Тайга Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Я лью и зимой и летом...гоняю только на летней солярке...до минус 32...потом просто машину не завожу...-ЖАЛКО... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 2-тактное масло обсуждается в другой теме. Тут как раз про декстрон. Просто интересно, стоит оно того или нет? Если брать физику процесса, то, по идее, декстрон более вязкий, чем соляра. Т.е. должен промыть ТНВД и форсунки за счет большего сопротивления при прохождении каналов. Эдакая профилактика получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 тож плюхаю масло в жижу!!! как кончится старые не нужные запасы чонить буду думать!!! а вааще ни плохо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 замутил в баке смесь - пара литров декстрона (Castrol TQ-D) на полтос соляры. покатался субъективно - вроде чёто как то помякше, но машин какой-то малость заторможенный стал, совсем чуть-чуть объективно - снизились ХХ. Под нагрузкой (вкл. D) происходит просадка оборотов больше. Запуск чуток продолжительнее ( на горячую\ без свечей) доездил до резерва, залил чистой-чистой соляры лучше наверно переборщил с декстроном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Пара литров на палтишок - не многовато? А дым с выхлопом наблюдался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 видимо многовато, дыма никакого не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) N181 сказал:добавил цикловой, угол сделал пораньше жрала 18-20литров стала 15-16литров N181 сказал:созрел решил попробовать подырчать чисто на декстроне подключил напрямую из баклашки литр декстрона всасало шустро впечатление... - никакое никакого снижения "шума" в работе ТНВД не заметил вообще, то ли движок и так тихо работает, то ли декстрон не декстронистый (Castrol) понять, что движок начал работать на чистом декстроне можно по незначительному снижению ХХ и стуку форсунок при увеличении оборотов до 1200-1500 после всего этого ничего не крутил и не делал, лью чистую соляру(зимнюю), на улице в среднем +10 расход упал до 13 литров по городу, причём отжигаю по полной дурь в движке появилась я в шоке http://www.delicaclu...82/page__st__20 Изменено 25 марта, 2012 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Сегодня я проделал описанную выше процедуру, то ли у меня ТНВД был настолько "забит" то ли ещё что - но машин стала мягче работать, да и динамика вроде как поднялась. Завтра поеду в город - дорога покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Блин, вы меня интригуете! Давно хочу проделать эту операцию, но как вспомню, что надо батарейки снимать, фильтр этот вытаскивать... Аж руки опускаются. Я на старом фильтре проехал тыщ 10, менять его пока рано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 @saveliy,нафига снимать? я просто отсоединил подачу на тнвд от фильтра и воткнул этот шланг в заводскую бутылку декстрона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 @saveliy,нафига снимать? я просто отсоединил подачу на тнвд от фильтра и воткнул этот шланг в заводскую бутылку декстрона Всё правильно для профилактики. А при замене топливного его просто заливаеш декстроном перед устанокой, пока лягушку не прикрутил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 @N181, а ты попробуй на булке к шлангам добраться! Самое ближайшее место это топливный фильтр. А чтобы к нему добраться надо батарейки сымать, а я их только вчера воткнул на новый поддон под 2 акума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Зачхала у знакомого Деля-4М40-весь день под ней пролазил-ничего не нашел(троит,воняет,обороты не развивает)-Со слов знакомого-началось все после заправки...Оставалось токо одно-снимать аппаратуру и на диагностику-дорого и долго...Плюхнул ему в бак литр декстронана 10л соляры-через час работы на холостом-начала пропукиваться...вроде катается...посмотрим дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon2010 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Сегодня менял фильтр и тоже добавил дестрона , только у меня 3 декстрон Диа гвин от митцухи.остовался.Залил завилась отлично... работать стала вроде чуток тише когда в салоне находишься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесной Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 вот читаю а сам думаю - сколько лить надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 @Лесной, для профилактики можно 0.5 литра на каждый третий полный бак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесной Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 т.е. я собираюсь менять и мне лить в фильтр и сколько колпачек, или просто залить в бак 200 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 @Лесной, ну я в бак лил) В фильтр хз даж сколько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесной Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 опробую... спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 полный фильтр налил закрутил и завёл!!! нормально всё работает ! ну вроде как по тише пока декс проходит! декс по гущще соплярки и он как бы по выше иглу подымает и за одно её типа опресовывает(ни аксиома не утверждаю!!!)ну и вроде чота типа выгоняет....и периодически в бак масла плюхаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon2010 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 А сколько декстрона добавлять на бак, если заправил я там 30 литров + в баке 10-20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 @Saimon2010, в бак смысла нет никакого))) в бак можно добавить и просто моторное масло или 2х тактное минеральное...грамм 200 на бак фишка вся в том, что бы дать ТНВД и форсункам поработать чуток на ЧИСТОМ дексроне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 у меня в фильтр литр декстрона влезло))) фильтр поставил, не прокачивая завел, работала как часики, только с глушака вонючий выхлоп был)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon2010 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Я просто думал и в бак можно лить декстрон.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 В топливо, особенно всякое модное Евро, лить 2-тактное масло, из расчета 1:50, т.е. 1 литр масла на 50 литров соляры. А Декстрон в фильтр - полный фильтр наливаешь, ставишь и заводишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.