Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может это веский довод(см Фото)

Атф разъедает как маслостойкие так и соляростойкие шланги. Для ATF идут свои шланги.

Проверено и не раз!

post-1708-0-07018800-1357996369_thumb.jpg

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@джин, я мож чё тут проглядел....но по моему тут никто не ратует за езду на чистом DEXRON ...

или он такой ядрёный, что разъест все шланги и резинки за то время, что необходимо двигателю, что бы слопать 1литр DEXRONа ?...

Опубликовано

@джин,И это не очень убедительно, что мы видим?, шланги Бриджика с надписью ATF, так там просто оплетка толще и выдерживает большее давление, а на счет разъедание я там ничего не увидел

Опубликовано

@джин,Абсолютно верно, я например практик (профессионально занимаюсь ремонтом автомобилей, увы в основном японских, но все-таки), а вот Вы кто?

Опубликовано

@puh, ой зря ты это спросил :) Хотя новичку простительно :)@джин тоже практик. Клубная СТО, клубный поставщик запчастей и прочего.

Опубликовано

@джин, как художник художнику...) на гидравлику та же резина идет, что на топливо, только они на давление расчитаны, армированные, как правило.

Опубликовано

На многих автомобилях примерно 10 лет и старше приходят в негодность шланги акпп, идущие на радиатор. Часто именно из-за этого происходит поломка акпп.Народ у нас находчивый и узнав стоимость новых шлангов бегут в близжайший жигулевский магазин и покупают просто маслянные шланги.Через некторое время эти шланги раздуваются и резина в них отделяется от оплетки.

У меня гдето были фотки таких шлангов найду-обязательно выложу.Обычные уплотнительные кольца предназначенные для гидравлики раздуваются через несколько дней от атфки.На моей булке 2003года лопнул шланг летом в Крыму, благо имея опыт и почуяв легкие толчки коробки на скорости сразу скинул на N и заглушил авто. Первая мысль соскачил шланг с радиатора, но нырнув под машину увидел что шланг лопнул вдоль. На следующий день нашел бу шланг подходящего диаметра от какой то немки с акпп.

У атф есть хорошие отмывающие свойства, поэтому Вы его и используете в качестве промывки тнвд, главное не перебарщивайте и через некоторое время убедитесь в отсутствии течи.

Помните, что течь топлива- огромная вероятность возгорания под капотом.

Опубликовано

там просто оплетка толще и выдерживает большее давление

Раз вы такой большой специалист расскажите какое давление в системе охлаждения АКПП?

Опубликовано
Обычные уплотнительные кольца предназначенные для гидравлики раздуваются через несколько дней от атфки.

Вообще обычные уплотнительные кольца для гидравлики обычно делаются из обычной меди. А сам шланг опрессовывается на станке люминьевым стаканчиком на фитинг. Хомутов там не бывает. Резинки идут на воздух и топливо.

Народ у нас находчивый и узнав стоимость новых шлангов бегут в близжайший жигулевский магазин и покупают просто маслянные шланги.Через некторое время эти шланги раздуваются и резина в них отделяется от оплетки.

Так и есть. Только их давлением рвет, а не разьедает. Оплетка тряпочная не выдерживает.

Если кому в Питере нужны шланги - я рекомендую конторку "гидросканд", вроде так называюцца. Угол Жукова и Турухтанных о-вов. Не реклама, просто неоднократно там делал. При тебе делают любые шланги с любыми фитингами. Материал немецкий у них вроде.

Опубликовано

чёт тема уехала куда то не туда....

такое ощущение, что кто то льёт АТФ в топливную вёдрами и ездит на ней круглый год...

Опубликовано

@Baton, за незнание матчасти - бей поклоны любой булке с АКПП и ГУРом, особой внимание обратить на нижний бачек радиатора и трубку масляного охлаждения ГУРа. Как раз шланги гидравлики на радиаторе обычным хомутом фиксируются. Никаких медных колец там нету. Мало того, что бы в системе охлаждения масла АКПП было давление достаточное для разрыва АРМИРОВАННОГО шланга - АКПП должна как минимум либо выйти из строя, либо заиметь шестеренчатый насос, для создания столь сильного давления.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А какое масло можно добавлять в солярку грамм 100-200гр двухтактное или можно добавлять и обычное масло там 10w40 к приемру

Опубликовано

вот ща насуют те советов!!!

сколько копий "про это" сломано....вопрос религии: верить в то , что помогает ..или не верить...и каким крестом осенять, и сколькью перстами...

Опубликовано
у меня знакомый налил 150гр .... для пробы

от такой дозы - ни в голове ни в жопе...ну на сердце мож чуток полегчает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...