журналисты при создании описания "оговорились по Фрейду". Комментарии дочитай, там разработчики уточняют. Там пена. Работает одновременно и как жидкость, и как газ. Раньше модная была система, гидропневматика, в одном объеме газ и жидкость, разделенные упругой резиновой мембраной. При малых ходах подвески работает газ мягко. При больших ходах - жидкость работает через клапана, жестко. Сейчас как-то пропали такие аморты из обихода. Дорого и не надежно. Еще дороже и ненадежней - клапаны, управляемые электроникой. А в предлагаемых амортах - пена, т.е. они двухсредные как бы. Но без разделения объема, что должно быть и не дорого и надежно. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем K&C Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Не могу видео посмотреть. Ссылка не Ах ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димец Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Не могу видео посмотреть. Ссылка не Ах ! http://www.vesti.ru/...html?vid=493293 вроде работает. я бы сказал - ооочень дорого, т.к. нет еще истории эксплуатации и поэтому срок службы неясен. при отсутствии этого понимания платить такие деньги я не стану. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Димец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Зато цена АХ! На стенде бы их испытать и в диапазоне температур от Якутии до Сочи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glmehnb Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Червячёк внутри подсказывает, что это либо запоздалая первоапрельская шутка, либо "кривой" и поднадоевший промоушен Крыма и Севастополя в частности. Воздух в пене должен сжиматься, пузырьки должны лопаться. Что то тут не то - ИМХО. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем glmehnb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Смотря в каких физических условиях эта пенная жидкость находится! А может там и не воздух вовсе, а газ какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glmehnb Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Любой газ сжимаем - по определению. Либо при сжатии газ "расстворяется" в жидкости, а при падении давления образовывается пена (аналогия открытой бутылки с пивом), либо всё это - гон. Это же какие молекулярные связи у чудожидкости должны быть, что-бы рабочим телом была именно пена???? Для этих сомнений мне хватило школьного курса. Разработчики не уточняют принцип работы. Если пена переходит в жидкость и обратно, то соответственно меняются и объём рабочего тела (вспомните сколько пены вылазит из бутылки) и его характеристики. Очень смахивает на профанацию - время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 вообще, есть газы которые больше или меньше растворяются в какой-либо жидкости...но меня эта тебя тоже как-то настораживает. имхо, пена станет смесью газ+жидкость (это стабильное состояние системы) со временем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glmehnb Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Кстати пена на видео реально напоминает пивную, причём от очень дешёвого темного пива))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K&C Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) при сжатии газ "расстворяется" в жидкости, а при падении давления образовывается пена Да, скорее всего) Причем это явление давно известное и широко используемое. Только с этим явлением, как правило, борются. Например: Генерация газовых пузырьков возможна также при вибрации в масле твердых тел. Вибрация приводит к появлению в масле локальных зон пониженного давления, в некоторых случаях — значительного размера, в которых растворенный в масле газ может выделяться в виде пузырьков. Появление разрежения обусловлено непрерывным изменением объема, вмещающего масло и ограниченного твердыми стенками, из которых одна, например, вибрирует. Учитывая практическую несжимаемость масла, изменение объема возможно только при вытеснении его или притоке. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем K&C Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Даже если всё правда, то мне интересно - состав газ/масло должен находиться в определённой пропорции и ещё обязательно одинаковой для правого и левого амортизатора, как минимум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glmehnb Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Не масло, а Чудожидкость. Масло таким требованиям не отвечает!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.